Зарина Шарипова. Солнышко, греющее даже в стужу

«Свет мой, Солнышко!»
Первое, прочитанное произведение из списка романов, рассказов и сказок ваших холаджон, это «Свет мой, Солнышко!».
Очень прониклась симпатией к героям романа, конечно же не ко всем, так как в жизни человек встречает множество людей, оставляющих разные впечатления, эмоции, да и вообще след.
Несмотря на такие испытания, главные герои пережили все испытания, простили своих обидчиков и обрели долгожданное счастье и душевное спокойствие. Воистину, героиня получилась незабываемой! Постоянно вспоминаю прочитанное. Это Солнышко, которое греет и в зимнюю стужу!
С каждой главой герои открываются с новой стороны и видно как они меняются и пытаются стать лучше чем были, расти и развиваться. Благодаря доблестным, честным и добродушным людям, жизнь меняется кардинально и мысли читателя направлены на счастливый конец такой запутанной, сложной, полной испытаниями жизни героев.
Самое основное, что вы, холаджон, передали всё доходчиво и на простом литературном языке, понятном читателям любого возраста. Эта простота написания и импонирует, что даже зачитываешься взахлеб.
Не сказать об эмоциях, так это не выразить все чувства, которые с тобой от начала истории и до завершения. Хочется и плакать, и смеяться, и горевать и радоваться, приобретенному долгожданному счастью героев.
Конечно же не всё так безоблачно и над героями проносятся вихри несчастных событий, от которых в сердце щемит. Но увы, в нашей жизни всё возможно и не знаешь, что произойдет с тобой и как вообще действовать в таких ситуациях. Остаётся вера в светлое будущее и позитивный настрой.
Я тоже думаю, что есть этот закон «бумеранга» и зло совершенное против человека возвращается в тысячекратном размере. Ведь Всевышний всё видит и злодеяния не остаются незамеченными. К сожалению, сейчас в наше время много плохого происходит и много нехороших людей, злодеев, лжецов, и «псевдо» друзей, которые смеясь с тобой рядом, могут воткнуть нож в спину, без совести и сожалений.
Но как бы трагичны порой и не были перипетия жизней героев, произведение наполнено жизненной мудростью, добротой, взаимопониманием, честностью, самоотдачей, жертвенностью, мужеством прощения обидчиков, и в нахождении и принятии себя.
Читающий понимает, что так вы хотели донести простые истины жизни, которые стоит применять и передавать своим родным и окружающим, чтобы делать мир чуть лучше с каждым поколением. Беречь и уважать старших, быть трудолюбивым и просто счастливым и радоваться каждому мгновению.
Мне очень понравилось и как хорошо, что мне посчастливилось с Вами холаджон познакомиться, а уж читать Ваши произведения-одно наслаждение!

Zarrina, [Feb 25, 2022 at 17:54]
Душанбе, Таджикистан


Рецензии
Спасибо Заррине за такой чудесный отзыв на роман "Свет мой,Солнышко". Я редактор и близкая подруга Гульсифат Шахиди тоже очень люблю этот роман. Помню,как
редактировала каждую главу и плакала, и улыбалась, и сопереживала всем героям.
Вот ссылка на мою вступительную статью к роману http://proza.ru/2018/06/12/1214

Вера Дейниченко   23.02.2023 22:05     Заявить о нарушении
Слава Богу, что у моих произведений есть читатели, Вера. Их отзывы для меня бесценны!

Гульсифат Шахиди   23.02.2023 22:36   Заявить о нарушении