Милые бранятся - только тешатся

    Юмористический рассказ

Екатерина и Петр жили много лет вместе, но их отношения были похожи на неравный (или равный?) бой двух боксеров на ринге. Они, не переставая, ругались с утра до вечера и главным их оружием были упрёки и претензии друг к другу.
У каждого из них был наготове целый арсенал аргументов, который они применяли, не смотря на разные весовые категории. Но Екатерина все равно не уступала ни в чём и более всего, разумеется, в словесных перепалках.
Если бы у них кто - нибудь спросил, почему они так живут, - они, пожалуй, только пожали бы плечами от недоумения...
Может быть, дело было в неуравновешенности их характеров или в разных жизненных ценностях?
А, может, в элементарном отсутствии внутренней культуры и неуважении друг к другу? Кто знает...
Тем не менее, их семья существовала каким - то загадочным образом и строго выполняла функцию "ячейки" общества. Как известно из истории, общество состоит из таких вот "ячеек" и чем их больше, тем сильнее общество.
Безусловно, если один "кирпичик" выпадет из кладки, то с ней ничего не случится... А если выпадет третья часть, то кладка станет менее устойчивой и сильной...
Так и катилась их семейная повозка по наезженной колее, поскрипывая, подпрыгивая на ходу, наклоняясь то в одну, то в другую сторону, но не выскакивая из колеи... Они жили, как все... Не хуже и не лучше других. И это "как все" действовало самым магическим образом.... Да что там Кашпировский! Куда ему до их способности к самогипнозу!
Если задаться целью прочесть многочисленные опусы современных (и не очень) "мэтров" по (или от?) психологии, то впадаешь в лёгкий "ступор"...
Нет однозначного ответа на поставленный вопрос. Кто говорит, что конфликты неизбежны и только укрепляют отношения; кто говорит, что терпеть не нужно, а нужно  сразу "валить" из этих отношений и искать счастье в другом месте...
Можно обратиться к звёздам (уж они - то не обманут!), то бишь к астрологам и узнать, что там у нас в 7 доме партнёрства?
Можно пойти к гадалке. Она внимательно посмотрит на вашу неуверенную походку, опущенные плечи, виноватый и заискивающий взгляд... Как сканером высветит всю вашу подноготную и общими фразами ( одна из которых обязательно попадет в "точку") расскажет вам, какой вы балбес и прожигатель собственной жизни...
Ну а дальше... Дальше вы вернётесь домой с лёгким и приятным чувством удовлетворённого самолюбия и...  снова начнёте выяснять отношения со своей второй половиной... Потому что вы - это вы, а он (она) - это он (она)... Может, вы являетесь зеркальным отражением друг друга?
Когда вы смотритесь на себя в зеркало, вы ведь это делаете по - разному, не так ли? Иногда вы себе нравитесь, иногда нет... Потому что из зеркала на вас смотрит унылая (хорошо, если не угрюмая) физиономия без малейших признаков дружелюбного к вам расположения... Но тем не менее вы ее не игнорируете. Скорее, наоборот, рассматриваете очень даже скрупулёзно и тщательно, стараясь понять, что в ней не так... И что можно сделать, чтобы она стала более симпатичной и креативной...
Это только в гладиаторских боях есть победители и побежденные. В реальной жизни нет победителей, есть только проигравшие... Бряцание оружием (читай - словами) никогда не решало проблем, а скорее наоборот - усугубляло их.
Совет можно дать только один: действуйте по - разному в каждом конкретном случае, не повторяйтесь, не следуйте шаблону, а проявляйте творческий подход. Тогда "соперник" будет повержен на "поле брани" прежде, чем успеет что - то сделать... Пока он будет "думать", что с вами не так, вы выиграете время...


Рецензии