Паранойя

В принципе, меня всё устраивает. Не удивляет даже, как с цепи сорвавшийся, оголтелый ура-патриотизм, жаждущий крови украинцев. Этот полудохлый мусор вызывает лишь брезгливое желание обработать дихлофосом. Впрочем, даже такого желания нет.

Коллеги иногда просят проанализировать ситуацию. Им интересно и страшно. А я всего лишь озвучиваю их кошмары. И задаю вопросы. Сколько отборных войск собрано под Украину? – Тысяч двести, двести  пятьдесят? При всей российской армии – около миллиона? Оголили границы и другие территории?
 
Этих сил достаточно, чтобы пройти Украину с боями вдоль и поперек, но совершенно недостаточно, чтобы удержать. Кстати, слово "война", кажется, запрещено произносить, как и слова "Навальный", "паранойя". - Хорошо, пройти Украину с "танцами" вдоль и поперек.

Чтобы удержать территорию нужны гарнизоны, обеспечение, надежные тылы. А это еще минимум полмиллиона уже не такого качества солдат. Где их взять? – Мобилизация? - Допустим.

На чьей ты стороне? - спрашивают коллеги. Ни на чьей. Когда брат убивает брата - сторон нет. Но я против путинского режима, который изуродовал мою страну, изуродовал людей. Лишил миллионы людей чести, совести, достоинства, лишил  будущего.
 
На что надеялся президент начиная войну? - Народ поддержит? - Незаметно. Кроме выживших из ума дедков и полоумных старух, обожравшихся доширак, особого желания воевать нет даже у кадровых военных. Их прикармливали годами, им нравилось маршировать, а погибать-то, оказалось, когда жизнь только начала налаживаться  особого желания нет. Это не безоружных демонстрантов разгонять. Объявить мобилизацию и вооружить недовольных или не желающих воевать людей, не приученных к воинской дисциплине – совсем неразумно.

Рвать отношения с даже с не уважающим президента Западом (а за что?) и надеяться, что Китай наш союзник? Это еще недальновиднее. Китай действует мягкой силой. Ему выгодно столкнуть Запад и Россию и посмотреть, что будет. И сделать выводы.

Первый. Россия не сможет вести затяжную войну, у нее просто нет на это ни экономики, ни сельского хозяйства, ни людских ресурсов. Второй. С Россией не нужно воевать, а, к примеру, в рамках взаимопомощи ввести свои войска, миллионов двадцать, на территорию России, до Урала, и больше их оттуда не выводить. А там и остальные сто миллионов китайцев-переселенцев подтянутся.

Вот такой закономерный результат проводимой росвластью многолетней (по разрушению всего и вся) политики вырисовывается в ближайшем будущем, но ему будут предшествовать братоубийственные "танцы" (война).

Что вас завтра ожидает, дорогие россияне? Мобилизация? Обвал рубля? Рост цен на продукты? Массовая паранойя? Впрочем, последнее не ожидается, а уже наличествует.


Рецензии
Уважаемый Карл!Прочитал ВСЕ на одном дыхании!Согласен полностью.В ИЗБРАННЫХ.Владимир.

Владимир Харченко   06.03.2022 11:59     Заявить о нарушении
Умные люди думают одинаково, порядочные чувствуют одинаково.

Карл Кораллов   06.03.2022 19:48   Заявить о нарушении