Весна

-Слушай, Маршал, что происходит? Они воюют. А как же ковид?
-Сам ничего не понимаю. Все силы должны на него бросить, а они ограничения сняли, бегут в банки, создают очереди.
-Ну, с банками все ясно – санкции им ввели, хотят валюту снять. Но ковид!!!
-Надо доложить в Центр, что они там просчитались. Это не те люди, которых можно легко сломить. Это инопланетяне.
-Ну, так они, по сути, мы, Маршал. Известно же, что наши потомки.
-Да, но они ж разные генетически, пойми, ДвАсто! Какие потомки. Мы с тобой нашли не так много реальных, по пальцам. А мыслят и действуют все, как один.
-Не все. Я тут напротив видел тетку с плакатом «Нет войне».
-Это не имеет значения. В массе – как один. Любых генотипов. Тут, я понял, главное, место. Это особое место, ДвАсто. Эта страна особая.
-И что будем делать?
-Ну, доложим обстановку. Посмотри новости.
Разговор происходил в кафе. Оно еще не работало, но собиралось открыться. Тем не менее, было тут тихо. Астронавты спокойно наблюдали за сердцем Москвы. Арбат. И название подходящее – «Прогулки в темноте». Вот по ночам они и вылетали спокойно на дежурство. А днем спали и писали отчеты.
Зама резко закончилась. Высохла плитка Арбата. И солнце, такое редкое в этом мрачноватом городе, внезапно залепило глаза прохожим. Кто-то уже надел солнечные очки. Остальные радостно щурились, проходя мимо витрин и глядя на портрет гигантского Жукова, написанный на боковушке здания. Этот Жуков тоже, казалось, щурился, прислушиваясь к происходящему. Он удивлялся, как так вышло, что началась война. Не ожидал. Да, и никто не ожидал. Маршал – тот, что на стене – был назван потомками «маршалом Победы». А что скажут о них, о нас через 10 или 70 лет? Про операцию на Донбассе. А теперь, как выяснилось, во всей Украине? Вопрос. Осталось два дня до весны, или «весь мир в труху»?
Мне очень хочется верить в то, что простых людей не будут убивать. И что никто не пострадает! Пусть будет так! Ведь осталось всего два дня до весны!
«Страха нет, ресурсы есть, «не умрем», - слова Лукашенко о ситуации с санкциями. 
А у меня страх появился. Во-первых, боюсь снова просчитаться. Уже просчиталась. Была уверена, что военной операции не будет, а только признание ДНР и ЛНР, что заставит, наконец, Запад и Украину сдвинуть с мертвой точки этот процесс. Но нарыв прорвался так внезапно, что остановить гноеотделение уже невозможно. Теперь только усиленное лечение – антибиотиками и хирургическим способом. Что и делается. Насколько успешно пройдет операция, нельзя сказать. Хотя пока все штатно.
И, кроме того, насчет страха. Есть поле для новых санкций, как сказал какой-то эксперт по «Коммерсант FM». А это значит, возможно реально сильное давление. В конечном итоге в 21 веке может произойти возвращение средневековья – «огораживание» называется. Будем ходить в домотканых хитонах, есть деревянными ложками. Утрирую, конечно, но факт в том, что от ВТО, в которую вступали немалой ценой, придется отказаться. Вон, самолеты уже нельзя покупать. А наши «Суперджеты» хороши ли?
Конечно, такая большая и мощная страна, как Россия может сделать все сама. Но на это нужно время и воля. Времени нет. А насчет воли – изнежены все поездками в Италии и Египты всякие. Старой гвардии, вроде меня, не так много. Да, мы можем сдюжить всё, потому что мы родом из СССР. Но молодые привыкли к другой жизни. Им это будет очень сложно сделать. Хотя…Увидим. Но почему-то не очень позитивный у меня настрой. Верю своим ощущениям. Они сейчас не айс. Не из-за себя. Из-за коллективного Запада.
«Количество выведенных из строя объектов военной инфраструктуры Украины возросло до 211, сообщил на брифинге в пятницу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Подразделения Вооруженных сил России в ходе специальной военной операции блокировали украинские города Сумы и Конотоп».
Никогда не думала, что доживу до дня, когда буду ставить вот такие «сводки информбюро»! Казалось, что это было возможно только 75 лет назад. Когда меня не было на свете. А мама бегала в школу в Ставрополе. Худенькая, как из Освенцима маленькая девочка. Есть фотка, где они с братом Шурой сидят на стульях: ножки-палочки, есть нечего.
По сообщениям СМИ в Киеве и многих городах Украины закрыты продуктовые магазины и Аптеки.
-Будем меньше есть, - слова одного из жителей города.
А дети? Тоже будут «меньше есть»? Так нельзя. Это катастрофа. А потому нужно срочно успешно закончить операцию. Тем более, что фигляр, игравший то Наполеона, то президента, а теперь дуриком продолжающий вибрировать в качестве президента в реальной жизни, кажется, договорился с заокеанским дедом-Альцгеймером о чем-то. И хочет создать «антивоенную» коалицию.
Мамма миа! Это что такое? Я сплю? Это ночной кошмар?
«Всего российскими вооруженными силами выведено из строя 211 военных объектов военной инфраструктуры Украины. Среди них 17 пунктов управления и узлов связи ВСУ, 19 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300 и “Оса”, 39 радиолокационных станций», — сказал Конашенков.
Интересно, этот заокеанский дед захочет «бахнуть», как по Белграду, по Москве? Надеюсь, нет. В таком случае, как в ДМБ случится – «весь мир в труху». И вот тогда точно героям моей повести «Антонгил» ничего не придется делать. Все сделаем мы сами. И освободим Планету от себя для кого-то другого. Не дай Господь!
Я лично хочу еще дождаться выпускного вечера внучки, возможно, и ее свадьбы. Так что дорогие Маршал и ДвАсто, повремените пока! И, если можно, помогите! Вам сверху видно всё, я знаю! И Вам, Владимир Степанович, видно! Или нет? Думали ли Вы, что такое возможно? И что бы сказали, если бы не покинули этот мир в Татьянин день? Месяц прошел, еще 40 дней нет, вы тут, с нами! Какие мысли?
Вчера, идя по Арбату, смотрела на огромный лик маршала Жукова на боковине дома. Он и раньше меня смущал своими орденами и суровым взглядом, а теперь просто заставляет передернуть плечами и спросить – «Маршал, что же это такое? Как быть? Что сделал бы ты?!»
Впрочем, ответ ясен, исходя из истории. Но наша жизнь сегодня другая. Мы другие, хотя и с корнями и т.п. Но время всегда диктует свои правила. И боюсь, что один в поле все-таки не воин. Эх, ма, как говорила моя бабуля! А папа обычно – «дай Бог нашему теляти волка съесть!»
Волки сейчас окружили страну. Они лязгают зубами и норовят укусить побольнее. А мы? Что можем мы? Каждый на этот вопрос отвечает сам. Кто-то с плакатом стоит. Кто-то письма протестные пишет. Кто-то с автоматом и другим оружием воюет, кто-то умирает, кто-то звонит Байдену, кто-то строчит посты и статьи, кто-то молится в церкви и дома… Много нас и много разных реакций и действий. Главное, чтобы, как в математике – равнодействующая получилась нормальной, в нашу пользу. Потому что, увы, правда торжествует не всегда. Это не кино «Брат-2», это жизнь. А жизнь – загадка.
«Российские ВС захватили большое количество западных вооружений, в том числе «Джавелины»... уничтожили 6 боевых самолетов, 1 вертолет и 5 авиабеспилотников Украины». Минобороны РФ сообщило, что военные «не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве».
Мне очень хочется верить в то, что простых людей не будут убивать. И что никто не пострадает! Пусть будет так! Аминь. Ведь осталось всего два дня до весны!
26.02.22 в 7. 58 МСК 32=5 (Отлично!)
P.S. «Путин? Он мой президент. Но, как я сказал, я не часть политики. Я спортсмен, и как я уже сказал, я надеюсь, что скоро всё закончится. Сейчас тяжёлая ситуация для обеих сторон и всего мира. Я надеюсь, что всё закончится. Я не контролирую эту ситуацию", — приводит слова Овечкина The Athletic». Вот недаром я любила и люблю спорт: всегда молодцы. Присоединяюсь!


Рецензии