Приёмы дискредитации

События, произошедшие в Казахстане, инспирированные западными спецслужбами, ясно показали, что беспорядки могут коснуться каждого из нас. Опоенные спиртным или употребившие наркотики погромщики, будут поджигать машины простых людей, грабить магазины и офисы, нападать на всех, кто им не понравится или, по их мнению, выглядит подозрительно, насиловать женщин. Могут пострадать совершенно невинные люди, живущие по принципу «Моя хата с краю», хотя, как известно, первыми крайние хаты грабят и поджигают.
Многие так называемые «цветные революции» или попытки их совершить не происходят произвольно, чётко и ясно прослеживается предварительная работа иностранных спецслужб в этом направлении. На эти цели тратятся огромные средства, работают различные СМИ и интернет. Существуют многочисленные группировки, работающие по различным направлениям.
Что бы противодействовать противнику, всегда надо знать его оружие, их методы действия, это гарантия победы. В идеологической войне работает тот же самый принцип, поэтому необходимо знать их установки, направленные на разрушение России.
1. Группа, направленная, призвать разрушить моральные основы государства.
 В России прежде всего они стараются разрушить исконную опору государства – христианскую веру. С этой целью, они пытаются дискредитировать главу РПЦ, выставить клир нахлебниками, которые жируют на государственные средства. Якобы церковники сплошь и рядом живут роскошно, имеют дорогие дома, квартиры, автомобили и прочее. Так же выставляют церковь как пособника власти, как в прошлые века, так и в наше время, типа призывающую людей быть покорными, не смотря ни на какие действия властей.
Так же есть попытки исказить историю нашего государства, как страны рабов, в которой власть всегда измывалась над народом, а народ это покорно терпел.
Кроме этого, Россию выставляют захватнической страной, которая расширяла свои границы военными захватами, уничтожением целых народов, безжалостно эксплуатировавшей покорённые страны.
В их выступлениях Россия представлена некой дикой отсталой страной, в которой царили деспотизм и беззаконие.
Всё это делается с той целью, чтобы внушить людям, особенно подрастающему поколению, что у нас никчёмная страна, что мы не способны сами ни чего добиться, и необходимо следовать указаниям такой развитой страны как США и их европейским союзникам, тогда наступить эра радости и процветания.
При этом всём, пытаются навязать, так называемые общечеловеческие европейские ценности, не характерные российскому менталитету, как индивидуализм, бездуховность, разрушение семейных ценностей, половые извращения, как норма.
Существует ещё один метод, который разработан для подрыва Русской православной церкви, так называемое родноверие.
Играя на интересах некоторых людей, особенно молодёжи, на желании узнать подробнее жизнь своих далёких предков, они преподают им совершенно извращённые факты и верованиях древних славян, призывая вернуться к своим историческим корням.
При этом адепты родноверия не имеют совершенно ни каких понятий о том, как жили наши предки, чем занимались, каким богам поклонялись. Их главный лозунг: «Наши предки рабами себя не назвали, а были детьми богов».

2. Группа по подрыву существующих властных структур.
Прежде всего производится атака на лидера страны, который не стал выполнять указания США. На него льются потоки грязи и лжи, начиная от его внешнего вида, привычек, стиля выступлений и бесед. Так же обсуждаются его моральные устои, стараются выставить его лживым человеком, высказываются мнение в его умственных способностях и возможностях управлять государством.
Так же приписывают, что президент выполняет указания США, но почему тогда против нас вводят санкции, не понятно.
Ему приписываются различные финансовые преступления, владение некой недвижимостью, имеющимися счетами за границей, взяточничество, кумовство, приближение к себе различных тёмных личностей.
Пытаются представить, что он действует в интересах какой –либо национальности, или группы лиц, при этом против интересов страны.
Его обвиняют в том, что он незаконными методами убирает с политической сцены своих оппонентов, тем, что сажает их в тюрьму и даже организовывая их убийства.
Не брезгуют они и тем, что обвиняют лидера страны в моральном разложении приписывая ему неподобающий образ жизни, обвиняя в том, что он заводит себе любовниц и имеет не соблюдает семейные ценности.
Так же звучат обвинение что президент поссорил Россию со всем миром, при этом всем миром считают США и их прихвостней.
Кроме таких атак на лидера государства подвергаются злобным нападкам и ветви власти, законодательная, исполнительная и судебная.
Парламентарии выставляются бездельниками, которые ничего не делают, получая большие деньги. Законы, которые они принимают, якобы не приносят ни каких благ населению, все они взяточники и воры. Про них пишут, что они только и занимаются своими делами, и им плевать на Россию.
Исполнительная власть, в их подаче, все губернаторы, мэры, чиновники, только и тем заняты, что воруют бюджетные средства, покупают недвижимость за границей, все их родственники не живут в России и все чиновники миллионеры. Чиновникам плевать на нужды простых граждан, они все ездят исключительно на дорогих автомобилях, содержат любовниц и дарят им дорогие подарки.
Чиновники, совершившие преступления откупаются, а уж если и кого посадили, то он просто не поделился с кем надо.
По их заявлениям, судьи в России являются абсолютно неподсудными и могут творить любые преступления и им за это ничего не будет. Так же судьи могут отпустить любого преступника за взятку, а вот простого человека, невинного, но у которого нет средств откупиться они сажают.
Для дискредитации какого-либо официального лица, берётся его фотография и ему приписываются некие негативные слова, которые он никогда и не говорил, чтобы вызвать у людей эмоциональный взрыв, направленный против этого лица. 

3. Группа, дискредитирующая социальную сферу.
По тому как власть в России, по мнению противников России за рубежом и их пособников внутри страны, наша страна является отсталой, с низким уровнем жизни, по типу беднейших стран Африки. Для этого публикуются разного рода рейтинги, составленные проамериканскими организациями, с пугающими показателями бедности в России.
Для примера приводятся размеры пенсий в других странах, якобы там все пенсионеры могут после выхода на заслуженный отдых путешествовать по всему миру, а наши пенсионеры только и способны копаться в мусорных баках в поисках пропитания. При этом выставляя фото различных асоциальных личностей, выдавая их за несчастных пенсионеров России, которые в массовом порядке питаются только выброшенными просроченными продуктами.
Не оставляют они и без внимание медицину, якобы она в России низкого качества, к врачам невозможно попасть, закрыли по всей России огромное количество больниц, нет в больницах лекарств, больные все ютятся в коридорах, грязных разрушенных палатах.
Так же пишут о многочисленных закрытых детских садиках, о передаче их различным лицам, о том, что нет квалифицированных воспитателей, из-за чего дети получают травмы и порой гибнут.
Школьное образование ещё один конёк который так любят мусолить различные либерально-западные СМИ как в России, так и вне её. Рассказывают, как в школах родителей заставляют сдавать деньги на различные мероприятия, покупку необходимых школе предметов, критикуют систему образования.

4. Группа, дискредитирующая промышленное развитие.
С этой целью рассказывают страшилки о том, как в России было закрыто то 70, то 80 тысяч предприятий. При этом приводят в качестве примера Китай, где якобы, производство различных промышленных товаров больше чем в России в сотни раз.
В качестве примеров приводят разрушенные корпуса заводов ЗИЛ, Волгоградского тракторного завода.
Так же представляют Россию как страну, отстающую в технологическом отношении, не производящую компьютеры, телефоны, телевизоры.
Стараются принизить уровень производства России, при этом сообщая о небывалом росте безработицы. 
Утверждают, что в России нет своего производства и все товары широкого спроса произведены в Китае.
Другие, предприятия, что действуют, по утверждениям западных политтехнологов и их подпевал, давно уже куплены иностранцами и России не принадлежат.
Особый упор они делают на развитие космической промышленности, приводя в пример Илона Маска, Китай, или США, утверждают, что Россия безнадёжно отстала   в космической гонке, что происходить массовые аварии запускаемых ракет из-за технологической отсталости в космической отрасли.
При этом утверждают, что все средства, направленные на возрождение промышленного потенциала России, просто разворовываются.
В качестве примеров приводятся предприятия, уничтоженные Путиным, на проверку они оказываются работающими.
Иногда появляются жалобные причитания, о том, что в России 40% мировых запасов полезных ископаемых, но население живёт в нищете, только не поясняют какое отношение полезные ископаемые имеют отношение к уровню жизни населения.

4. Группа, дискредитирующая сельское хозяйство.
Постоянно раздаются жалостливые плачи, о загубленных сельскохозяйственных угодьях, заросших полях, приводятся выдуманные цифры сгинувших деревень, о разрушенных коровниках. Даются данные о том, что вот в СССР, страна была накормлена и сытой, приводятся высосанные из пальца данные о количестве крупного рогатого скота. При этом расписывают, что тогда в деревнях было полно работы, все были довольны.
Только вот не понятно каким образом при таком, как они говорят уровне развития сельского хозяйства, мы стали мировыми лидерами по производству зерна.
Так же утверждают, что хлеб в России производится из фуражного зерна, правда состоит в том, что из такого зерна нельзя сделать муку.

6. Группа дискредитации армии.
Дискредитация армии достигла своего максимального пика во время Первой чеченской войны.
Российская армия в те времена показана никудышней, с голодными грязными солдатами и бездарными генералами.  Зато чеченские террористы – это борцы за свободу своего народа, против агрессивной России движимые идеалами свободы и равноправия.
Хотя те события далеко, российская армия стала намного крепче и боеспособней, попытки её поливания грязью всё так же продолжаются.
Россию представляют страной пытающийся захватит господство в мире, США по всему миру имеют 730   военных баз, а Россия всего шесть, любое отстаивание Россией своих интересов во всём мире и использование вооружённых сил для этих целей подаётся как небывалый рост агрессивности России.
При этом НАТО выставляет себя как оборонительный блок бесцеремонно вмешивается в дела других стран, которые ни коем образом не угрожают ни одной стране, входящей в НАТО.
Так же стараются принизить все технологические достижения России в оборонной промышленности, выдавая это за бесцельные траты средств, утверждают, что ни каких сверхзвуковых ракет нет, только мультики, новые танки «Армата» сами по себе загораются, а новейшие военные самолёты намного уступают самолётам НАТО.   
Что касается личного состава то солдаты российской армии представлены как плохо обученные, и только способные что творить насилие над мирными жителями и заниматься мародёрством, требуют перевода всех на профессиональную армию.

7. Группа дискредитации национальных отношений.
Как известно, развитие любой страны зависит от политической стабильности, особенно в странах с различным национальным населением.
Для этого какая-либо нация, или группа наций демонизируется, им приписываются агрессивность, стремление захвата власти для того что бы эксплуатировать другие нации, творить над ними насилие.
При этом раздуваются преступления, которые совершают представители такой нации, сообщается о коварных планах извести другую нацию, захватить их территорию, их имущество.
Градация обвинений колеблется от «Понаехали», до того, что они целенаправленно убивают и насилуют женщин другой, коренной национальности в данной территории.
Сюда могут приписываться так же и религиозные мотивы, объявлять другие нации религиозными фанатиками, способными на кровавые преступления. При чём действия отдельных лиц такой национальности автоматически переносят на всех её представителей.

8. Группа дискредитации, РФ как государства.
После развала СССР на отдельные республики, Россия приняла на себя все долговые обязательства республик бывшего СССР. Во многих республиках бывшего СССР вспыхнули ожесточённые вооружённые конфликты по национальному, политическому или религиозному признаку.
Были расформированы центральные структуры, которые существовали в СССР, Политбюро КПСС, сама КПСС, Госплан, Совмин, Госснаб, министерства СССР, КГБ и прочие.
В связи с этим были созданы иные органы управления Российской федерацией.
На международном уровне РФ, как преемник СССР, сохранила свои позиции, в частности в Совете безопасности ООН с правом вето.
Однако есть лица, которые не признают существования РФ. Их аргументация связана с тем, что нет каких-то юридических документов, которые бы указывали на существования РФ.
Другие идут дальше, представляют РФ, не как страну, а как коммерческое объединение, зарегистрированное в Лондоне, на имя бывшего премьера Медведева.
Они исключают Россию из списка существующих стран, тем самым не признают легитимность власти в России. Считают все законы РФ не действительными и не обязательными к исполнению.
Есть деятели, которые упрямо называют Россию колонией США при этом ссылаясь на мифическое толкование Конституции РФ.
С пеной у рта они пытаются доказать, что такие структуры, как Центральный банк принадлежит МВФ.

9. Группа дискредитации лиц патриотически настроенных.
Особую озлобленность у групп по дискредитации РФ, вызывают те, кто стоит на патриотических позициях. Воздействие на них начинается от оскорбления их родителей, до прямых угроз расправ, если угрожающие придут к власти.
Критикуется их внешний вид, их объявляют дармоедами, не работавшими в жизни, а только тем и занимавшимися, что сидели в кабинетах и перебирали бумажки.
Если имеются фото в социальных сетях, где гражданин, отстаивающий РФ, изображён в домашней обстановке, его обвиняют в том, что он наворовал, если в скромном интерьере, то называют нищебродом.
Кроме этого голословно утверждают, что такой человек состоит в партии «Единая Россия» и поддерживает партию воров.
При личной встрече обещают избить или подвергнуть сексуальному насилию, обещают, что такого человека найдут и придут некие лица с целью разобраться ним.
Утверждают, что патриот, не видит, как гибнет страна, при этом нагло пишут, что сейчас мы живём хуже чем в 90-е. Так же высказывают мнения в умственных способностях человека, отстаивающего интересы России, отвергают данные им примеры и цифры.

Порой происходит смещение тем, так, например, пишут, что тиран Путин уничтожил 70 или 80 тысяч предприятий.
Кроме всех вышеперечисленных методов есть и общие способы влияния, прежде всего, как и положено, в пропагандисткой работе, направленной против России, это воздействие на эмоции людей, вопреки разумным доводам.
Для этого приводятся примеры, которые поражают воображение обывателя обилием цифр, потоком преувеличенных негативных фактов, лживых сообщений. Тут действует механизм, описанный нацистским лидером Геббельсом: «Чем чудовищней ложь, тем быстрее в неё поверят».
Бывает так, что пропагандисты собирают правдивые факты, но при это делают лживые методы. Широко используется метод полуправды, когда к существующим правдивым фактам или событиями прикрепляется известная доля лжи.
Часто пропагандисты уходят от вопроса, переводят разговор на иную тему, когда их ложь разоблачают.
Для распространения своих измышление они выдумывают несуществующие события, вымышленных лиц, ссылаются на различные организации которых в реальности не существует.
Кто же эти люди, что занимаются такими делами?
Прежде всего это жители зарубежных стран, маскирующиеся под россиян.  Просто это их работа, заниматься клеветой и дезинформацией о России. Для них разрабатываются специальные планы, методички, специфические меры воздействия на людей, чтобы продвигать идеи выгодные враждебно настроенных против России стран.
Другие, это жители России, получающие прямое или косвенное финансирование зарубежных структур, целью которых является противодействие России, ослабление её влияния в мире и внесения раздора среди граждан России. Они просто обязаны отработать вложенные в них средства, поэтому и стараются как можно больше грязи вылить на Россию, чтобы не лишиться тех материальных благ, которые поступают от их западных кураторов.
Третьи надеются, что при смене власти, они получат некие посты, или тёплые местечки, где смогут удовлетворить свои материальные и духовные потребности, которые невозможно при современной власти. Они представляют себя некими творцами, которым будет дана безграничная власть, над теми, кто был их противниками или кого они будут считать таковыми. Они не скрывают, что, придя к власти будут править террористическими методами и зальют страну кровью. И привлекает безграничная возможность уничтожать людей, при этом не неся никакой ответственности.
Так же есть существенная группа людей, которые, поверив демагогическим заверениям лидеров так называемой оппозиции, думают, что когда сменится власть, то уже завтра на них снизойдёт благодать, как из рога изобилия. Они наивно полагают, что можно без особого труда достичь материальных благ, что новая власть даст каждому по роскошному дому, дорогому автомобилю, большой зарплате и прочем только за то, что такие люди просто существуют.
Ко всему нужно ещё добавить личностей асоциальных, не способных жить в обществе, с ненормальной психикой, живущих в каком - то ими выдуманном идеальном мире, где все люди братья, где нет зла и насилия. Так же есть агрессивные личности, с повышенной нервной возбудимостью. Есть и противоположенные лица, которые не способны в реальном мире отстаивать свои убеждения, потому как в жизни, им приходится отвечать за свои слова, но в мире интернета они разворачиваются вовсю, потому как знают, что и кто реально с них ничего не спросит.
Всему этому необходимо противостоять, при чём не только силами общественных организаций или отельных личностей, но и с помощью мощной государственной контрпропагандистской структуры.

 


Рецензии