Диетолог

В вампирский квартал Кевина назначили сразу после окончания семинарии, потому что текучка кадров была жуткой. Что не год, то новый загрызенный проповедник, проповедовавший кровососущим милосердие, умеренность и любовь к ближнему. Кевин загрызенным быть не хотел, поэтому решил попробовать применить креативный подход.

Заехав к родителям и, написав завещание для успокоение нервов, Кевин снял сутану и положил ее в шкаф, а сам начал перебирать имеющуюся одежду, но все казалось ему чем-то не подходящим.

Наконец, Кевин выбрал костюм со школьного выпускного. Проверил, что не растолстел за годы учебы, молния застегнулась, края везде сошлись, и не было никакого подозрительного треска. Правда, во внешнем виде по-прежнему чего-то не хватало.

Пристально приглядевшись к молодому человеку в зеркале, Кевин даже догадался чего, снял линзы и надел нелюбимые очки, отлично дополнившие образ и немного добавившие ему солидности.

Впрочем, заканчивать подготовку на этом было глупо.

Кевин снял пиджак и полез в информационную сеть, готовясь к первому выступлению в своей жизни.

***

— Здравствуйте, уважаемый, — поздоровался Кевин с оборотнем, охранявшим вход в квартал от бестолковых горожан.

Огромный хмурый мужчина ничего не ответил. Но Кевин этого и не ждал, показал край сопроводительного письма и сказал, что его направили в квартал для работы по облагораживанию местных жителей.

Оборотень по-прежнему не проявлял интереса к Кевину, но немного переместился, позволяя войти внутрь квартала.

Кевин поблагодарил охранника и начал преодолевать кажется сотни ступеней на пути к улице внешне ничем не отличающейся от любой другой в городе.

Впрочем, днём вампиров на ней и нельзя было встретить. Гуляли одни оборотни и очень-очень редкие люди.

Кевин сверился с бумагами, нашёл место, где должен был обитать и полузаброшенную церквушку, цокнул и взялся за уборку.

После того, как дом бога стал выглядеть более-менее прилично, Кевин помолился о душах предшественников, попросил у творца помощи и прощения и начал готовить место для встречи с будущими подопечными.

***

Наступила ночь.

Первый же посетитель напугал Кевина кровавой улыбкой, однако проповедник не растерялся:

— Здравствуйте, дорогой гость, вы мой первый посетитель и поэтому за визит вам нужно будет заплатить с грандиозной тридцати процентной скидкой.

— Чего? — красные глаза вампира стали большими и круглыми. — Какая скидка? За что платить? Ты ж этот болтун и ужин в одном пакетике!
— Уважаемый гость, попрошу без оскорблений, во-первых, не болтун, а дипломированный специалист, а, во-вторых, скидка на мои услуги действительно хорошая. Проверьте по сети, встреча с любым знающим специалистом всегда обходится дорого. Итак, я уже вижу проблему на вашем лице. Вы не соблюдаете правил гигиены, возможно даже играете с едой, что абсолютно неприемлемо в вашем почтенном возрасте. Но не волнуйтесь, я научу вас как питаться правильно, подберу самую подходящую диету, и тогда над вами перестанет висеть риск потери клыков, а сон станет крепким. Я же вижу по вашим воспалённым глазам, с ним у вас тоже проблемы. Да и разве здоровое создание придёт к врачу ночью? Не волнуйтесь, выход есть — морковь! Ее нужно нарезать серебряным ножом и есть с серебряной ложечки три раза в день.

Все это время слушавший Кевина вампир, наконец, не выдержал и попытался сбежать, видя, что проповедник-диетолог достал огромный овощ и маленький кухонный нож, улыбнулся и стал надвигаться на него.

— Не-не-не надо! — заикаясь сказал вампир и попытался выбраться из храма-кабинета, но куда там, специалист хотел поделиться советами и получить справедливую плату за помощь.

—А ещё хорош редис. Его необходимо есть четыре раза в день, тогда ваше зрение улучшится, также поможет приём минеральной освещённой воды. Неделя подобной диеты и вы себя не узнаете, поверьте моему слову и опыту.

— Я... верю, — простонал вампир, уворачиваясь от куска моркови наколотого на опасный для его жизни серебряный нож, достал пару монет, бросил на скамью и сбежал.

— В целом, не такое уж и плохое начало, — решил Кевин, выдохнул и бросил в темноту за порогом. — Следующий.

Удивительно, но следующий был, и даже парочка любопытных вампиров заглянула после него. С кем-то из них Кевин даже почти поговорил о чём-то кроме овощей, большинству же представал в образе фанатика овощной диеты.

По курсу вампирологии в семинарии Кевин хорошо знал, безумных вампиры не едят, сумасшедших кровососущие справедливо опасаются. Что ж если для выживания нужно временно стать диетологом, проповедующим вегетарианство вампирам, он им станет.

Не случайно Кевин долгое время был вторым на курсе после сына епископа. Он справится. А вампиры научатся культуре питания или попробуют морковь, как повезёт.

Интересно, об этом ли думал епископ, прося проявить старание и усердие на месте службы... Впрочем, главное, как и мечтал епископ, слова священника для вампиров действительно приобрели вес. Отдельного сумасшедшего священника. Но дорога складывается из множества маленьких шагов. Почему бы ей не начаться здесь?


Рецензии