Год Тигра. Марсианский цветок

                Год Тигра.
                Марсианский цветок.

   1. Марсоход Curiosity сделал снимок маленького минерального цветка
Ученые считают, что первоначально объект был встроен в горную породу, которая постепенно подверглась выветриванию.
Машины и Механизмы
Объекты представляют собой трехмерные кристаллические кластеры, состоящие из комбинации минералов.
Машины и Механизмы
Однако после анализа команда миссии подтвердила, что на самом деле на снимке минеральное образование с тонкими структурами, созданными в результате осаждения минералов из воды.
Ин-спейс.ру
На снимке запечатлен марсианский камень в форме, напоминающий форму коралла.
Обнаружена причина возникновения «голубого двойника» главной последовательности звезд
Всем, кто интересуется астрономией, известна знаменитая диаграмма цвет-светимость, называемая еще диаграммой Герцшпрунга-Рассела.
AstroNews.ru
 
   2. Появились роботы, которые могут менять форму в космосе
Машины создали специалисты Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института, сообщается на сайте CSAIL.Роботы получил название ElectroVoxel.
МИР 24

   3. Московский политех представил новый электромотоцикл MIG R2
Команда студентов и инженеров Московского политеха презентовала новый электромотоцикл MIG R2, который отправится участвовать в фестивале скорости на льду в экстремальных условиях «Байкальская миля».
Известия
Разработчики планируют, что версия 2022 г. сможет побить результат 2020 г., когда электробайк MIG R команды EMP Moscow установил рекорд скорости на льду на озере Байкал — 210, 6 км/ч.
CNews
Как заявляют инженеры команды, новый электромотоцикл гораздо легче, маневреннее и быстрее предыдущего.
CNews
Фестиваль «Байкальская миля» 2022 пройдет 9–13 марта 2022 года на восточном берегу Байкала в экстремальных условиях Сибири.

   И на Марсе растут цветы, правда, это каменный цветок голубого цвета. Может быть, вскоре мы и деревья обнаружим на далёкой планете.
   Коронавирусные новости пока  не внушают тревоги. Всё идёт по плану. Коронавирус день ото дня теряет свою силу, госпитализаций становится всё меньше. Надеюсь, что март мы встретим с суточной заражаемостью менее ста тысяч человек. Отрадно то, что в провинции тоже пошёл спад заболеваемости. Это хорошо. Наступление на КОВИД идёт по всем фронтам. Медленно, но верно.

 Коронавирусная статистика на 27 февраля:

   1. В России за сутки выявлено 116 093 случая коронавируса
В России за сутки выявлено 116 093 случая инфицирования коронавирусом.
RT на русском
Лидером по числу новых заражений остается Санкт-Петербург, где за минувший день выявлены 6442 больных.
РБК
В Москве за сутки коронавирусом заразились 3 050 человек.
Говорит Москва

   2. Российские медики вылечили 13 458 910 пациентов, говорится в сообщении Telegram-канала оперштаба.В России за сутки были госпитализированы 7 742 пациента с коронавирусом
За минувшие сутки в России 7 742 человека были госпитализированы с коронавирусом, следует из данных оперативного штаба, обнародованных в воскресенье.
За сутки в стране выявили 116 093 случая Covid-19.
РИАМО

   3. Число выявленных случаев заражения COVID-19 в мире превысило 434 млн
Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в мире на утро воскресенья достигло 434 243 270, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса.
Интерфакс
С начала распространения вируса в мире после заражения COVID-19 скончались 5 944 020 человек.
Интерфакс
   4. В число стран с более чем 20 млн случаев заражения по-прежнему входят США, Индия и Бразилия.
Интерфакс
Лидерство по числу заразившихся и скончавшихся сохраняют США, где выявлено 78 798 989 инфицированных COVID-19, число летальных исходов составило 944 830.

   5. В России за сутки умерли 769 человек с Covid-19, с начала пандемии в стране скончались 350 927 человек с инфекцией, сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.
РИАМО
С начала пандемии в РФ выявили 16 291 116 случаев коронавируса.
РИАМО
За всё время пандемии от Covid-19 в городе умерли 41 196 человек.

Новости КОВИД-19:

   1. В США сняли ограничения на ношение масок в помещении
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США заявили в пятницу, что большинству американцев можно безопасно ходить без масок в закрытых помещениях, в том числе в школах.
Российская газета
Новая политика вступает в силу по мере того, как администрация Байдена перемещает своё внимание на предотвращение тяжёлого течения заболевания и смертей от COVID-19, а не на все случаи заражения в рамках корректировки стратегии реагирования на пандемию.
Octagon.Media
По некоторым данным, данное изменение отражает снижение общего риска тяжелого заболевания от коронавируса.
МИР 24
Новые рекомендации распространяются на всех американцев, а не только на тех, кто был вакцинирован или получил ревакцинацию.

   2. Врач Зюзина назвала 10 упражнений, которые помогут восстановить легкие после коронавируса
Инструктор-методист ЦОЗиМП министерства здравоохранения Краснодарского края Надежда Зюзина рассказала о полезных и несложных дыхательных упражнениях.
Live24
Диафрагмальное дыхание выполняется носом на раз-два, при этом живот надувается, как шарик.
Российская газета
- На вдохе одновременно сжать пальцы рук в кулак, потянуть носочки на себя, на выдохе вернуться в исходное положение.
Российская газета
- Лежа на правом боку, руку кладем под голову, левая рука укладывается на живот.

   3. Иммунолог Логина: COVID-19 может привести к обострению аллергии
Иммунолог-аллерголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Надежда Логина заявила в разговоре с URA.RU, что коронавирусная инфекция может привести к обострению аллергических заболеваний.
Газета.Ru
«Существует два вида: аллерген-специфическая иммунотерапия аллерговакцинами, которые представляют собой небольшие дозы пыльцы и вводятся подкожно в течение шести месяцев два раза в неделю на протяжении трёх лет», — рассказала специалист.
RT на русском
«Любая вирусная инфекция влияет на иммунитет. На этом фоне могут обостриться старые хронические любые процессы, в том числе и аллергия», — подчеркнула она.
URA.Ru
«В тяжёлых случаях присоединяется сухой приступообразный кашель, возможна пыльцевая бронхиальная астма, которая обостряется в сезон цветения», — заключила она.
    Коронавирусных новостей сегодня уже поступает меньше и меньше. Пресса переключилась в последнее время на другие, более горячие новости, да и люди всё меньше внимания обращают на эту заразу, воспринимая её, как обыкновенную простуду.  Ажиотаж постепенно спал, и  тема "коронавирус" скоро будет закрыта. Такое ощущение, что это была хороша продуманная войсковая операция неких сил с планеты Альфа-Центавра, я думаю, вы поняли, о чём я. Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии