32. 27. 25 - Пушкин - жертва. Версия адепта эзотер

Родослов - Принц крови  и Жертва ритуала египтян

<…П-н был в Ордене Розы и Креста с 1826 по 1828 (без ссылок на доки), что в 1828 он был посвящен в степень "философ", что его работы по эзотерике Р.и К...начинают наконец публиковаться …> Где? У Лебедева ни одной ссылки, но зато вывод: посвящение в эту степень предполагает...согласие на жертву = самопожертвование ритуальное древнейшей египет. традиции ... получив Диплом с масон печатью АСП понял от кого она, за что это и что означает = он жертва и ему надо умереть... Лихо и похоже    Но почему Нессельроде - нет указаний, а есть показание: т.е. Лебедеву не хватает репер-точек мысли: он не делает  акцентов и заключений. Вот версия Нессельроде = жены Карла - лично ненавидела, была посвящена; и что?


Лечим и доводим мысль до логического конца:
 1. киллером назначен д-Антес - его как наемника и принца крови сюда и везли под ритуал убийства в традиции жертвы-заменителя
 2. Нессельроде - его родственники - им и дано задание: известить масон Дипломом, что АСП назначен в РиК жертвой на заклание.
3. АСП их (интриганов) сразу вычислил и по сигналам на пасквильных письмах, и по составу получателей, и по затеянной блудуарной интриге ....

Храм Братства розы и креста» на гравюре Даниэля Мёглинга (1618 год)

Вот идеи Лебедева с моим их домыслом:

Идея 1:  Все ключи ко всем тайнам  АСП содержатся в его сочинениях полных автобиографизма; особо это Пиковая Дама (ПиДа), Медный Всадник (МВ), мал. трагедиии (особо Моцарт и Сальери (МиС)), Повести Белкина (ПБ), Борис Годунов (БГ), Истории Арапа, Петра и Пугачева...Родословная тоже... Слова в ПиДа: Откройте мне вашу Тайну! = это  нам послание: Ищите тайнопись - расшифруют посвященные, а Кто знает тайну, тот знает ВСЁ.   Это абсолютно верно.  Но: надо еще верно откопать и расшифровать.

Идея 2:   АСП - принц царской крови, более достойный Трона-Престола, чем все монархи Романовы с Петра III !  Доказательство Лебедева: то княгиня то графиня Н.Н в ПиДа - точная копия Н.П. Голицыной - дочери Петра1 от Ржевской - жены денщика его Чернышева...А чрез щура Ржевского АСП – Рюрикович, а сам  то Петр1- Нарышкин… Другой щур АСП – Головин – имел сына Льва…но то был сын его жены и Петра Вывод: АСП – потомок Петра (хотя и выблудочно). АСП сценами ПиДы сообщает: я знаю кто Я и кто Вы... Свет и Двор это сообщение понял. Это 1833г. 1834г - публикация и начало духовных настроений и исканий

Вот непонятно: формально АСП еще Орденом не извещен, что назначен ритуальной жертвой
- энергетическим заменителем, но уже все более пишет о своем роке, о трех картах Ленорман, о том, что исход всего будет летальным ... что он Должен умереть. Тогда таким посланием в ПиДе он извещает убийцам о том, кто он  или, наоборот, сообщает почему именно он.    Ведь в традициях этого ритуала жертва д.б. "высокородной!". Но, если АСП и потомок Петра (Другой щур АСП – Головин – имел сына Льва, но то был сын его жены и Петра…

Вывод Л.И.: АСП – потомок Петра), но вы****очно ... Да и сам Петр – вы****ок (прим. термин АСП) нарышкинский. Высокородством у АСП и не пахнет …   Логика у Лебедева бесконечно хромает,  сведения путаются, выводы смазываются в противоречиях; alex: так Лебедев написал литературу. Очевидно мозгом он до чего то допер, а фактов не хватает. Поэтому и написал, как бред сумасшедшего: но с др стороны такое чтение ценнее многих трудов академиков и их евр-аспирантов: оно стимулирует и мотивирует и наводит на догадки = мотивация генерации serjeo: поиск ответа  "а что так покорно АСП пошел на эшафот с плахой  и за что его казнили" затянулся = это классика системотехники: правильная ПЗ приходит только в ходе решения исходной ... понимание системы приходит только во время ее моделирования и прогона модели в многофакторных экспериментах: уверен: АСП оказался в западне по целому комплексу причин, свернутых в такой узел проблем, что разрешение  оказалось возможно лишь за счет Смерти ... ибо, в прот. случае, Не дай мне Бог сойти с ума...: а, с др. стороны, решающим мог быть лишь Приговор Ордена, подтвержденный Приговором Утаенной и Старцев.

 Итак, пока мы имеем по Лебедеву: Эзотерику ПиДы в рассказе о кн. НН как эзотерику царской крови АСП, что и предопределило его выбор на роль ритуальной реальной жертвы замещения нереальной смерти Правителя, сообщенной ему чрез посвященную - Нессельроде. На роль исполнителей оного были подготовленные (возможно и не осведомленные для подлинности сцен спектакля) - отец и сын Геккерны.

alex: видишь, как ты хорошо всё рассказал

Идея - 3 :  АСП = посвященный, состоявший в Ордене (без указания ложи, а это архиважно) Р.и К. с 1826 по 1828, в коем он был посвящен в степень = "философ" со всеми вытекающими (приводится мешанина доводов по россыпи символов реальной и поэтич. биографий АСП, но без ссылок на доки...).
 
Рс. орден Рыцаря  РиК

По идее №3 сплошные проколы ... суть не столько в отсутствии ссылок, а в более сущ-ном: пахнет подтасовкой: на фига тянуть за уши в Орден, ничем сие не подтверждая, ежели есть:
1) известие (хвастливо ироничное) самого АСП :» 4 мая я принят в ложу...» мож описался = в лужу»  Все. Больше не надо бы по этой версии "АСП=масон" назойливо хлопотать, ибо раз вступив в масоны, ты являешься им навсегда: клятва в оной не временная и не отменяемая ... омерты никто не отменит никогда = она исчезает для лица вместе с кончиной.  А ведь неск страниц перед этим АСп у него посвященный 15 степени… и весь красуется «красным»  lex: так он никаких ссылок и не даёт. Это квест. Сам ищи.
2) сказать Орден и не указать Ложу = это бред для знающих суть масонства и его терки с РозенКрейцерами, истыми Тамплиерами и Иллюминатами. Знание ложи и принадлежности к оной дает сразу ответ на схождения с той или иной ее традицией или расхождение с историческими обществами и их Уставами: Тут у Лебедева супер прокол.. И нет ответа: отчего Диплом пришел от Масонов (или все ж от ордена Р.и К,!?), отчего еще до этого в ПиДе АСП все рассказал и описал будущее свое  и отчего на могиле все ж установлен знак памяти масонской ?
Итак, по масон-идее: а) вначале есть описание ритуально-маниакальной приверженности красному цвету = цвету якобы 15 степени посвящения, с коей "начинается красное масонство ... и чин АСП " (как так он прыгнул аж до средины = всего их в одной из видов лож = 30!)  = это важная ступень в посвящении у "Рыцарей Востока" (указано - Путешествие в Арзрум)   а) затем есть указание: в 1826-1828 гг АСП был в Ордене Р.и К. и был посвящен в иную степень ... что предполагало = можно стать ритуальной жертвой ...
: В общем, это фарш с душком...но в нем есть ценность = запах идей возможных напр-ний поиска ... следов. Только ведь масоны их не оставляют без особой надобности и то в основном по смерти члена (особо ставшего жертвой), что и было в случае с АСП классическим образом продемонстрировано   именно ДЕМОНСТРИРОВАННО = "это наш человек", это наша жертва, а правды вы не узнаете никогда.  и Не знаем

Идея 4: 1-ое покушение на АСП  в 1820г  – спровоцированная ссора с Ф.Толстым-Американцем на почве сплетни (слуха): АСП якобы выпороли в полиции … Похожая схема = удар по чести (мнению о себе) и взрыв негодования  с явным летальным для него исходом.  Оба потом узнали, что их подставили, стали друзьями и Толстой был шафером на свадьбе АСП и НН…АСП на Юг никто не ссылал – его командировали подальше от скандала и дуэли с Ф. Толстым-Американцем – его знали как дуэлянта-убийцу. Т.е. АСП спасли, но не любви ради, не из боязни, что он императрицу поимеет иль попросту весь изфлядуется и в карты продуется. Авторы пасквильного масонского по атрибутам Диплома – члены Ордена Р. и К., посвященные  и ярые исполнители мести Ника1 – супруги Нессельроде с писарем бароном Бруновым  и почтальоном Долгоруким. Возможно именно по тайному смыслу Диплома, его скрытой идее и (главное) атрибутам печати  АСП « с первого взгляда «  (слова сказанные Соллогубу и при этом названа Дама) понял КТО автор и В ЧЕМ смысл истинный послания: Он выбран и должен умереть. Это сигнал: Жребий был брошен. Жертва была извещена. Теперь час пробил!  И вся недолга. 
А убийца очевиден = это выставленные на сцену и раздражающие АСП Геккерны, им то АСП и посылает вызов  - у него нет иного выбора: все его вроде бы спонтанные и непонятные друзьям, но абс понятные врагам,  дуэльные истории перед этой спланированной  были блокированы и искуссно замяты … Это были попытки игры АСП  с Фортуной … Но вся эта игра во Спасение с Провидением  была уже масонами просчитана и предупреждена.  Все игроки на поле были расставлены по номерам и уйти с нее могли без согласия Режа только в случае смерти… Каждый раз АСП «передергивает» и глядит его Пиковая Дама… Так можно сойти с ума… Отсюда столь мрачное настроение будто суицид … Отсюда духовный цикл стихов КЦ  – по иному АСП не умел выражаться. И все это – послания будущим людям, тем, кто поймет его духовный подвиг: все свои грешные ошибки, я,  Александр Пушкин, смываю перед вами царской кровью! Но весь я не умру… И далее – классика эзотерики.

Идея 8   АСП – правнук Петра I  в Питере, а нахождение принца Крови в оном делает положение АСП в ритуальных расчетах особо опасным … Вот он, все это зная, и стремился соскочить со сцены – бежать с Музой из Питера в обитель деревни. Не соскочил – реально ничего не предпринял. Надо проверить: не находится ли Питер на «линии мировых пирамид»…от или через Фивы. 

Идея 9: Смежная с «8» - в ПиДе играют в … «фараона». Это в ритуале Др.Египта игра с энергетической жертвой-заменителем !  Вот и эзотерия АСП -  ключ к теме КЦ.
Архетипическое ритуальное жертвоприношение = приносящий покидает обыденный мир, отдавая энергию Императору (фараону), и погружается в  гетик – божественный мир невидимых предметов и явлений. 

***

merci beaucoup por votre attention


Рецензии