Пьеса длиною в жизнь. Действие 36

ПЬЕСА ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ

ДЕЙСТВИЕ ТРИДЦАТЬ ШЕСТОЕ

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

К –  Ксения Красносельская, «городская сумасшедшая», популярная провидица.
Л – Лариса, подруга Ксении.
М – Мария по кличке «Магдалена», подруга Ксении.
Действие происходит на прогулке в парке Сокольники в конце февраля 2022 г. 

М. Давно не виделись. Наконец-то. Что нового, Ксения, у тебя? Как ты относишься к войне с Украиной? У меня как-то всё проходит в суете. Интересно было бы тебя послушать. Я не слушаю официоз. Надоела ложь.
К. Я, как всегда, создаю рай вокруг себя. Устраиваю праздники под классическую музыку и гирлянды. Телевизор включаю, только когда звонят и говорят, что будет фильм из классики, а так он всегда выключен. Не люблю надоевшее, отвратительное. Живу в собственном раю. И очень довольна.
М. Завидую тебе. Мне бы так. А я, как дура, воландуюсь всё с дурным своим семейством. Один зять как напьётся, - а это он делает раза два-три в неделю – ругается из-за дурацкой политики с другим, который тоже прикладывается к рюмке, правда, умеренно. Надоело жить в большой квартире. Хуже, чем в коммуналке. Пусть в 24 кв. метра, но лучше бы жить мне в отдельной. А тут ещё цены полезли вверх. Да ещё в войну ввязались. Как думаешь, чем это закончится?
К. Думаю, закончится это очень хорошо. В полном соответствии с законами природы, общества и мышления.
Л. Ксения, не томи! Расскажи как. Все законы эти дуремары давно забыли, придумали в свою пользу свои глупые. У них в головах поселился антихрист в виде золотого тельца, фюрера и мракобеса.
К. Вы проходили историю. Великую Французскую революцию. Она остаётся главным ориентиром для будущего феодальных государств. Правящий класс из-за своей алчности народ будет держать в нищете, будет воевать с такими же супостатами в других странах с целью отобрать или перераспределить богатство в свою пользу. Паразитический капитал обнаглеет и превратится в криминальный. Народ будет роптать и ждать революцию. В этом же правящем классе выделится оппозиция, стремящаяся к власти и перераспределению в свою пользу и, конечно, в определённую дозу пользы для народа. Народ радостно её поддержит и будет восторженно участвовать в отъёме собственности у правивших воров. Крупную феодальную и церковную собственность национализируют. Паразитический капитал обложат налогами. Зарвавшихся из правящего класса уничтожат под всеобщее народное ликование. Отменят старые законы и плохую конституцию. В России всё это обострится ещё и из-за национально-освободительной борьбы народов против империалистического центра. В общем, все антифеодальные революции имеют подобные черты и алгоритмы. Конкретность связана только с мерами действий в местах и во времени.
М. Ксения, вот, как только ты объяснишь, всё становится ясно. Почему же люди, особенно политики и журналисты, такие глупые и лживые? Ради зарплаты так врать день и ночь я бы не смогла, даже нищенствуя. А как насчёт Украины?
К. Украина, как и Россия, является лоскутным одеялом, отрыжкой  неофеодального колониализма. Обе страны, естественно, распадутся на множество отдельных государств в силу экономических причин, как только у центральной власти не хватит денег содержать феодальный чиновничий аппарат и аппарат насилия. В наше время колониальные огромные страны неэффективны, даже если у них полно природных ресурсов. Украина и Россия являются, как бы определил Ленин, слабыми звеньями мирового экономического отстоя. С них начнётся распад оставшейся мировой феодальной и рабовладельческой системы. Как раз с ДНР и ЛНР, как это ни смешно. Станет выгодным распад остаточного внутриметропольного колониализма и в развитых странах: в Британии станут независимыми Шотландия и Северная Ирландия, в Испании – Каталония. Распадутся и Индия, и Мексика, и Бразилия. Умные правящие кланы сами предоставят максимум автономии регионам, чтобы избежать болезненного процесса. Неумных экспроприируют. После полного краха колониализма и империализма маленькие эффективные с позиций управления страны будут создавать временные мировые объединения для решения глобальных мировых проблем, но централизованная государственность навсегда уйдёт в прошлое. Будущее уже даже не за капитализмом и США или Европой, а за Китаем и марксизмом, но при условии эффективной децентрализации и социальной политики. Надеюсь, ума будущим управителям – не правителям! – хватит.
Л. Ой, Ксения! Какая же ты умная! Вот бы ты управляла миром – такая бы наступила благодать.
К. Бог бодливой корове рог не даёт (смеётся).
М. А я вот точно понимаю, что всё так и будет  и к тому идёт, о чём сказала Ксения. Мои зятья давно ломают копья. Первый так и сказал, что всему миру правители устроили концлагерь. А второй-то у нас «патриот». Как начал нести ересь и чушь про славян, православие, особую роль России, так первый и не выдержал, сказал всё, что думает о лжепатриотах. Рассказал, как теперь в судах и органах подделывают материалы дел, какие взятки берут, какой шантаж и какие методы используют, привёл примеры и рассказал о подложных доказательствах. Второму стало плохо. Ему всегда от правды становится плохо. Первый у нас очень грамотный и всегда может доказать то, что утверждает. Второй в прошлом году ему все споры проиграл, получив все письменные доказательства. Второй стал хвалить Лаврова, министра иностранных дел, за то, что тот заметил нарушение конституционных прав и свобод даже в США информационными монополиями. Первый согласился, но привёл примеры, как в России не только международные монополии типа Фейсбука, Твиттера или Гугла, но и каждое ведомство и каждый публичный сайт нарушает конституционную свободу слова, накладывая ограничения, подделывая информацию в базах данных, даже в Верховном Суде, прокуратуре, органах следствия, в МВД, во всех органах, в банках. Привёл факты и цифры, показывающие, что российская «цифровизация» ещё в большей степени, чем зарубежная, является намеренной криминализацией, подталкивающей людей в объятия мошенников и принуждающей пользоваться безналом для удобства криминала.
К. Я сама в этом убедилась, когда столкнулась с мошенничеством и злоупотреблениями в Сбере, ВТБ, «Русском стандарте», почти в каждом банке. А на публичных сайтах все модераторы-сопляки стали цензорами. Управы на них нет никакой. Законы в стране не работают. Управление в стране полностью потеряно. Всюду воруют. Ну, представь сама! Если даже медикам не доходят выплаты!  А что творится в ЖКХ?! Деньги, которые берут за централизованное теплоснабжение, в десятки раз превышают суммы, которые мы затратили бы на индивидуальный частный обогрев. Народ просто грабят. Полиция у нас престала работать с 2012 г. Судьи тоже обнаглели и массово намеренно выносят несправедливые решения, дабы не обращались. Так все госорганы саботируют давно работу, зная, что им ничего за это не будет. Они поняли, что власть безвольна и слаба по части исполнения и контроля, коррумпирована, криминализирована и заботится только о своём обогащении. Тогда и все чиновники стали вести себя по образу и подобию высших чиновников-казнокрадов. Я не академик, но даже мне смешно, когда глупые российские руководящие персоны
подкладывают мины под экономику, утверждая о необходимости и приоритете российского программного обеспечения. Это же надо быть такими тупыми! Это всё равно, что создавать российскую арифметику, российский закон тяготения, российские алгоритмы, тем более что программы являются просто реализациями алгоритмов. И не хватит всего населения страны, если даже всех превратить в программистов, для так называемой  «цифровизации». Советский Союз, кстати, как раз стал сильно отставать от США, когда пошёл по такому пути. Надо учиться у японцев и китайцев: использовать всё, что наработано передового, нового в других странах. Тогда можно и опередить всех. При этом следует призывать не к тупиковому созданию дублирующих «отечественных» программ, а к автоматизации самого программирования, к созданию  программ, создающих и конструирующих программы из базы апробированных программных модулей (кодов). И прежде всего, надо приложить усилия по декриминализации информационных технологий, а не подталкивать потребителей в объятия мошенников. Сейчас просчёты в банковской цифровизации приведут к масштабам мошенничества и пирамид, рядом с которыми МММ Мавроди окажется безобидной детской игрушкой. Уже полно примеров, как «ошибки» операторов в Росреестре лишили людей их недвижимости; как люди на паспортном контроле при пересечении границы оказались жертвами «ошибок» в базах данных; как стали жертвами из-за подлогов документов в госархивах, как вообще живые люди были объявлены умершими и лишены возможностей восстановления личности и т. п. Я уж не говорю о том, как с цифровизацией возросли сроки исполнения и дефекты некоторых услуг. Автоматизация, безусловно, нужна, но такая, какая была бы застрахована возможностью параллельного ручного контура и которая не бюрократизировала, а напротив, дебюрократизировала и ускоряла бы исполнение услуг. К тому же надо учесть, что солнечные магнитные вспышки могут напрочь стереть базы данных и рано или поздно это случится. Я всех своих знакомых настоятельно призываю НЕ ВЕРИТЬ И НЕ ДОВЕРЯТЬ ТАК ЛЕГКО МАНИИ ЦИФРОВИЗАЦИИ, А ОТНЕСТИСЬ КРИТИЧЕСКИ И ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯТЬ ДОКУМЕНТЫ НА БУМАЖНЫХ НОСИТЕЛЯХ.
М. Да. Все об этом говорят. Сотни миллионов жертв теперь в России. Ничего не работает. Ресурсы продают, пилят бюджет. Мошенники и бандиты открыто охотятся за пенсионерами с помощью новых информационных технологий. Полиция всем рядовым гражданам отказывает в возбуждении уголовных дел. Поэтому редко кто обращается в полицию или следственные органы. Такого беспредела никогда не было. Власть захватили бандиты. Кругом криминал. Красят и украшают фасады, играют в «потёмкинскую деревню». У них есть доступ ко всем базам данных. А у простых людей нет никаких действенных средств защиты своих данных. В результате - сплошной лохотрон  и разруха для простых людей, роскошь и разгул – для преступников у власти. Власть, конечно, всегда была преступной, но далеко не в такой степени, как сейчас. Ксения, что будет дальше?
К. Дальше – хуже. Чем дальше в лес, тем больше дров. Устареют вооружения, сооружения и атомные электростанции – жди беды. Станем жертвами технологических и природных катастроф. Россия большая - катастроф на всех хватит. Конечно, все империи распадутся, но ведь они за собой потащат в могилу и свои народы, миллионы жертв.
М. Да и мировая обстановка накаляется. Китай, Юго-Восточная Азия, тюркские и ираноязычные народы стран  СНГ и всего Востока, видимо, столкнутся, как пишут в древних пророчествах, с семитскими народами, США и некоторыми европейскими странами на Евфрате и устроят Армагеддон. У восточных российских регионов выбора нет, а вот у центральноевропейских российских регионов в условиях распада простой выбор: либо раствориться, ассимилируя с восточными народами, либо войти в ЕС и НАТО, если, конечно, примут. С Европой и США Россия была в мировых войнах. Правда, это было не только против Японии, но и против Германии. На сей раз есть надежда, что Германия не будет врагом. Это было бы спасением.
К. Ты прямо как политический стратег! С тобой трудно не согласиться. Как всегда многое зависит от США. Всё-таки они остаются самой мощной державой. Японцы, китайцы, корейцы, вьетнамцы, если объединятся между собой да ещё с иранскими и тюркскими народами, то, конечно, победят и продемонстрируют свою жестокость. Этой чумы тоже нам не надо! С ними воевать не хочется, но и дружить опасно. Точно растворят и проглотят.  Да ещё голод, болезни. Нет. Желательно не дожить до такого в телесном виде. В информационном - куда ни шло.
М. Ты что?! Собираешься в инфоклонах продолжить существование? Как королева Соединённого Королевства Елизавета Вторая? Нужна тебе эта жуть?
К. Нет. Не нужна. Я шучу. Я хочу быть инфоклоном в высокоразвитой космической цивилизации. Без этих дурацких земных проблем.
М. Хм… Так и я хочу. Больно умная ты! Забыла спросить: как отдыхать-то летом собираешься, сейчас останутся доступными только Турция и Египет?
К. Летом там жарко. Лучше всего в Москве остаться, когда многие уедут. А ты хочешь неудобств хлебнуть?
М. Не хочу. Но мои-то безумцы точно соберутся приключения и проблемы искать.
К. Ну, девоньки! А как насчёт масленицы на следующей неделе? Соберёмся? Посмеёмся, устроим танцы. Наш рай должен быть раее других.
Л. Ой, девоньки! А давайте чаще устраивать праздники. Устроим и восьмое марта, и весеннее равноденствие, и всякие Новые года.
М. А что?! Давайте! Ксения, Лариса, звоните, обсудим меню. Я берусь сделать жульены и фуа-гра. Л. А я по части выпивки позабочусь. Мне много чачи из Грузии привезли.
К. Тогда за мной блины.
М. До свидания!  Звоните!
Л. До свидания!
К. До свидания! (Расходятся в разные стороны).
(Занавес).


Рецензии