Друзья познаются в беде

               
И не только друзья познаются в беде, а часто и вообще незнакомые люди, случайно оказавшиеся рядом. Сейчас беда пришла на территорию Украины.

Запрещается произносить слово «война», его надо заменять словами «военная операция», как будто это что-то изменит.

Люди, с которыми раньше с удовольствием общался на сайте, даже считал виртуальными друзьями, в большинстве своём такими и остались. Были и неприятные личности, с ними вступать в беседу не хотелось, и я смахивал их со своей страницы в чёрный список.

Меня не удивило, что именно эти личности воспылали шовинизмом, поразило другое. Некоторые из тех, с кем раньше по-хорошему, по-дружески общался, вдруг оказались в шовинистическом угаре, выплёскивая свою злобу на тех, кто его не поддерживает.
 
Вот так неожиданно и раскрываются люди. Что побуждает их к этому? Ведь живут они несравнимо хуже, с трудом сводя концы с концами, и просто убого по сравнению с теми, кто принимал решение о нападении.

Скорее всего, это рецидив имперского мышления, оставшийся от прошлого, желания, чтобы кто-то был ещё ниже и жил ещё хуже.

Я всегда был последователен и не скрывал своих взглядов. Категорически не приемлю войну, считаю, что те, кто её развязывает, должны быть наказаны.

Наказаны будут и те, кто в ней не участвовал, но поддерживал хотя бы на словах.
Беда лишь в том, что страдать будут и те, кто был против войны.

Однако они пока в меньшинстве.


Рецензии
При всех ужасных минусах эта безумная война выдпвила из себя один плюс. Он называется "прозрение". Теперь ты точно знаешь, кто тебя окружает.

Алексей Мельников Калуга   04.04.2022 19:18     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Алексей.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   04.04.2022 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.