Однажды в истории планеты

     - Шагай, гнида.
     Немногословный Риддик отвернул фиксатуар и бронзовые врата портала Пантеона Проклятых Нечестивцев со скрипом отворились, открывая показавшийся бездонным зев Портала телевойдам репортеров, жарко дышащих в затылки ознакомляемых с местом их грядущего упокоения. Два президента, подсудные Имперскому трибуналу Конечной Правды, спотыкаясь, вошли в затхлое помещение и через миг чуткие телевойды впитывали доносящиеся крики ужаса, вырывающиеся из пересохших глоток нечестивцев. Билль Джека Лондона, принятый Имперской Лигой Терры в начале тысяча девятьсот девятнадцатого года, вступал в свои права, даруя окончательную справедливость населению планетоида, отметившего недельным триумфом прилунение флота некромонгеров, вновь вынужденных привести единое уложение Билля в исполнение. Единственный абзац, предложенный космическим квакером Вильсоном землянам, непреложно гласил, что высшие руководители государств, вступивших в вооруженный конфликт, подлежат незамедлительному повешению за шею на границе вступивших в войну государств, при поддержке флота вторжения некромонгеров и независимо от занимаемой позиции, потому - то Пантеон и хранил мумифицированные останки первых пострадавших от Вселенского правосудия Гитлера и Сталина на самом входе, в отделанных алюминием Дерипаски хрустальных колбах, трехметровыми гробами высящихся сразу за порогом.
    - Он сказал в единственном числе, - просительно шепнул чернявый еврей, трогая губой серый рукав арестантской робы невысокого старика, утерявшего всю глупость под кулаком Риддика, время от времени оборачивавшегося к вводимым в Портал для того, чтобы театрально пнуть в зад замешкавшегося.
    - Мал ты перед некромонгерами, - ответил старик, слюняво ощерившись, - я, бля, двадцать два года выруливал и направлял, меня и дактилоиды Ориона знают, и боевые андроиды Торговой Пидарасии уважают, и крабоскаты Внеземелья шлют поздравления с годовщиной депортации предательских вайнахов. А ты - говно.
     Телевойды передавали насыщенный диалог на все телевоидсы планетоида, синхронно сурдопереводясь, ибо насаждаемая некромонгерами лингва так и не прижилась в этом заброшенном секторе Галактики, что и стало важнейшим фактором по пристальному изучению многочисленными исследовательскими экспедициями всей истории Земли, начиная с того незабвенного дня, когда Передатчик Вуйкеса передал самый первый сигнал. " Они встали с колен " гласил расшифрованный на Станции сигнал, тут же донесенный лорд - маршалу, даже не поверившему своим глазам.
    - Что ? - удивился лорд - маршал, тщательно рассматривая грудь леди Ваако, притягательно волнующуюся под призрачно прозрачным платьем. - Бабуины встали на две конечности ?
    Так начиналась Эра исследований, в конце концов приведшая к внедрению Вудро Вильсона, бывшего, как известно, первым чинджером на Земле. Крохотная дверца, мастерски замаскированная нарощенной прической квакера, таила вход в голову, где и прятался чинджер, позднее прославившийся как Энди - Бенди. Первый шаг к покорению планетоида был сделан, хотя и пришлось лорду - маршалу убеждать и требовать, пытаясь объяснить Туану и Чистильщику Душ саму необходимость вмешательства, чего те искренне не понимали.
    - Какого хрена нам этот кусок говна, летящий сквозь вакуум ? - неизменно заканчивал свои выступления в Конгрессе невыдержанный Туан, опускаясь бряцающими доспехами на седалище сенаторов.
    - Деленда эст, - ехидно добавлял Чистильщик Душ, осыпая из пульверизатора пространство Конгресса.
    Зал шумел и чуть не доходил до рукопашной. Лорд - маршал вмешивался и долго разглагольствовал о бремени Живого Мертвеца, несущего свет цивилизации на задворки Вселенной, но все было тщетно и разговоры так и остались бы разговорами, если бы к некромонгерам не присоединился Риддик. Стоило ему, небрежно усмехаясь, приспустить ремешок космических штанов и показать конгрессменам нечто, таящееся во тьме, как единым рукоположением хвостов было принято судьбоносное решение о Вмешательстве. Так был призван чинджер Энди - Бенди, воевавший где - то в секторе Авалона с Героем Галактики Биллом, напрямую отказавшимся лезть в запутанные отношения землян.
    - Срал я на них всех, - ответил Билл лорд - маршалу, отключая экранизатор. - Бывай, керя, - всхлипнул бравый Герой Галактики, обнимая Энди - Бенди за головной нарост. Чинджер кивнул и стартовал, через половину Цикла проявляясь сутью квакера Вудро.
    - Б...дь, - отреагировал старик на очередной пинок Риддика, - вот она какая, оказывается, настоящая история Земли - то. А я и не знал.
    - Незнание освобождает от существования, - мудро отвечал Риддик, накидывая петлю на старческую шею. Старик смотрел на дрыгающего ногами висельника и злобно упирался, не желая присоединиться к сотоварищу. Виселица на границе Украины и России ждала. И Риддик не разочаровал творение прихотливого гуманоидного ума, подтащив обоссавшегося за миг до конца старика к банальной икеевской табуретке, с которой так славно шагать в пустоту.


Рецензии