Лаконечно

             Лаконечно.
За три дня войны стал понимать, что она не настоящая ,а скорее гражданская. Тогда  назло красным, зеленым,  белым ходили поезда, работала почта, шла торговля. Война шла строго по дорогам. В советское время мы копали окопы,привыкали держать фронт. Потом аккуратно закапывали и накрывали дерном с травой. Природу берегли.Эта операция скорее похожа на конфликт Китая с Вьетнамом февраль и март 1979г.
Авиацию и флот стороны не применяли. Советские базы во Вьетнаме мешали. Хотелось проверить помощь, силу Советского Союза. Сомнения в  дееспособности у   Брежнева. Конечно, наша армия лучшая в мире испугала китайцев на своей границе.  Уставшие от кумыса танкисты приготовились в Монголии. Самолеты с вооружением помогли. Китайцы конечно массой подвинули вьетнамцев, но не далеко.
Убедившись за месяц боев, что не избежать проблем, Китай спешно помирился! Обе страны считаются победителями, благодаря нам! Были люди в наше время! Впрочем, греки тоже гордятся своими героями.Жил в Трое грек  Лаокоон с двумя сыновьями! Напали на Трою греки-братья! Осада длилась долго, успели сколотить из досок гигантского коня на колесах. Посадили греки в него десант и подкатили к воротам. Если больше суток вещь рядом валяется, то она твоя, почти родная. Лаокоон с сыновьями умолял не тащить коня в город. Не послушались их земляки, побили,  прогнали  за ворота. На пляже их ждал сюрприз. Греки вывели из моря двух змей. Долго длилась схватка. Оружием троянцы не помогли, наблюдали. В итоге семья задушена, десант  из коня перебил охрану  ворот. Вбежали греки  и поубивали греков Трои. Жадность подвела. Я однажды колеса к автомобилю продавал в своем гараже. Подъехал покупатель.
-1900?-спросил.
-Да! Указано в интернете с фото! Смотрите, - пригласил в гараж. Освещение внутри  не очень и включил фонарик. Быстрый осмотр и отдает 2000 рублей. Сдачу ему 100 рублей. Он вместо одного колеса выкатывать собрался четыре.
-Стой! Одно колесо 1900 рублей!-я ему кричу.
-7600 рублей и забирай!- закрыл ему путь отхода.
-Что  читаю, то покупаю! - хитрит он. Отдаю сразу деньги и сдачу в 100 рулей прошу. Его затрясло от злости, выбросил  колесо  из багажника.
-Я за 5000 рублей в Левшино куплю! - ворчит. Сразу случай в памяти про северный завоз. Кораблю  мешал пристать к берегу  майский или июньский лед. Грузчики выгружают мешки на лед и далее на берег.
Под одним бородатым мужиком треснул лед и откололся.
-Бросай мешок, прыгай! - кричат ему моряки ,усталые грузчики. Но стоит молча бедняга с мешком, а льдину быстро уносит по течению. Конечно, догонять не стали. Советская страна так же треснула,  поплыли мелкие кусочки, не вернуть, не склеить.



 27.02.2022г.


Рецензии