Снеговик. Глава 13

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/02/26/1058

- Вижу! – на стене парой близнецов с совершенно одинаковыми чёрными тенями вырисовываются две пальмы: одна шевелящаяся на моей голове, а вторая, в точности такая же на подносе!

- Надо выпить! – резюмирует Айс...

- Да это - розыгрыш! – я уже захмелела с непривычки.

- У тебя, что ни спроси, всё розыгрыш, - парирует, - Фома неверующая! Вчера обо мне то же самое говорила.

- Так с тобой ещё и не ясно! – хоть я и пьяна, но не совсем дурочка.

- Продолжим гадать? – уточняет.

- Вопросы остались?

- Нет, - вздыхает. Понимаю его сожаление, вместо того, чтобы увидеть на стене мадонну или принцессу неземной красоты, увидел косматую пальму с моей головы. Мне, впрочем, тоже не легче.

- Тогда, допиваем шампань и сворачиваем деятельность, - нечего себя иллюзиями тешить понапрасну. Я скорее поверю, что три лепёшки воска – суженный, чем в то, что этот брутальный красавец на меня позарится.

- Тебе видней, - разливает остатки алкоголя по фужерам в глубокой задумчивости.

Допив шампанское не чокаясь в полном молчании и, ликвидировав следы шаманства на кухне, разбредаемся по койкам, и я вырубаюсь. Газированный алкоголь на меня действует, как настоящее снотворное. Если бы приходилось рано вставать по утрам на какой-нибудь завод, спилась бы нафиг, а иначе так бы и маялась по ночам со своими совиными биоритмами, а потом дрыхла бы у станка…

***

- Марина! Подъём! Труба зовёт! – я его убью! Если смогу раскрыть глаза.

- Меня никуда не зовёт, никакая труба! Что за мода у тебя, будить людей спозаранок? – отмахиваюсь вслепую, от чего-то щекотного, ползающего по моему лицу, - вчера поспать не дал, ввалился и сегодня опять!

А это что-то продолжает настойчиво мешать досматривать сны!

Мои сны – это сказки, которые потом воплощаю на комп. Раньше бы сказала на бумагу, а теперь в наш современный продвинутый век даже никто не задумывается, какой это диссонанс: сказка – рассказка, то есть, устная форма, уже облачилась не только в строгие рамки знаков и символов, как при изобретении письменности, но и оказалась в жёстком плену цифры!

Ну, так вот, когда я сплю, приходят новые сюжеты, новые герои. Они там у меня во снах творят, чего хотят, а я потом разбираюсь с ними, когда проснусь, тороплюсь скорей записать все их подвиги, пока не забылись. Но, чтобы не забыть, надо на грани сна и яви всё хорошенько зафиксировать, а не вскакивать по зову трубы, так все они разбегутся, и не дадут себя запомнить.

Вот что мне сейчас снилось? Поди теперь, восстанови в памяти! А ведь, приятное, кажется… и совсем не детское… М-да… Лучше не вспоминать… Пожалуй, мне пора в душ!

Решительно открываю глаза, стаскиваю с лица серебристую нитку ёлочного дождя и,

- Марина, вот твой фрэш! – выдаёт Айс, - свежевыжатое яблоко с сельдереем и морковкой. Отличный источник витаминов!

- Фу-у! – отмахиваюсь, - это практически, слабительное! – встаю и пытаюсь обойти могучую фигуру.

- И это тоже, - смеётся, но настойчиво вставляет в мою руку стакан с бурой жижей, - давай пей!

- Я в ванную, - пытаюсь отвязаться.

- Залпом! – командует, зажав в углу, - а потом в ванную!

Делать нечего, выдыхаю и быстро заглатываю безобразие. В принципе, не отрава, конечно, но и радости мало,

- Кофейку бы сейчас, - тяну жалобно.

- Дуй принимать водные процедуры, потом кофейком баловаться будешь!

Топаю послушно, куда послали. Вот так под чутким руководством пришлого снеговика моя жизнь перестаёт быть моей! Превращаюсь в кого-то другого, вернее в другую…

Следующая глава: http://proza.ru/2022/03/07/627


Рецензии