двадцать шагов..

двадцать шагов из одной комнаты в другую..
двадцать - обратно к телевизору..
ещё раз двадцать  - на кухню с включённым телефоном,  слушая каждую поступающую новость с замиранием сердца..
опять двадцать шагов туда и назад.. 
в голове непрерывно стучит: "как можно было довести мирные, близкие в прошлом страны, до такой тяжёлой, теперь уже военной, ситуации?"
Мне близки обе страны.
Говорят, "не слушай пропагандистские передачи…" а я стесняюсь спросить: а что такое пропаганда? Может быть, раньше, для читателей  газетных статей, в которых излагалось сугубо личное мнение автора,  так и было. Но теперь-то … тысячи съёмок с мест событий, видеокадров, фотографий, интервью с теми, кто  свидетельствует о происходящем в режиме реального времени, демонстрация  документов и заявлений официальных лиц … И тогда возникает закономерный вопрос: при чём здесь пропаганда?
Новости  идут валом,  как с одной стороны, так и с другой.
…  «потери российских войск составляют 2800 человек,  позднее, число корректируется – 3500». Если не обладать хоть крупицей здравомыслия, то от  подобного рода информации можно сойти с ума...
Переключаюсь на другие дела. Нет, не получается… листаю ленту новостей…
«идут тяжёлые бои… погибли две учительницы…»,
«киевляне спускаются в метро…»,
« на острове Змеином погибли пограничники … присвоить звание Героев посмертно…»  нет, слава, Богу, - живы! 
Живы...  пусть будет как можно меньше потерь!
Хочется прокричать: "Встречайтесь, разговаривайте, обсуждайте, спорьте, договаривайтесь, идите на взаимные уступки! Сохраните жизни  людей… Потом будете высказывать взаимные претензии и  решать все накопившиеся  проблемы… потом."

Ну, вот… наконец-то, хоть что-то - для минутной радости души! Читаю:
«Семья беженцев из Горловки провезла в Россию двух далматинцев». Кажется, улыбнулась, впервые за последние два дня.
Но, в данной ситуации, конечно же, в миллион раз  важнее, что 110 тысяч  временных переселенцев почувствуют себя в безопасности…

Под впечатлением от статьи Владимира Каева:
http://proza.ru/2022/02/25/1630


Рецензии
Проза.ру снова считает меня идиотом и просит рецензию длиной больше восьми символов. Кто виноват, что в слове "больно" всего шесть букв?

Александра Саген   06.09.2022 21:16     Заявить о нарушении
да, теперь, когда прошло ещё полгода, стало ещё больней..(

Вера Июньская   07.09.2022 09:02   Заявить о нарушении
И легче, наверное, уже не будет.

Александра Саген   07.09.2022 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.