Услышим и сделаем!

УСЛЫШИМ И СДЕЛАЕМ
Письмо самому себе из прошлого в будущее
Источник: https://bneiadam.com/forum/51-72-1

1. Будь разборчив, но действуй решительно.

2. Прими за аксиому, что Мир гораздо более сложная и витиевато устроенная штука, но в то же самое время совершенно и непостижимо согласованная, чем тебе может показаться когда-либо, а к относительному пониманию хотя бы самой общей его настоящей формы ты придешь только на этапе "Гадлут". Поскольку тогда тебе придется участвовать в процессе его создания Творцом, Свят Благословен Он, находясь с Ним "в сотрудничестве" посредством МАН и МАД. И посредством этого ты хочешь-не хочешь, будешь иметь общее представление о том, что это в основе Своей такое, насколько его вообще возможно иметь, поскольку "создание Мира Творцом, Свят Благословен Он" является непостижимой ступенью, участие в которой человека происходит не благодаря его разуму или воле, а благодаря тому, что он находит благоволение и получает благословение и помощь Самого Творца, Свят Благословен Он, и Творец, Свят Благословен Он, делает так, что человек оказывается способен проявить в Его непостижимых Действиях необходимую и достаточную форму личного деятельного участия. Которое больше напоминает роль статиста, чем партнера, но это мое личное впечатление посредством той ступени, которая имела особенности самой начальной формы всего дальнейшего тысячелетнего процесса, не говоря уже о завершающей форме, которая, к гадалке можно не ходить, будет обладать совсем другими объективно-субъективными качествами, поскольку ни человек, ни Мир не стоят на одном месте, постоянно эволюционируя и поднимаясь со ступени на ступень по бесконечно восходящей лестнице Света АБ-САГ, возвращающего души к Источнику, посредством изменения вектора воздействия на человека Земной духовной Силы тяготения, делающейся Силой воспарения человеческого Духа и поднимающего души в непостижимую и необозримую лучащуюся сверкающую Бесконечность, Которая выше, чем что либо, что можно воспринять "точкой сборки" и назвать по Имени, даже такому высокому и непостижимому в Сути Своей, как Творец, Свят Благословен Он.

3. Авторитетных мнений и "особенных" избранных душ мудрецов и т.п. нет, а особенно их нет в третьем тысячелетии "Эпохи Великого Объединения" (Хитколелут Гадоль). Это тысячелетие производит "собирание" всех разбросанных в течение всех предыдущих исторических периодов на заре человечества "камней", то есть всех наук, институтов, подходов, воззрений, учений, народов, мнений, и т.д. и т.п. в одно единое целое состояние постижения, которое называется Душой Адама Ришон, Макрокосмической сущностью, в подобие с Которой находится человек этого мира, и его "энергетическое тело", сооружаемое им посредством практики "духовного/магического Пути саморазвития" в течение жизни этого мира. Мы все трудимся на ниве духовного строительства внутренних механизмов "взрослого состояния" на различных стадиях формирования и раскрытия этой глобальной Конструкции, включающей в себя все мироздание, а не только человека и его цивилизацию и "жизненную волну". Во Вселенной вообще нет ничего случайного, но уровень того, как все выстроено "не случайно" человек внешним разумом, т.е. используя механизмы классификации, логического синтеза, анализа, вывода, и т.п. в отношении феноменологических совокупностей и их свойств, чем в общем характеризуется разум как явление и Кли человеческой формы, никогда понять и осмыслить не сможет, но лишь только посредством личного "духовного подъема", по мере осуществления этого самого "не случайного" процесса и приобретения внутреннего знания его строения на личном "духовном опыте" жизненного Пути работников Творца, Свят Благословен Он, третьего тысячелетия и "конечного Исправления" общей ступени Книги Зоар и Науки Каббала, что называется "из действий Моих познаете Меня", человек будет практически раскрывать и осваивать это "неслучайное строение" всего вообще, в первую очередь его собственной жизненной судьбы и внутренней организации его свойств и качеств, и всего, что его окружает и происходит вокруг и вдалеке от него в "этом мире" и всех прочих мирах, но все равно не сможет это понимание использовать как ум привык использовать все, что попадает в его сферу внимания или интересов, то есть посредством извлечения пользы, которая ему, то есть уму, понятна и желаема, из чего-либо, что им самим не является, а чем оно "на самом деле" является, ум не знает и не узнает никогда, потому что являться чем-то - это одна из форм умозрительной рассудочной инвентаризации ума, делающей из непостижимого и волшебного Мира "этот объективный внешне независимый мир объектов и слепых физических сил", и прочие верования туземцев времени раннего начала пробуждения человеческого Духа от смерти сна в клетке собственной рациональности, единственная реальная работа которой заключается в том, что она фиксирует точку сборки своих "пользователей" в жестко заданной позиции, что, в свою очередь, приводит к развитию ощущения и убеждения о том, что эта позиция, в которой человек оказывается зафиксирован по жизни, и есть "объективный реальный мир", тогда как на самом деле все в точности наоборот, т.к. эта позиция в действительности отражает лишь упорное нежелание человека этот самый "реальный мир" замечать вокруг себя, что он существует, гораздо более реален, чем то, что человек себе вообразил называть "реальность", и является настоящей причиной и источником всего происходящего с человеком и человечеством, равно как и со всем прочим, с чем что либо может происходить или не происходить в принципе, поскольку Реальный мир находится за пределами времени, пространства, изменений и переходов состояний, включая, разумеется, наш основополагающий на всех уровнях процесс интеграционного эволюционного развития человека и человечества, духовного и материального, реального и воображаемого, поскольку и последнему есть немаловажное место в русле всего многообразия окружающей человека непостижимой величественной загадки и волшебной тайны. Сделаем и услышим!

4. Когда слышишь, что этот мир - "материально окончательно низок" и т.п. и недостоин духовного - имей в виду, что тебе основательно дурят голову. С другой стороны, этим грешат все без исключения выходцы из имеющихся духовных форм прошлого тысячелетия, поскольку там у них у всех действовал и действует жесткий потолок возможностей личного духовного развития, не подразумевавший подъем на "взрослую" ступень, а поэтому этот мир никогда не становился для них тем же самым по сути, что и духовный, и не делается инструментом продвижения на Пути Творца, Свят Благословен Он, без которого терялась бы самая суть этого самого продвижения. С другой стороны, Путь Воина^Исраэль и его Методика Трех Линий, не имеет такого "потолка", поскольку изначально постулирует ориентацию на Творца, Свят Благословен Он, посредством "личного управления" через построение ступени "собрания Израиля" и соединения со старшими ступенями, что обеспечивает возможность непрерывности "взрослой" формы духовной традиции между поколениями. Лишь бы у нас была возможность в итоге достаточно эту форму распространить, используя те ресурсы, которыми Творец, Свят Благословен Он, нас одаривает посредством Пути и Жизни этого мира.

5. Ты должен найти практикующих Путь Воина^Исраэль в "Кругах Жизни" "собрании Исраэль" (Роза среди шипов => Кнессет Исраэль, Книга Зоар). Если ты их не найдешь, но найдешь нужную информацию об этом Пути, собери на основе этой информации такой Круг сам, молитесь Творцу в Круге "смешанного типа" и все у вас получится. Потому что Творец, Свят Благословен Он, непостижимо благ и всесилен, и Ему ничто не является "обстоятельством" когда ты его просишь о том, что является твоей и Его Волей, в молитве за духовное общество, включающее мужские и женские свойства в единой духовной конструкции. Именно такое объединение получает шанс, при благоприятных обстоятельствах, даже в случае отсутствия предшествующей формы, передающей опыт, подняться на ступень Гадлут, буквально "создав себя из ничего", при помощи, с благословением и посредством сотрудничества с Творцом, Свят Благословен, посредством каббалистической молитвы мужчин и женщин в Круге.

6. Ум - это не то, что ты думаешь. Это не "лишняя деталь", не агрессивная внешняя чужеродная сущность, не последствие великой трагедии в прошлом человечества, но и, разумеется, не благословение человечества, хоть и присуще, главным образом, человеку одному. Ум - это инструмент, посредством которых можно ходить на двух ногах вперед на Пути бесконечного восхождения по ступеням сознания, каждая из которых является отдельной позицией точки сборки, в настройке которой разум никак не участвует. То есть ум, это опорно-двигательное приспособление. И ничего иное, ничего более или менее этого. На этом понимании основан весь Путь Воина-Исраэль и его Методика Трех Линий, что выражается в практической всеобъемлющей формуле духовной работы "Сделаем и услышим!", и описано подробно в соответствующих статьях Зеир Арихович Анпин.

7. Книга Зоар - это не пережиток прошлого, не странная чудная многотомная историческая древность, не справочник суеверий, не святой грааль и не источник великой мудрости. Те, кто называет его так, в нем сами ни шута не понимают правильно. На самом деле Зоар - это практический справочник строителя "будущего мира", то есть эволюции человечества в третьем тысячелетии, которая вся, так или иначе, будет производиться "Воинами^Исраэль" и их коллективами, посредством опосредования каждой ступени работников Творца, Свят Благословен Он, определенного объема раскрытия содержащегося в этой Книге Светового наполнения, суть которого не в том, что в самой книге написано, а в том, что она позволяет сделать практическим смешанным Кругам, по ней занимающимся, последовательно осуществляя те действия и получая те знания, которые актуальны и необходимы именно для их формы и в их конкретное время, посредством "раскрытия" определенного объема фактического содержания Книги Зоар, в то время, когда Круг проходит становление на ступени Гадлут, точнее, реализацию такового, непосредственно следующую за "получением", то есть входом, Круга определенной ступени, в это состояние из состояния "Катнут", что происходит строго один раз за его полный жизненный цикл. После этого они начинают фокусироваться на конкретных присущих их форме, времени и задачам, рабочих образах, явлениях и процессах, которые могут оказываться настолько далеко "по сути и букве" от текста Книги Зоар, насколько вообще возможно, и это не имеет никакого значения после того, как Круг произвел выход в Гадлут посредством опосредования своими собраниями определенной, предрешенной для них части и объема, раскрытия статей и параграфов этой Книги, взятой в редакции "перуш Сулам" с пояснениями великого мудреца Йегуды Ашлага, у которого среди всей плеяды деятелей каббалистической направленности прошлых веков был ярко выраженный собственный Гадлут, хотя в его время еще не было Целема "Мужчиной и Женщиной Он создал их", который появился на самом рубеже тысячелетий лет через 100 после того, как он жил и трудился, посредством чего произошло описываемое создание нашей формы Круга Жизни 1 ступени, в задачи которого входит первоначальная ориентировка относительно целей, задач и методов для всего последующего периода в без малого 1000 лет работы каббалистов до завершения "общей ступени" Конца Исправления посредством, в том числе, этой самой работы, производящей соединение и интеграцию необходимых частей, и выполняя любую другую работу Творца, Свят Благословен Он, которая необходима Творцу, Свят Благословен Он, и которую Он выполняет, используя каббалистов и их Келим по прямому назначению в соответствии с целью своего конкретного создания Им и человеком этого мира, находящимся с Ним в сотрудничестве посредством молитвы и особой формы командной "духовной работы" и намерения духовной самоотмены.

Музыка под настроение статьи ^ Я вернусь - Игорь Тальков https://www.youtube.com/watch?v=DFtOELd5pEI


Рецензии