Мир внутри себя. Война внутри нас

Экстремальные ситуации, как лакмусовая бумажка, маркер, показывают, где сейчас находится человечество. Это экзамен и крещение. Экзамен на духовную зрелость. Всё связано со всем. И внешние события являются катализатором внутренних состояний.

С чего начинается любая агрессия? С агрессии внутри нас.  Какие баталии развернулись в обсуждениях сложившейся ситуации!  Когда вы «ломаете» словесные копья в обсуждениях, вы не участвуете в войне? Гражданская такая война в соцсетях. Удаляя друг друга из друзей, вы создаёте мир? И «расстреливая» своих «бывших» друзей словесным огнём своего праведного гнева, ты действительно полагаешь, что так можно остановить войну? И некие силы поддерживают и провоцируют эту незримую войну. Как вы думаете, зачем? Не даром власть имущие во все времена действовали по принципу - разделяй и властвуй. С гневом и агрессией в уме и сердце ты, с самыми благими намерениями, подкидываешь дрова в костёр ненависти и разделения.

 Война – это не только с автоматом. Как ты можешь остановить войну в мире, если не можешь прекратить её внутри себя? И даже на своей страничке…

Когда ты ЗА мир – изначально создаешь мир внутри себя.
Ты за мир? Так посмотри на себя внимательно. Посмотри В СЕБЯ. И создавай свой мир. И расширяй его настолько, насколько сможешь. И когда твой МИР встретится с другими МИРАМИ, он начнёт расширяться в геометрической прогрессии.


Рецензии
Конечно, это - сверхзадача для человека, как представителя самого агрессивного вида. Естественно, она не решена за тысячелетия: как, ощутив, что в мире никто не прав, оставаться в нём ни на чьей стороне?

С уважением

Александр Гаврилов 7   27.02.2022 12:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Я не о стороне, я о состоянии, в котором мы находимся, принимаем свои решения и действуем.

Марина Богданова Вуль   27.02.2022 12:18   Заявить о нарушении