Опять соврамши. Не националисты. Нация!

  Выступая на Совбезе, и говоря о российских военнослужащих, которые героически выполняют свой долг, Путин заявил: как и ожидалось, основные бои российские войска ведут не с регулярными войсками Украины, а с националистическими вооружёнными формированиями. (1)

          Бедные солдаты, зачастую совсем молодые, вынуждены выполнять приказы, и часто действительно воюют героически, в отличие от того, кто послал их на бойню, а сам трусливо больше года сидит в бункере, и садится за десяток метров даже от своих ближайших подчиненных, опасаясь за свою никчёмную жизнь.

           А вот в словах нашего солнцеликого о тех, кто сопротивляется его безумству, совсем мало правды. Столько же, сколько, согласно поговорке, дегтя в бочке мёда.
           Если в бочку правды положить ложку дерьма, лжи - то такой мёд будут есть те, кто уже постоянно его потребляет, кто постоянно глотает ложь, льющуюся из уст нашей власти и их пропагандистов.

          Правда в словах Путина в том, что на борьбу с российскими войсками встала вся украинская нация. Независимо от национальности отдельных людей. Как на защиту России встали бы все живущие в ней: русские, украинцы, татары, … .

          Ложь, которой давно отравили мозги россиянам - слово «националистическая». Многие ведь у нас не понимают слов патриот, нацист. Некоторые от необразованности, особенно пожилые, а другие и мозги свои не напрягают. Они «хавают» что дают.

           ПАТРИОТ - не тот, кто ненавидит другую страну, а тот, кто любит свою.
           И уж точно речь не идёт о власти. Многие немцы любили свою власть перед войной, но разве были они патриотами Германии? У многих ли повернётся язык назвать патриотом Соловьева, с его соловьиным помётом? Но власть этот «помёт» не то, что любит, а просто облизывает. (2)

           Ну и главное.
           НАЦИСТЫ - это те, кто говорит о превосходстве своей нации над другой, над другими. Если помните, именно это утверждали немецкие нацисты о евреях, славянах.

           Очнитесь немного от сна, от дурмана, дорогие россияне. Когда вы, вслед за теми кто вас гипнотизирует, кричите, какие мы особые, всякие вот такие, в отличие от тех же украинцев, да и другого мира, какая наша нация великая (в которой бывший министр культуры, а потом и президент даже нашли, на потеху всему миру, что-то вроде лишней хромосомы), а Украина, украинцы - и страны такой не было, и народа - вот ЭТО И ЕСТЬ НАЦИЗМ.

            Ещё много погибнет россиян и украинцев, всех национальностей, в этой братоубийственной войне. По разным оценкам, с двух сторон уже погибли тысячи человек. Родители не дождутся сыновей, дети отцов, женщины - своих любимых.

             О духовности некоторых наших россиян, можно увидеть из выступления тётки из Барнаула (я прожил почти всю жизнь в Сибири, но язык не повернулся назвать её «землячкой»), которая говорит обращаясь к нашим военнослужащим: (3)

             «Выполните свою боевую задачу на высшем уровне. Только берегите себя и все вернитесь домой».

             Хотя ЗНАЕТ НАВЕРНЯКА: тысячи и тысячи парнишек, молодых мужчин, не вернутся, как не вернулись, например, из Афганистана, из Грузии.
 
             А какая же у них "боевая задача", за что же они должны отдать свои молодые жизни? По её мнению, и мнению отправившей её туда власти?

             Эта дрянь даёт ответ, который многие из нас давно знали, а другие - догадывались, но стыдливо прятали глаза, как вороватый Альхен из «Двенадцати стульев.

             «Дорогая Украина. Мы относимся к тебе как к зарвавшейся родственнице. Поэтому чтобы ты пришла в себя, тебе надо надавать оплеух. Извини».

              Где тут о защите жизней, о борьбе с геноцидом?
              Нет, тот, кто говорил о защите «русскоязычных», о геноциде, после начала «военной операции» открыто заявил о её задаче: надавать оплеух и сместить власть на Украине.

             И послал на исполнение своей мечты наших детей.


             Нам, обычным россиянам, патриотам своей страны, к сожалению, не достучаться до власти. (4)

            Я не могу понять тех, кто против войны, кто может громко крикнуть, и их голос точно услышат. Например, перед спектаклем выходит на сцену режиссёр, или ведущий концерта, певец, актёр. И говорит: Наш коллектив (или - Я) - против войны.
             Их услышит страна, мир. И власть. Людей, у которых есть возможность громко заявить - тысячи. Большинство из них - против войны. Боязно немного, но … . Не утащат же в каталажку. Потеряет место? Тысячи людей теряют жизни.
            Думаю когда-то, потом, им будет стыдно. А некоторым может и нет.

            Многие известные люди (вместе с ними и мой скромный голос) подписали письма против войны, собрано уже более миллиона подписей. Но эффект от десятка выступлений любимых всей страной артистов, певцов был бы гораздо более громкий.
 
             Всем не понимающим сути, в том числе и Путину, надо понять: НА ЗАЩИТУ СВОЕЙ РОДИНЫ сейчас ВСТАЛА вся украинская НАЦИЯ.

             Живущие там украинцы и русские, евреи и немцы, татары и белорусы, и другие.

              А мы, патриоты России, с вами, наши украинские братья.

              У матери в сердце хватает места для всех детей. Также и в наших сердцах сейчас и вы, и наши дорогие дети, братья, внуки, которых злобные люди послали умирать на чужих землях.
__________________

(1)   Путин также призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
       Украинские военные, как и в любой другой стране принимали присягу, клялись, и обязаны выполнять приказы, особенно по защите Родины. А он призывает их нарушить клятву.
       Но чего ещё ждать от человека, который дважды клялся защищать социалистическую Родину (вступая в КПСС, и как военнослужащий), а потом быстро переориентировался. (Сколько ошибок уже насчитал у Ленина, у большевиков).
       Лучшие друзья, может и единственные, у бывшего коммуниста, не свой народ, а олигархи, капиталисты.

(2)    Эта какая-то безумная, безмозглая что ли, или холопская любовь, даёт пор-р-азительные результаты. Вот что сообщает «Российская газета» 25 февраля:
           «Владимир Путин на совещании Собвеза дал высокую оценку действиям российских властей (ВЛАСТЕЙ!, не военнослужащих - примечание автора) в ходе спецоперации на Украине.
           Они действуют мужественно, профессионально, героически. Выполняя свой воинский долг, успешно решают важнейшую задачу по обеспечению безопасности нашего народа и нашего отечества». (Текст: Айсель Герйеханова).

           Писала одна, потом другие текст редактировали, проверяли - все не заметили ошибки, неправды. Потому что ПРИВЫКЛИ давать высокую оценку ничтожествам, для другого их мозгов не хватает.

(3)  «В лицо» этой безумной можно  посмотреть здесь
      https://www.youtube.com/watch?v=yWo5YLK_ccs

(4)   Я живу в Подмосковье и вчера я подумал (возможно наивно), что если заказать толстовку с надписью на спине и груди «Мы - за мир», одеть на тёплый свитер и постоять, походить по Красной площади, возможно у полиции не найдётся достаточных оснований прогнать меня. Это одежда, лозунг нормальный.
        Сегодня прочитал в сети, что Красная площадь закрыта для посещений.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.