Ветераны детства

     Мероприятие назначили на два - не на два, а на четырнадцать. Сначала хотели в спортивной школе, потом ещё в трёх местах, но, окончательно остановились на Доме Офицеров. Тем более, накануне ему поменяли крышу, челюсти, парадную лестницу, декорирование – получилось либерально, и собственник остался с историческими документами. Он не мешал общественной жизни города, был дружелюбен и толерантен.
     Мероприятие было малобюджетным и плановым, человек на сто, с телевизионным репортажем, грамотами и сувенирами. За длинный стол на сцене привезли и усадили двух живых ветеранов. Люди поднакапливались, но пока их было немного, не больше половины, надо бы ещё их долить и можно начинать. С двух сторон просачивались мелодии. Это были музыкальные обои, которые висели специально по месту жительства и события.
     Ветераны были похожи и непохожи. Оба в костюмах – один с медальками, а другой -  без… Возраст у одного костюма трудно определяем, а второй — почти неодёванный. Облачённый в него ветеран спросил:
— Познакомимся?
— Почему бы и нет? Полковник Кирилл Александрович!
— Титов Тимур Тимофеевич, по специальности – ветеран!
— Коллеги?!
     Женщина, похожая на аквариумную рыбу, посадила к торжественному столу группу из трёх человек, но уже другой возрастной категории.                – -    Не волнуйтесь, скоро начнём!
— Девушка! А в туалет успеем? – поинтересовался Кирилл Александрович.
— Успеем. По коридору, на двери указатель — кому куда. Вас проводить?
— Ну, не до такой же степени?!
-  Я с тобой, случаи всякие случаются, —  вступился Тимур Тимофеевич.
     И они пустились на поиски коридора и двери  с обозначением их половой принадлежности.
— А ты сам откуда? Местный? – спросил Полковник.
— И так можно сказать…
Они зашли в вызывающе юную туалетную комнату и увидели себя, как что-то такое, что осталось ещё от старого инвентаря.
— А в школе где учился? – спросил Кирилл Александрович.
— В 25-той!
— В 25 той?! Я тоже! Хорошо. По местам! Ну ты даёшь?! В 25-той?
Ветераны разошлись по причинным местам и по своим реминисценциям.
— Смешно, если учились в одно время? Тимур? Как там тебя?
— Тимофеевич! Директор у меня был Помидор!
— И у меня Помидор?! А ты в А или в Б?
— В Б!
— А я в А! В каком году?
— А, хрен его знает, теперь в каком? Можно, конечно, вспомнить. Здорово! Значит, мы в параллельных?
— В моём классе Бравый был и Еля?! А тебя как звали?
— Полковник! А?! На улице? Полкан! И ещё как-то… А тебя?
— Тит!  Полкан?! Полкан? Это ты?! Сука?!
— Тит, вот гад?! Мы же с тобой дрались?!
— Когда это было?!
     Ветераны детства хотели стиснуться, но Тит напомнил, что сначала руки надо бы сполоснуть. Они мололи всё, что прилетало в голову и разобраться в этой словесной кутерьме даже не пытались.
— А из-за чего мы с тобой конфликтовали? Слабо помню. Но, по-моему, было? Не помнишь? Полкан?!
— Из-за девиц. А из-за чего ещё? Из-за баб, скорей всего.
— Серьёзно? Ты Луизу помнишь?
— Конечно! Луизу? А?! Так это ты же её боготворил? Луизу?!
— Да, боготворил, ещё как!
— И правильно: красотка! Ты так её и не это?..
— Нет! Я её сильно любил! А ты мне это - не это?.. Я больше её никогда не видел, а сейчас о чём речь?!
 — Ну, ладно, тогда, Тит, я за тебя с ней отработал…
— Ты её? Ты Луизу?!
— Нельзя, что ли? Ну да! Это уже в институте…
— Какая разница?! Ты же знаешь, что я её боготворил!
— А я её трахал!  Выходит, что женщине дороже? Эх, Луиза же – передовик!
— Что это значит? Полкан! Что?
— Очень слабый передок! Помню…
     Удар оказался в лице. И ещё… Потом завязалось. В туалете стоял хриплый мат и драка. Кто-то специально поймал «рыбку» и сообщил – ветераны подрались в туалете, их надо как-то разводить по углам или ещё лучше — развозить по домам.
Так и сделали… Брейк! И мероприятие пошло мимо Главного…


Рецензии
Хорошо написано!

Григорий Аванесов   27.02.2022 04:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас, за оценку!

Александр Лейбо   27.02.2022 16:10   Заявить о нарушении