Городские легенды 12. гензель и гретель. часть 3

Мария схватила Алексея за руку:
- Такой туман мы видели, когда попали в Тюильри. Это портал. Наверняка, Гензель там. Я чувствую, что он был в этой комнате.
- Идём, - Алексей, ни минуты не колеблясь, шагнул в туман, потянув за собой сестру.
Какое-то время они ничего не видели, кроме серой шевелящейся массы перед глазами. Но она постепенно начала рассеиваться и в сознание Марии ворвались новые звуки и запахи, комбинация которых показалась ей немного зловещей. Сырой запах леса, прелой травы, болота...
Туман рассеялся и брат с сестрой оказались в каком-то лесу.  Они огляделись по сторонам, пытаясь понять,  куда попали.
- Это не простой лес,- прошептала Мария, - Он словно заколдованный.
- Верно, заколдованный, - пробормотал в ответ Алексей.
Корявые стволы деревьев обступали их со всех сторон. Они угрожающе тянули к ним свои ветви, словно намереваясь схватить, растерзать...
- Думаешь, Гензель здесь?- спросил Алексей, не повышая голоса.
Страх, что чуть было не охватил Марию, но при упоминании Гензеля начал отползать. Она снова почувствовала его незримое присутствие.
- О, да,- прошептала она,- Гензель где-то здесь. Нужно найти его. Только вот и ведьма здесь. Её я тоже чувствую.
- Куда нам идти?
- Пока не знаю.
Тут на ветку одного из деревьев уселась красивая белоснежная птичка и запела прекрасную песню. Мария и Алексей Алексей прислушались и, когда птичка вспорхнула и полетела прочь, Мария потянула брата вслед за ней. Та порхала с ветки на ветку, иногда поглядывая весёлыми бусинками глаз, не отстали ли её спутники. Так, путаясь в ветвях колючих кустарников, запинаясь о выступающие корни, Мария и Алексей подошли к большому озеру, раскинувшемуся перед ними.
- Обойдём?- предложил Алексей, - Если ты, конечно,  уверена в правильности нашего пути.
Мария кивнула. Её подозрения переходили в уверенность.
- Кстати, ты запомнила то место, где был портал?- горячо зашептал Алексей, - Нам потом нужно будет как-то возвращаться.
- Не переживай, - шепнула в ответ Мария, - Когда мы найдём Гензеля, он сделает всё, что необходимо.
Тут Мария увидела скользящих по воде уточек и неожиданно для брата запела тоненьким голоском:
- Утя моя, уточка
Подплыви к нам чуточку
Ни дорожки, ни моста.
Не оставь нас!
Переправь!
Тут же уточка подплыла к берегу и обратилась в лодку. Мария и донельзя шокированный Алексей залезли в неё и оттолкнулись от берега. Мария поискала вёсла, но не нужно было грести- лодка поплыла сама.
- Да что здесь происходит?- не выдержал Алексей.
- А ты ещё не понял?- спросила Мария,- Тогда сиди тихо, скоро для тебя всё станет ясно.
Они переплыли на другой берег и выбрались из лодки. Мария поблагодарила уточку, как прежде благодарила птичку и пошла по тропинке, ведущей в лес. Сделав знак Алексею, чтобы он вёл себя как можно тише, она раздвинула ветки деревьев, преграждавших им дорогу и перед Алексеем предстала картина- на небольшой полянке в глубине леса стоял домик: крыша из пряника, окна из разноцветных леденцов.


Рецензии