Поцелуй нищего или винтовка с оптическим прицелом

                Валерий Мельников

                ПОЦЕЛУЙ  НИЩЕГО
                или
                ВИНТОВКА С ОПТИЧЕСКИМ   ПРИЦЕЛОМ

                БЫЛЬ

               
БЛИЗНЕЦЫ
НАЦИСТОВ  МЫ ВСЕГДА  ПОБЕЖДАЛИ
ВСЯ  ЗАДНИЦА  В  ВОЛДЫРЯХ
АРСЕНАЛ С ОРУЖИЕМ
МЕТКА  НА   БУТЫЛКЕ
НЕМЕЦКАЯ    ВИНТОВКА  С  ОПТИЧЕСКИМ  ПРИЦЕЛОМ
СКУПЕРДЯИ  ЭТИ  КОЛХОЗНИКИ
ВНУЧКА  ПАСЕЧНИКА
ДЕДУШКА  ВНУЧКИ
ЗАЧЕМ  УНИЧТОЖИЛИ  ЦЕНТРАЛКУ?
ВАРВАРА.  МЕРТВЫЙ  НЕМЕЦКИЙ  ОФИЦЕР  И  СОВЕТСКИЙ  СОЛДАТ
КУДА  ДЕЛСЯ  НИЩИЙ С  ТОРБОЙ
МАТВЕЯ  УБИЛИ
ВАРВАРА  И  ПОЦЕЛУЙ  НИЩЕГО
Москва, 2022

 БЛИЗНЕЦЫ

Друтская  улица отрезала от города самый лакомый кусок пространства  по левому течению реки Друть. Улица начиналась от шоссейной дороги, вымощенной в далёкие времена добротным булыжником. Недалеко, на юге, сверкал и искрился своими водами чудесный Днепр. Соблюдая   дистанцию от русла реки,  улица упиралась  на севере в сосновый лес и превращалась в лесную дорогу, которая  километра через  два,  натыкалась в постройки небольшой деревни с именем Близнецы...

Друтская улица с начала и до конца была нафарширована порохом и осколками от разорвавшихся мин и снарядов. Мы собирали эти пороховые стаканчики в карманы, а затем брали одну штучку, клали   на   булыжник и камнем ударяли по пороху... От ловкого  удара  получался  небольшой силы взрыв, - летели  пороховые осколки... Кое-кто  из наших знакомых  умудрился пострадать. Летящие крупинки пороха, порой, впивались в босые ноги, да и руки тоже.

Однажды мы прошлись по деревне... Она нам показалась какой - то неуютной и странной...Ветхие, перекошенные деревянные дома и нет людей...Как-то жутковато... В конце деревни мы увидели мальчика, который сидел около дома на песке. Когда мы подошли поближе, мы увидели, что ребенок играл в войну. Здесь валялись автоматные, винтовочные гильзы, да и целые патроны в хорошем состоянии.

- Мальчик, где  твоя  мама?- спросили мы.
- Нету,- ответил мальчик.
- Папа?
- Нету.
- Мальчик, а где все люди?
- Нету.
- На   сенокосе,  да?

Мальчик порылся в песке и достал лимонку. Мы шарахнулись в сторону. Славка упал на землю и закрыл голову руками. Пацан  загигикал и засунул палец в дырку лимонки.

- Спокойно,- молвил  Колян,- там нет  капсуля....
В дальнейшем,  прогуливаясь с пацанами в северном направлении, по левому берегу Друти,  Близнецы мы обходили  стороной.

28.02.2022
Продолжение следует.


Рецензии