Прича

В тот день Сергей подошел к Антону и сказал:
- Давай испичем самый большой калач в мире.
Антон оцепенено взлянул на него затем отшатнулся затем внофь подшатнулся и спросил:
- Мы будим готовить в месте?
- Да, - открыв рот сказал Сергей.
Тогда они пошли и приготовили. Позже им вручили награду - золотой опаловник. Он был один и те не знали как его поделить. Тогда Сергей решил отравить Антона и антон в свою очередь решил отравить сергея чтоп забрать награду себе. Они одно времено пришли друк к другу в гости и стали предлагать друк другу выпить своево отравленого вина. Но оба отказывалис пить первым.
- Давай выпьем набундершрафт? - сказал наконец Сергей.
Антон согласился и тогда они выпели и оба умерли. А золотой опаловник забрал себе мер. Еще у мера была любима коропка спичек. Он часто брал оттуда какую нибуть спичку и что нибуть поджегал. Какта раз он подумал и решил поджеч себе дом. Тогда он взял спичку и поджог себе дом. Потом набежали люди и говорят: "Не уж та ты поджог себе дом. Нам такой мер ненужен". Тогда мер пошел и стал кондуктором на трамвае.
Однажды он ехал кондуктором и увидел Сергея с Антоном. Те сказали ему: "Верни наш золотой опаловник". Тогда мер пошел домой взял опаловник и пошел обратна в трамвай. затем вернул опаловник. Сергей и Антон поселились в месте и стали вешать опаловник об стену. А мер пошел продавать муку.


Рецензии
  Я, конечно, понимаю всю сурьёзность данного текста, но

  "...отшатнулся, затем внофь подшатнулся...".

  вот это вот "вновь подшатнулся" или просто "подшатнулся" - является очень интересным словесным... приёмом. Я люблю парадоксальные словосочетания или просто слова: объять необъятное, услышать в тишине, взгляд слепого, терпеть ненавижу и т.д. (правда последнее - это цитата, но не суть), и как только мои глаза зацепились за это слово, в мозгу мгновенно возникла небольшая заметочка: "о как, оказывается, можно! Круть!".
  Беда лишь в том, что этот кусочек драгоценного камня некуда присобачить... Блин.

  Но да: мне очень нравится это слово - спасибо за пополнение словарного запаса!
  И.С.

Ильюкова Светлана   28.02.2022 07:25     Заявить о нарушении
Мне еще нравится словосочетание "Подойди дальше", но оно, впрочем, не мое.
В "Отойди ближе" можно переделать тогда. Что-то в нем есть даже романтичное.

Вечный Праздник   28.02.2022 15:23   Заявить о нарушении
  "С широко закрытыми глазами" - Ох, я прям таю от подобной неправильности! (иронично, но сам фильм я не смотрела. Возможно, стоит это исправить?)

  "Закрой глаза и проснёшься" - а это уже название главы одной из моих стен графомании: своеобразная дань уважение всей озвученной теме... (с учётом сюжета - парадоксальности в данном словосочетании нет; заложенный в слов.соч. смысл очень прост, понятен и логичен)

  И.С.

Ильюкова Светлана   28.02.2022 20:26   Заявить о нарушении
Я вот сегодня придумал еще: "Погасите тьму". А? Каково? Хотя наверняка уже кто-нибудь использовал. А "С широко закрытыми глазами" один из моих любимейших фильмов, к слову.

Вечный Праздник   28.02.2022 21:39   Заявить о нарушении
  Из той же оперы, но звучит несколько банальнее на фоне остальных, как по мне... На уровне "объять необъятное". Подшатнулся и с широко закрытыми глазам, в них больше... глубины? Не знаю.
  Есть огранённые драг. камни, а есть в своём естественном виде: и те, и другие могут притягивать взгляды. Но вторые мне нравятся больше: своими неправильными формами, немного бледными, но естественными цветами... Вот слово "подшатнулся" выглядит в моей голове как некоторый кристалл соли или что-то в этом роде, будучи в условно родной, естественной среде: неправильный, непропрорциональный, ассиметричный... Тогда как "погасите тьму" ощущается более вылизанным, отшлифованным, блестящим минералом. Красота есть и в том, и в другом. Но она разная.

  Фильм теперь возьму на заметку - что я еще могу сказать...

  И.С.

Ильюкова Светлана   01.03.2022 00:19   Заявить о нарушении
Фильм медленный, но крайне завораживающий

Вечный Праздник   01.03.2022 01:12   Заявить о нарушении
  Мм..
  Столько лет я хранила в голове фразу "с широко закрытыми глазами": я не использовала её в повседневной речи - само собой! Но периодически вспоминала о ней, в той или иной ситуации - периодически, одним словом. Красивое словосочетание. Но фильм так и не могла посмотреть - хоть и знала, откуда эта фраза.
  И вот сейчас, благодаря какой-то совершенно нелепой случайности, я таки его глянула: да, он действительно... неспешный. Но он явно стоит того, чтобы его посмотреть - и даже кривые склейки кадров почти не портят впечатления. Я рада, что не посмотрела его, скажем, лет пять или десять назад - скорей всего я бы не смогла оценить его так, как оценила сейчас.
  Спасибо за последний толчок, что и побудил меня наконец-то глянуть этот фильм!

  PS ничего не могу с собой поделать, но я упорно проводила некоторые параллели с Американским Психопатом - не могу объяснить, почему именно... И потому никак не могла воспринять Тома Круза в качестве главного героя, всё время думая о том, что Кристиан Бейл подошёл бы намного лучше (а всю сцену с масками я - каюсь - представляла именно его в качестве ГГ). Но это мой личный заскок. Фильм действительно завораживающий!

  И.С.

Ильюкова Светлана   01.03.2022 06:18   Заявить о нарушении
Будь главным героем Патрик Бэйтман из "АП", то фильм, конечно, вышел бы не таким размеренным.

Вечный Праздник   01.03.2022 20:23   Заявить о нарушении
  В некоторых сценах это было бы даже забавно, и не буду врать: в паре мест я даже ждала чего-то "особого", прямиком из АП.

  PS невольно обратила внимание на то, что уже три сообщения подряд мы используем различные синонимы при акцентировании внимания на неторопливом темпе повествования, без повторений.

  И.С.

Ильюкова Светлана   01.03.2022 21:08   Заявить о нарушении
Вялотекущий. Величавый. Вальсирующий. Хотя это больше уже про "Космическую одиссею". А вот "Сияние" - крадущийся, ползучий. Зато "Заводной апельсин" близок к "АП". Фильмы Кубрика все почти люблю, короче.

Вечный Праздник   01.03.2022 21:53   Заявить о нарушении
  У меня слово "вальсирующий" ассоциируется исключительно с жёсткими, острыми и враждебными углами: меня учили танцевать вальс рисуя на полу "квадраты". Множество часов за черчением чётких, прямых углов - один за другим, один за другим. Лишь потом нас научили доворачивать корпус, превращая обычные "квадраты" в тот самый красивый и изящный танец. Но к этому моменту было уже поздно, и в моей голове вальс уже навсегда стал связан с теми самыми углами.
  Так что к данному фильму я это слово - вальсирующий - не могу принять. Но могу предложить свой вариант (можно?): сонный - не совсем точный с точки зрения описания конкретно темпа повествования, зато добавляет дополнительный смысл / подтекст, что и компенсирует "вес" слова, и который подходит под суть фильма.

  И.С.

Ильюкова Светлана   01.03.2022 22:03   Заявить о нарушении
Да вы, значит, балерина? Впрочем, меня тоже обучали вальсу в школе, но я далеко не балерун.

Вечный Праздник   01.03.2022 22:53   Заявить о нарушении
  Нет, я не балерина *смеётся*. Но медленный вальс был в числе танцев, которыми я занималась в юности.

 И.С.

Ильюкова Светлана   01.03.2022 23:03   Заявить о нарушении
Вы - балерина. Точка.

Вечный Праздник   06.03.2022 01:05   Заявить о нарушении
  За каждой красивой, изящной и лёгкой балериной скрывается невероятное количество боли и слёз, сил и упорства. Я же могу лишь проливать слёзы.

  И.С.

Ильюкова Светлана   06.03.2022 02:39   Заявить о нарушении
Главное, чтобы смеяться тоже могли

Вечный Праздник   06.03.2022 15:32   Заявить о нарушении
  Вот уж с чем-чем, а с этим у меня проблем не было никогда: даже прикус изменился из-за смеха. Жаль, только, что с возрастом грань между искренним смехом, смехом-маской, и смехом отчаяния всё менее и менее заметна.

  И.С.

Ильюкова Светлана   06.03.2022 15:56   Заявить о нарушении
Каким ложился я здоровым. Каким проснулся я больным(((

Вечный Праздник   07.03.2022 10:03   Заявить о нарушении