Может ли в доме жить привидение?

Очень давно, у знакомой женщины умер родственник. Через несколько дней после его смерти она утверждала что его привидение находится в ее квартире. Поводом для этой мысли послужила история с кружкой.

Женщина сидела себе на кухне, и вдруг выронила из рук фарфоровую кружку. Та, слегка ударившись о плитку на полу, отпружинила обратно в руки к хозяйке. Именно этот момент уверил женщину в том, что возле нее находится привидение ее близкого, которое вот так подсобило и подхватило падающую кружку.


Действительно ли в вашем доме может жить привидение? Что бы в этом разобраться, вам обязательно стоит прочесть статью с азами о том, кто же такие Привидения, Призраки и Фантомы.

В случае истории которую я привела для примера, речь могла идти не о Привидении - ведь ей ничего не привиделось визуально, а так же не о Призраке - кроме момента с кружкой, ничего потустороннего в доме зафиксировано не было.

Значит, ситуацию с кружкой мог спровоцировать Фантом.

Фантом умершего действительно может какое-то время находится на знакомой ему территории, например если его пока держат воспоминания и он не в силах уйти полностью. Фантом может быть либо просто сгустком энергии, либо являться сознанием человека ,которое пока не осознало что умерло. Но так или иначе это не умерший как таковой, ведь его Сущность уже покинула наш Мир, а Душа отправлена в хранилище для будущих ее передач другим воплощающимся, с необходимым накопленным земным опытом. А вот Сознание как раз и могло пока задержаться тут, на Земле.

В истории с кружкой, так или иначе именно фантом выступал в роле провоцирующей такую странность, ситуацию. Провоцировал. Но не более того.

Коненчо, как в фильме никто кружку не прихватил, не вернул в руки женщины. Просто слишком были сбиты потоки энергий в помещении в целом, и энергии фантома могли сотворить что-то вроде магнетизма и подобного, что и дало такое искажение - кружка вместо того что бы разбиться, или просто грохнуться на плитку пола, отпружинилась обратно, в руки хозяйки.

И все таки, в доме может жить Привидение?

Ответ однозначный - нет. Киношного привидения в вашем жилье нет и быть не может. Если же речь идет об умершем, то:

Это может быть сгусток энергии умершего, его фантом.
Это может быть потусторонщина, которая нащупав вашу слабость, пытается с вами выйти на контакт, прикрываясь видом умершего.
В любом случае, если в вашем доме странная активность, и вы подозреваете неких привидений, в первую очередь стоит подумать именно на тему Сущностей, которые к вам зачем-то пришли. Так же, это может быть Домовой, хотя тот ведет себя тихонько, и редко когда будет привлекать ваше внимание столь сильно. В доме может быть портал, но тогда вы бы замечали его работу и ранее и подобное не было бы для вас чем-то новеньким.


Рецензии