Мудрее Всего

Мудрее Всего
Или Размышления на Злобу Дня

"Мудрее всего – "не высовываться""
Комментарий Авигдора Либермана по поводу войны между РФ и Украиной от 25.02.2022 г.

Да! Я всё понимаю…
Кто-то родился и вырос на земле, воспетой Тарасом Шевченко и Михаилом Коцюбинским, у кого-то там есть родственники и друзья…

Кто-то безоговорочно поддерживает русский флаг…

А, ещё, каждому очень больно, когда умирают люди…
И, совсем не имеет значения, с какой стороны проливается кровь…
Каждый имеет право на выражение своего собственного мнения…

Израиль – Особая Страна. Мы знаем, что такое война "не понаслышке". Мы слышим вой сирен каждые несколько лет. Более того, с каждым разом, военные конфликты, происходящие между Израилем и ХАМАС на юге и ХЕЗБОЛЛА на севере, становятся всё более и более широкомасштабными и жёсткими…
Кому, как не нам, понимать, что есть тяготы военных действий, когда фронтом становится каждый дом, а в солдата превращается каждый гражданский, не зависимо от возраста или состояния здоровья…
Да! Мы живём в Благословенной Стране Молока и Мёда…
Но, с другой стороны, мы живём в государстве, в которой никто не отменял чрезвычайного положения уже почти три четверти века…

Поэтому, именно нам, необходимо следовать принципу Талейрана:
"Дипломат, который говорит "да",а подразумевает "вероятно", дипломат, который произносит слово "вероятно",а подразумевает "нет"…"

В продолжении он же, Талейран, верно утверждал: "не дипломат тот, кто говорит "нет"".
 


 


Рецензии