Бегущий за солнцем

 Жил-был на свете маленький малыш, который часто любил бегать на лужайке перед домом и всегда на закате. Его мама часто спрашивала: - Почему именно на закате?
А малыш отвечал: - Это секрет.Ведь он то знал ответ, но никому не говорил. А отец его прозвал: -Бегущий за солнцем. И он был прав, ведь малыш ежедневно спешил солнце догнать. Но всегда наступала ночь и малыш шел спать.
 А малыш просто научился читать в 5 лет и познавал мир, бегая на лужайке на закате, потому что охотно верил что солнце садясь тут встает где-то там- в другой части света. И кстати малыш был прав в свои 5 лет. Но он предпочитал хранить в тайне свой секрет, потому что мечтал увидеть те страны и континенты, куда уходит солнце на закате, ведь день заканчиваясь здесь начинался где-то еще.
 Конечно, потом малыш вырос и побывал во многих странах и городах, увидел много разных людей и повстречал на своем жизненном пути. Но убедился в одном, что еще когда ему было 5 лет он был прав - солнце убегая с востока встает на западе, а убегая с запада на восток - перерождается умирая и вставая каждые сутки и это место в тихом океане. Может поэтому любимым местом для него всегда была Калифорния. Ведь перед последним закатом на Гавайях, солнце всегда больше и ярче, ведь оно готовиться к реинкорнации - и так происходит каждые сутки. Но и тут был секрет- Солнце перерождается в Тихом океане - Гавайи вверх немного расположены в 3 часах лету от L.A.  и потому там солyце обычное, как везде. Но побывайте хоть раз в Калифорнии и вы поймете как и малыш, что это то место где кончается каждый день на планете, а потом начинается снова - за океаном и так каждый день.
 Может потому малыш и предпочел как и солнце доживать свой век в Калифорнии, где каждый вечер он мог наблюдать огромное солнце над океаном плавно исчезающее в ночной тьме океана.

27.02.2022.


Рецензии