Сказка о волшебнице и о коварном царе. 1 часть

Жила когда-то волшебница одна.

Она всегда помогала людям в трудную минуту.

Услышал о её существовании один очень коварный царь. Решил он похитить эту волшебницу и заключить в подземелье.

Злой колдун ему посоветовал сделать это.

-Пока эта волшебница вершит добрые дела. Вы Ваше Величество не можете завоевать ни одну страну. Она всё время будет вставать у вас на пути.
А заключив её под стражу ваш путь к обогащению будет свободен.
-Но как её обезвредить? Она же волшебница и наверняка она неуязвима.
-Всё очень просто Ваше Величество. Вы заманите её в ловушку. И этой ловушкой будет её же доброта.

И вот приехал сам этот царь в лес дремучий где волшебница жила.

Попросил он волшебницу поехать с ним во дворец и помочь его смертельно больной дочери.

Согласилась волшебница. А кода она приехала во дворец царя, то коварный колдун в её волосы вставил волшебный гребень. Это был заговорённый талисман.

И вот тогда на волшебницу было наложено заклятье.

Волшебница просто заснула. Но сон её был бесконечным. Она спала и ночью и днём.

Волшебницу поместили в подземелье и заковали в кандалы.

Очень боялся её волшебства коварный колдун.

Прошло много лет. За это время царь пошел войной и захватил многие страны. Коварный колдун всегда ему помогал в этом. Да и колдуну уже нечего было боятся волшебницу. Она находилась под надёжной защитой.

Приказать убить волшебницу не мог колдун. Такова уж была сильна магия волшебницы.

И боялся лишь одного колдун. Если его заклятие разрушится, то он погибнет.

Волшебница по прежнему спала. Служанки, что были приставлены к ней кормили и ухаживали за ней, как за беспомощным ребенком.

Но так не могло продолжаться вечно.

Одна из старых служанок не имея детей, прониклась к волшебнице материнской любовью.

Она больше чем все, проводила времени с пленницей.

И вот как- то, эта служанка решила помыть волосы волшебнице. Ведь прошло много времени и никто никогда не ухаживал за волосами пленницы. Это было запрещено самим царем.

Но старая служанка нарушила этот запрет. Ей было очень горестно смотреть, как спящая волшебница лежит теряет свою красоту. И всё из- за того, что за этой красотою никто не следит.

Служанка стала расчесывать волосы волшебнице.

Она обнаружила в волосах маленький гребешок. Служанка вытащила этот гребешок. Он мешал ей расчёсывать волосы волшебнице.

Как только гребешок был вытащен с волос волшебницы, так в тот же миг исчезло заклятие наложенное на неё. И волшебница проснулась.

К ней вернулась её волшебная магия.

А как только исчезло заклятие, в тот же миг молния поразила коварного колдуна и он умер.

И произошло это как раз не вовремя для царя-завоевателя. Он ведь со своей армией вел бой.

В очередной раз, в бою ему помогал колдун своими коварными заклинаниями. Но колдун умер и армия царя потерпела поражение.

Царь был захвачен в плен.

Тот король который одержал победу понимал, что теперь все завоеванные страны царя будут принадлежать ему.

Это было право победителя.

Но этот правитель поступил по-другому.

Он объявил тем странам которые захватил царь, что они свободны. Да он вернул свободу завоеванным странам. Почему он это сделал? Да всё просто.
Он и его страна могли быть захвачены. Ведь тогда он и его подданные навсегда потеряли свою родину.

Король этот понимал, что его ожидало в случае поражения.

Так вот когда этот король вернул завоеванные страны их прежним владельцам. Стал вопрос. А кто будет владеть той страной, которая принадлежала бывшему царю-завоевателю?

Тут перед королём предстала волшебница и спросила почему же этот правитель не захотел, чтобы все завоеванные страны принадлежали ему.

-Да, я бы в таком случае стал бы богатым царём. Но при этом все кто живёт в этих странах меня бы и ненавидели. Никто не будет любить тех, кто отнял у них свободу.

Это как в истории когда один юноша убил дракона который подчинил себе целую страну. Юноша хотел дать свободу людям, но убив дракона в нем появилась жажда власти и богатства. Он просто стал таким же драконом как и тот кого он убил.

Так и я мог стать таким же драконом. Ведь тот царь- завоеватель ничем от дракона не отличался.

И потом, ну правил бы я, и правил. Но всегда есть вероятность, что на сильного найдётся, тот кто будет сильнее его. Сильного правителя обязательно уничтожит тот, кто сильнее его. И вновь власть захватит уже не человек который несет свободу людям, а очередной дракон.

-Твоя мудрость и твое решение, сказала волшебница, говорят о твоей честности и справедливости. Так что ты станешь делать с той страной которая принадлежала царю захватчику?
-Я отвезу пленного царя на суд в эту страну. Его должен будет осудить народ. А потом этот народ выберет достойного и справедливого царя.
-Но где гарантия, что новый царь которого изберёт народ, не станет новым драконом?
-Да такой гарантии нет Ведь соблазн властью очень велик. И человек подчинивший себе всё, просто теряет ясность своего ума от своей безнаказанности.
-И как же ты поступишь?
-Помоги мне в этом, своим советом волшебница.
-Ты ведь ещё не женат?
-Да я свободен .
-Так вот поставь на время править той страной своего верного человека. Найди себе верную подругу, верную любовь и женившись у тебя на свет появятся твои дети. Вот как ты их воспитаешь, так они и будут править. Править в твоей стране и в стране бывшего царя.
-Мне кажется, я уже нашёл такую женщину. сказал король. Я прошу тебя волшебница стань королевой моего сердца.

И волшебница конечно же согласилась. Она влюбилась в этого короля с первого взгляда. А мудрые и справедливые поступки короля, только усилили эту любовь.

Да и сам король, как только увидел волшебницу сразу понял, что вот она и есть женщина его мечты.

Прошло много времени. Конечно была свадьба короля и волшебницы. А пленный царь предстал перед судом своего народа. Он был приговорён к казни. Но король был милостив и казнь заменили изгнанием из страны этого царя.

Но как показали дальнейшие события, это был опрометчивый поступок.

Ведь этого царя было уже не чем не исправить. Он затаил обиду за своё поражение и он еще не раз пытался отомстить за себя.

А волшебница став женой короля потеряла свой волшебный дар, она стала простой женщиной. Но счастливой женщиной. Она в будущем подарила своему королю двух сыновей.

Вот эти сыновья и стали в будущем править этими двумя разными странами.

Но на этом сказка не заканчивается. Не забывайте о коварном царе и о его планах на месть.

Но обо всём этом мы узнаем во второй части этой сказки.

А пока спасибо за внимание и до новых встреч в стране волшебных сказок.

конец первой части.

07.02.2022.


Рецензии