О войне с Украми

                О войне с Украми
        Никогда не думал, что нам придется с ними воевать. Они же нам очень хорошо известны. Хотя это не "урки", а "укры", но, как говорится, хрен редьки не слаще. Первым Великим Укром был Хрущев, обещавшим завершить строительство коммунистического общества к 1980 году. С большим трудом его удалось оттащить его от "Руля", при помощи которого он намеревался одолеть Соединенные Штаты в Третьей мировой войне. Этот Руль чрезвычайно ловко выхватил у него другой Укр, который незаметно для всех завершил строительство коммунистического общества и умер на своем посту, так и не свершив ничего достойного упоминания. Третий Укр вошел в историю, так сказать, оставил в ней след, развалив Великую страну, которую он вел к победе коммунизма. И эта замечательная традиция сама собой прекратилась, другие люди стали тормозить наш разогнавшийся паровоз и остановили его на самом краю. Про Укров все забыли, ни у кого даже в мыслях такого не было, что с ними придется воевать, хотя в одной из отделившихся стран союзниц их скопилось, трудно сказать сколько.
        Появилась Россия. Никто её не хотел, никому она была не нужна, но у всех стран, входивших в СССР, накопились внешние долги, которые надо было на кого-то повесить. Русские были, но России не было: не было Коммунистической Партии России, Конституции России, Столицы, Банка, Министерства Обороны, Армии - теперь всё это стало появляться. Русские были никому не нужны, поэтому вначале появились "россияне". Одни россияне поперли на других россиян, началась гражданская война. Россияне исчезли, появились русские, прекратилась гражданская война (воевать с русскими бесперспективно). Но появилась куча советников, как русским теперь следует жить. И Польша, и Прибалтика, и Украина - весь мир лез с благими пожеланиями. "Но слопать кита как селёдку" Европа, "увы не смогла", однако понадеялась на Укров, которых стало очень даже много.
         Все чего нельзя было делать, они делали; все, о чем было даже нельзя мечтать, стали претворять в жизнь. Хрущевы, Горбачевы, Брежневы заняли все мыслимые и немыслимые места. Хотя у них не было ни военного бюджета, ни Министерства Обороны, они создали "третью в мире армию", которой командовали, нигде, ничему не учившиеся "гении майданных перемог", и по привычке стали уничтожать русских. Грозить атомной бомбой, которой у них пока нет, но скоро, кто бы сомневался, будет...
        Вы полагаете, что это могло продолжаться вечно? Опыт есть... Это тот самый случай, когда нельзя полагаться на "авось". Ничего у Укров нет, кроме "фиги" в кармане, которой они торгуют направо и налево, без оглядки на последствия.


Рецензии