Не кто виноват, а что делать!

"Если искать "кто виноват ?", то до "что делать?" можно не дойти .
Народная мудрость .
Если отвлечься от поиска виноватых , то откроется совсем иная картина мира и тогда есть шанс изменить себя и изменить мир .
 Особенность сегодняшнего положения  в том ,что приблизилось царство Б-жие ,и у нас на глазах происходят глобальные мировые события - меняется физическая природа мира .На землю пришли высокочастотные энергии , требующие большей гармонии , морали , веры , а старые , порожденные ошибочным восприятием мира ,ненавистью , завистью и прочим негативом идут в разрез  с ними . Новый мир уже пришел . Его надо принять и жить в соответствии с его условиями . Физики констатируют что энергетика нейтрона поднялась скачкообразно , и за несколько месяцев выроста в разы . Как чувствует себя при этом человек ? Как на вулкане . Его трясет , а он не понимает почему , и думает что это злость , все его раздражают , он собой недоволен , и все плохо. Но если он поймет , что дело не в нем и не в другом человеке , и простит себя и всех , то его энергетика выровняется быстро и он сможет подняться на новую ступень совершенства .
В мире все стоит на вибрациях . Материя - вибрация , мысли - вибрация , слова - то же , энергия - тоже . Например унылые мысли своей низкочастотной энергие способны загубить растения .
Энергия аморальных убеждений , агрессивных поступков способна вызвать гибель , атеизм - по сути религия , свобода нравов - распущенность , разврат   портят ь генетику в природе , вызывают вырождение и гибель животных и растений .
Так было во времена Ноаха . Извратила всякая плоть пути свои - пишет ТОра . Почему ? Потому что человек - центр вселенной , извратил свои пути , в итоге ушел Б-жественный образ от него ,и животные стали создаватьотклоняться от высшего замысла и создавать  межвидовые связи и гомосексуальные семьи - а они подражают человеку.
Это происходит и сейчас . Ученые зоологи свидетельствуют , что  появились виды , где птицы стали гомосексуалами и эти виды находятся на грани вымирания . А само человечество , накопив груды оружия , способно уничтожить планету многократно .
 Что же делать ? Есть ли руль к управлению ситуацией ? Да .
 Нужно совместное служение Творцу народа Израиля . И тогда - "Творящий мир в Своих высотах , Он пошлет мир нам и всему Израилю и скажем Амен !". Но ситуация в Израиле и во всем еврейском народе такова ,что многие выросли атеистами , многие получили такие страшные травмы в прошлом , пережили катастрофу , войну и т.д. что ничего не хотят слушать о религии , многие оказались среди других религий , то есть делают вещи запрещенные евреям , большая часть светские и не хотят брать на себя никаких обязательств . Для еврея стать религиозным - как заново родиться . Надо изменить свои вкусы в еде , форму одежды , речь , порядок дня и т.д. Поэтому многие не хотят себя ограничивать и мы видим, что за  историю Творец посылал нам пророков неоднократно , но коренного успеха никто не достиг .НА время ситуация улучшалась ,но потом неизбежно сползала . Остается одно сильно действующее средство, никогда не использованное в истории - если народы мира будут просить Израиль вернуться к ТОре Г-спода , помогут и поддержат евреев,и вместе с нами будут служить Творцу - каждый на своем месте . Тогда несомненно их просьбы евреи исполнят . Никакое принуждение и ненависть , насилие и агрессия  еврея
 ни к чему не приведут . Еврейское служение включает множество маленьких деталей , исполняя которые еврей выходит на связь с Творцом . Кто может проверить - с какой ноги еврей встал ?Какой ботинок одел первым ? Какой снял первым ?С чего начал мытье в ванной ? Какую фразу сказал при пробуждении ? Все эти детали известны только еврею и Г-споду . Никакое насилие ничего не даст , но доброе упрашивание вполне поможет . А награда пойдет всем . Результатом этого будет мир и благословение с избытком .


Рецензии