32. 19. 16 Пушкин, Филарет, Фотий и череп

Часть 16 сериала  СД и ДИП
Пушкин и Филарет, и Фотий, и снова череп ...

Веком Пушкина и веком Филарета остался в истории русской культуры и Русской Православной Церкви XIX век... Поэт и Богослов... Идеолог Казни АСП чрез жертвоприношение во искупление - Филарет! Еще в июле 1823 года по поручению Александра I архиепископ Филарет в глубочайшей тайне составил манифест о переходе прав на российский престол от цесаревича Константина Павловича к великому князю Николаю Павловичу. После кончины Александра I архиепископ, согласно завещанию, огласил манифест. Благодаря этому присяга Николаю I в Москве, в отличие от Петербурга, прошла без каких бы то ни было волнений.
Святитель Филарет при трех императорах был одним из самых высокопоставленных людей в России. Святой прожил долгую жизнь и был свидетелем пяти царствований – Екатерины II, Павла I, Александра I, Николая I и Александра II.
Век Филарета оказался не только сложен, но и долог. Он жил в царствования Екатерины II, Павла 1,  Александра I, Николая I и Александра II, причем в последние три царствования был активным деятелем. Авторитет Филарета был настолько велик, что его называли "патриархом в отсутствие патриаршества".
В этой битве титанов - Великого Язычника и Иерарха РПЦ, библеиста и проповедника - победить мог только более закаленный и вооруженный идеей...титанов Слова. Прим. Коронация производилась в Бол. Успенском Соборе моск. Кремля - он был первопрестольным – верховным Собором Моск. и Всеросс.

Уход Ал1 и Заговор

Проколы Филарета или Наше подозрение главенства Дроздова в  назначении АСП-НВН  искупительной жертвой и в разработке основ сценария исполнения ритуальных ролей. В пьесе Русской Божественной Комедии ...если помнить чем была комедия изначально как жанр =  это нечто суть список проколов Филарета или действий и акций, генерирующих и усиливающих наши подозрения в решающей роли старчества в Деле Казни АСП как жертвы ритуала. Но вот уже в виде догадки: 1823 - год написания Манифеста о передаче власти Нику минуя Константина ... проекты манифеста о фактической Смене Династии (!), а Ал1 не мог не понимать замысла, ибо явно знал, что Ник - сводный брат, а по канонам – вы****ок ... написаны Филаретом и второй Сперанским!  Что означает дата 1823: Ал1 правит уже более 20 лет. Он часто встречается с архиереями РПЦ (Серафимом - митрополитом СПб и Новгородским, Филаретом – ректором ДА СПб, Фотием) и старцами (Саровским, например, старцами КПЛ) и помимо прочего (например, способов искупления его грехов) он узнает от них о предстоящем его Хебседе... Вывод - Уход Ал1 и инсценировка смерти Ал1 в 1825 были русской интерпретацией древнего ритуала Хебседа - в сильной его концепции  = Смены Династии!  Слабый вариант ритуала - омоложение фараона: оба варианта  требуют жертвоприношения  с использованием заменительной жертвы - но я не вижу почему жертва при этом также и не искупительная... это исполнение жертвой роли и искупителя, и заменителя очень даже по-русски ...

alex: у меня есть вопрос: почему так долго готовился ритуал? искупительная жертва должна была принесена перед выходом ФК в Сибирь - до этого Ал1 молился   serjeo: в ритуале естественным образом совмещены: а) фактическая материальная функция замещения и б) духовная функция искупления грехов, придавая осознанным и с необходимостью добровольным действиям жертвы священный  подвижнический смысл : о сроке жертвоприношения... тут надо спросить египтян отчего выбран 30-летий срок для Хебседа, о длительности подготовки - и грешник, и жертва должны провести акцию а) добровольно б) сознательно ц) скрытно! русичи к этому не были готовы - их надо просветить, уговорить-совратить  и подготовить ... это у египтян сие стало традицией... а у нас? alex: так ты скажи где был АЛ1 до осени 36-го и почему вышел от туда? serjeo: ведь был опыт простого иезуитского убийства - Боголюбского, Грозного ... и все привело к смуте и не такой Смене - неуправляемой и с опр.  рисками итп. Ал1 с 1825 по 1836 был в так называемом затворе (включая тренаж в Тибете) и выход из него мог быть только после акции жертвоприношения, или с ее очевидной осуществимостью и готовностью... но не ранее alex: вот и я о том: жертва искупительная должна была принесена к тому времени. serjeo: тут надо знать на какой срок затвора был приговорен старцами Ал1 - срок Епитимьи...: дело чрезвычайное - Уход венчанного с властью и троном Престола Господа не земле... архиредкий. Такой уход, не согласованный со спецами Церкви и знатоками ритуала, суть клятвопреступление. Какова при этом избранная епитимья по содержанию и сроку?  Каково содержание искупления грехов и замещения?  Ведь сама епитимья в  православии не считается удовлетворением Бога за грехи ... нужна жертва! : а вот что : Отлучение от Евхаристии = В Православии епитимья, состоящая в отлучении от участия в Евхаристии, назначалась за грехи явные и более важные. Существовало такое указание правил святых отцов относительно сроков отлучения: еретикам и раскольникам — пока не отрекутся от своих заблуждений, кровосмесникам — на 12 лет, прелюбодеям — от 9 до 15 лет, убийцам — до 25 лет, мужеложникам — до 15 лет, скотоложникам — до 15 лет или до конца жизни, клятвопреступникам — до 10 лет, волшебникам — до 25 лет, гробокопателям — на 10 лет.

Итак,
 Ал1 получил 10 лет  в виде  Монастырской епитимьи - «ссылкой в монастырь под начал». Время ссылки указывалось определенным сроком — на год или два, или неопределенным — «до указа», «донеже в чувствие прийдет»!  Прошло 10 лет. ФК проявился в Сибири. 1836... на АСП начата кровавая жертвенная атака - ритуал по сценарию Пиесы "Разборки в водевильном адюльтере", маскирующем суть происходящего. Еще надо понимать: Филарет был платоником - учеником Архиепископа Платона (Фивейского). Это фундамент его идей и акций: я не думаю, что нам надо разбираться до всех тонкостей в церковных правил... типа Правила Святых Апостолов и Вселенских соборов с толкованиями... идея ясна, суть акции понятна по сроку и по содержанию. Все совпадает. Этого следопыту достаточно. РПЦ 19 века  - век Филарета и век Пушкина и оба в их схватке вышли с памятниками... подвижничества. Только один был и остался хитрым умным хищником, а  второй - пылкой жертвой с поэтической душой самоубийцы.

При составлении списка проколов Филарета - идейного рук-ля Штаба Заговора Ритуала - я использовал в основном это: Сегень А.Ю. Московский Златоуст (Филарет Московский). Стоит отметить: в своей среде  Филарет - шибко ученый, в пастве - любимый проповедник. Он один умел указать Ал1 путь спасения от мести греха, от кошмаров и мистики = путь Ухода с принесением кровавой искупительной жертвы. Более того по Сегеню = Филарет сам автор идеи Ухода = оставления Трона Ал1  = это не идея императора. Идея оставить трон (клятвопреступление - кп3) и искупить  однако этот почти немыслимый грех, искупить грех отцеубийства (кп2) и грех прелюбодеяния (измена венчанной императрице ЕА) - это личная идея библеиста, энциклопедиста  и словесника (идеолога) ФИЛАРЕТА!  alex: идея шикарная, но я бы, всё таки, поискал жертву искупительную перед выходом Ал1 из затвора. serjeo: аппетит отменный - а где искать то,  чревоугодник ты этакий... и что искать -... alex: это должен быть кто-то из знатных людей, умерших неожиданно (весна-осень 36 года)  serjeo: нет = это АСП  alex: вот если бы сам Ал1 уговорил АСП на хеб-сед, может быть и зачлось в качестве искупительной  serjeo: почему ты думаешь, что вначале казнь искупительной жертвы, а  только потом вывод из затвора... не вижу обязательности... и кто сказал, что с появлением в Сибири ФК епитимья с Ал1 была снята ... видится - она была для его грехов пожизненной ... и казнь жертвы могла быть спустя 10 лет затвора и как будет готова...: а кто сказал, что не сам... ведь ускакал АСП в Белев к ЕМ ... а кто сказал что в том же монастыре не прятался или просто гостил муж оной ВМ... монахались они там ... тебе кажется - иная жертва?  alex: вот я о чем то похожем и говорю: да, я думаю должна быть ещё жертва serjeo = 5 декабристов...!  alex: грех надо искупить - 10 лет в затворе это только малая часть. Если Филарет выбрал фараонов ритуал, должна быть искупительная жертва: 5 декабристов это без Ал1!  serjeo: ты не понял идеи - АСП - заменительная жертва в материальной части ее функции,  искупительная – в духовной подвижнической...: почему пять, почему именно вешать, кто повешен, когда, кто провел молебствие... итп.  Это явные жертвы ритуала омовения кровью трона при самой смене династии...alex: уход планировался, жертвы, я думаю, тоже. Т.е. планировалось восстание?  serjeo: кто сказал, что 1 жертва не может исполнить неск. функций, и тем более, что таких кандидатур... тезоименитство, принц крови, муж жены той же струйки крови, человек тонкой дух настройки и мощной энергетики ... человек СЛОВА (слов - по библии) - да такого и не найти - на АСП сошлись звезды - так уготовано Промыслом!  alex: хотя всё было сделано так, что без какой то смуты не обошлось бы : вот прометей всего лишь часть жертвы украл и то - какие последствия : а тут вместо двух жертв – одна  serjeo: ты отрицаешь саму прелесть идеи... без сего совмещения... она бедна : а кого положили в гроб вместо царя - тот и первая искупительная жертва...alex: вполне может быть, конечно. serjeo: существуют еще и подозрения на еще один грех Ал1 = инцест с сестрой Катей... см. Про Александра I, его сестру Екатерину Павловну и «высокие моральные принципы» династии Романовых: а может ск. грехов столько и искупителей... их уже мы наскребли 4, если добавить иудейское почти предательство друзей-реформаторов, то кп = 5 и = числу повешенных Ником1 (хотя повесил сам Ал1 - он и старцы не отпускали бразды правления... вот в чем петрушка... а? : с изменами жене - венчанной и .... тоже "кп" ... По неофициальным данным, у Ал1 были ещё 11 внебрачных детей: а куда приписать отстранение Константина от прав наследования трона... ведь сам он так юридически это право Нику не передал - Манифест 1823г - это нелегитимная афера Ал1 и Филарета по Смене Династии : сентябрь 1833 = АСП едет из СПб якобы изучать жизнь Пучагева на Урале и конечная точка вояжа = Оренбург... Но нас не проведешь!  Посм. на карты и сообрази:  навстречу АСП в Оренбург из Томска едет ФК! расстояния их туров почти равны! ибо АСП еще раз навестил Филарета, ВМ и Саровского! 1 - общий маршрут встречи навстречу. 2 - маршрут СПб - Оренбург чрез ВМ и Старца. 3 - маршрут ФК Томск - Оренбург: и после согласования сценария Пиесы, акций и действий исполнителей и действующих лиц, АСП, вернувшись, забрал НН с трона блудуара, отослал ее в марте 1834 в глушь, приступил к КЦ, затем ввел д-Антеса в дом и стал злобно раздражать эпиграммами и самопасквилями сильных мира СПб... замечательно исполнив роль обезьяно-тигра: Ал1 же выдал ему  "тайну" родословной сводного братца Ника1 и слил весь прочий компромат на Дом Романовых. Это делало казнь жертвы и неизбежной, и неотвратимой. Шекспир тут и не валялся или валялся в истерике зависти ... ДВЕ ЖИЗНИ ЕЛИЗАВЕТЫ АЛЕКСЕЕВНЫ, серьял 1-5 Война и мир Александра I. и Искатели. Загадка исчезнувшей императрицы ...

Казнь на поле ре-оцерковения

alex: Пушкин выступал против некоторых (основных идей Сперанского, а того Голицын считал главой иллюминатов в России, в частности, против указа от 9 августа 1809 г о сдаче чиновниками экзаменов для получения след. чина. Короче подрывал основу появления новых людей в знати, в управлении. Если иллюминаты были в России, могли серьёзно обидеться  serjeo: Голицын?  alex: АБ - главный мистик, доносивший Нику о иллюминатах  serjeo: АСП жутчайший ретроград  просто поразительно не видевший эволюции социума... тут не было ни чутья, ни ума, ни совести ... крепостник - торговал людьми... мрак. АСП был за просвещение только дворянства  serjeo: са, фра, ты тонешь в любопытстве к деталям и  в мелкоте мели частностей = нужен КОНЦЕПТ. alex: Пушкин в одном прав, говоря об экзаменах: "А так как в России всё продажно, то и экзамен сделался новой отрослию промышленности для профессоров" : Нет, концепта. Вернее, иллюминаты Пушкину козни не строили, даже если и были в России  serjeo: Русский император публично бил по щекам любого дворового ... своего Двора - а это все были дворяне... И лишь немногие пылкие отваживались дать отпор... словесный...и шли в Сибирь. Концепт стержнем имеет не страхи Пушкина иль какого еще Сперанского = а иллюминация как инструмент в социуме...

Заговор – мисты и охранники

serjeo: ты не ответил на организацию мистиков и иллюминатов = для полит. борьбы она нужна и неизбежна. alex: как ты говоришь - старцы - это партия? serjeo: Старцы - это акция РПЦ ее опупсил Петр1 - убрал патриаршество, секуляризация земель и недвижки.... вот к 1800 и создается институт старчества... alex: так вот Фотий мог быть колоколом этой партии. serjeo: нет, не согласен, Фотий это партия мракобесов внутри РПЦ, имевшей неск. партий в себе, например, партию мягкой реформации и развития Левшин унт Филарет, партия унии с католиками, партия староверия... партия монашества и отшельничества... итп: а  Графиня Анна Орлова-Чесменская у тебя интереса не вызвала?  Она ж носилась меж Питером, старцами и ВМ... это самая богатая дама страны той поры - такие старыми не бывают...alex: Прочитал про Орлову-Ч. Вот Фотий её и приходовал  serjeo: да… я то думал что Спасский это др. лицо их партии  = про остальное мне известно. Интересно, что Ал1 окружил себя всякими: и фотиями, и сперанскими, и аракчеевыми, и  карамзиными... всякой твари по паре... Ибо сам он был Никто.  И запутался и сбег в Уход как в дымоход. alex: Так вот убёг то после нападок Фотия, как раз  serjeo: Фотия сослали раньше alex: он вернулся через нес. лет в Москву
alex: Жаба меня душит, придется тебе подарить Мистиков и охранников : нет концепта. В убийстве АСП иллюминаты не принимали участия (мне так кажется) - если они и были в России, им было не до него : так что ты хочешь от неуча? Те ребята, которые нападают на иллюминатов, (Фотий, затем АБ Голицын) не приводят ни одного доказательства в пользу их существования в России, но напугали власти сильно. Были ли они просто помешанные на вере или мстили (особенно А.Б. Голицин) тем, кто их отверг и не допускал к кормушке сие науке не известно. serjeo: почему не А.Н Голицын? alex: АН - предмет нападок serjeo: а АБ   alex: он то как раз младшего Голицына и не пускал в свои общества : https://religion.wikireading.ru/20178

Портал - Балаклава - СвГМ

aleх Нашел сегодня ночью в ней очередную цитату из доноса АБ Голицына на АН Голицына Нику, так там фраза, возможно, намекающая на то, что Ал1 пять лет после ухода был в Георгиевском монастыре в Крыму. Хотя как прочитать. Вечером пришлю точную цитату serjeo: не тот ли это мон-рь в коий АСП кажется с Раевским провели неск. часов!? alex: а вот точная цитата из доноса АБ Голицына: Обращение к АН Голицыну - рассаднику, яко бы, иллюминатства.."потом вы скроетесь с горизонта нечувствительно... (пропуск)... На южном берегу есть древний монастырь Св. Георгия. Он напомнит Вам последние дни царствования Александра и начало царствования Николая и пять годов тяжких для христианина, там найдете Вы предверие к другому царству..."  : синтаксис сохранен

Жертва ритуальная и череп
Теперь тебе доступно объяснить мне отчего у путти под головой ...череп... :
с запашком ноу-хаю... включая любопытный ритуал кровопития...: и у масонов тоже: и нечто о Пляске и Триумфе смерти... как ритуальные же традиции с учетом версии о мистериальном мировоззрении АСП.: как же нас в весах да селах надули... до слез надули... ни знаний, ни страсти не дали .. обокрали.. хотя и сами ничего кромешно не знали: Достаточно ведь было пожевать с нами мозгами Библию (как сб. мифов Терра_Тео_Антропо_Гонии) +Данте + Гете +  плюс раннее христианство с конкурентными гностиками... и были б у нас ключи  + готовые мозги...ну, конечно, мифы древних: вот, к примеру, дурантам фраза : Человек исчезает как тень... и все - за ней Бездна мироздания и души... они в этом одиноко одинаковы ... но нам она ничего не говорит - мы и глухи, и немы... и ПуВВ нам на замену... : Codex Gigas 

Содержит полный текст Библии (сигла gig, № 51 по обозначению Бойронского института), труды Иосифа Флавия, «Этимологии» Исидора Севильского, «Чешскую хронику» Козьмы Пражского (сигла B) и другие тексты — все на латинском языке. serjeo:  в книге содержится полностраничное изображение сатаны, в массовой культуре за ней закрепилось название «Дьявольской Библии».. Но это не Евангелие от Сатаны - от того, кто всего лишь был Другим и сидел напротив (satan) Его (И.Х,) = оппонирующий и стал Сатаной... супротив супротивником ... но никак не противником...
Жертвоприношение - ритуал

ритуал кровопития  как?  отчего Пеликан?  : кто ж его знает, по моему у нас это просто клубы возможно даже политические, с настоящим масонством уже не связанные



***

merci beaucoup pour votre attention


Рецензии