Душа полна мечтаний Штрек Надежда Поперцак-эксом

Импровизация с вариацией на тем- "  Дарующая жизнь", на стих талантливой, необыкновенной поэтессы  Штрек  Надежды Поперцак.

http://stihi.ru/2021/12/20/5764

Бессмертная  субстанция  божественной  природы,  в  которой  сущность, как констанция,  не  попирает  жизни своды, подчинена лишь высшим сферам и низменным желаниям; становится примером , подвергнута страданиям. Дающая начало, что обусловливает жизнь ,  стремится  вдохновением порою  она  ввысь. Способность ощущения, мышления , сознания, и  воли . Полна любви, мечтания  , надежд, очарования  и  даже боли.  И меланхолия порой присуща ей  загадочной такой. И нет её  прекрасней роли- возвышенность, и вера в божественную силу-подвластна этому мерилу  психических явлений .  Полна  переживаний , стремлений тоже. И  перепады настроений. Её желания капризны. И тела всё-таки моложе  бессмертная  душа.  Незрима  нам , но ощутима ,  несправедливостью  ранима. Неотделима от него  она до самой  тризны. И  нет её  дороже  , коль светлая она, и радости полна. Но если чёрная душа, что ввергнет в  грязь вас ,не спеша,- погибель в услужение тьмы князю люциферу, не может быть она примером и в этом нет сомнения.
Лелейте светлую вы душу, творите  радости добро, и  не трясите, словно грушу.
КрепкО Адамово ребро, но плоть слаба у человека.  Слова, его как серебро, душа немая в сфере века. И вознесётся, не  спеша,  в  небесные Чертоги,  бессмертная душа  и примут её боги.  Душа субстанция живая терпимая, мятежная , она мерило ада-рая нам неизбежного.

27.02.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии