Ян и драконы. Глава девятая. Я должна тебя убить

Малый отряд спешился во дворе школы. Хотя для небольшой казармы, отданной под это дело, местами наспех залатанной, а местами и вовсе нет, название было слишком громким.
Ян с трудом сдерживал гнев, четверка «лучших» новобранцев стояла перед ним. Вокруг собирался народ, с любопытством вглядывающийся в разворачивающуюся сцену.
Двое из отряда, молча потупили взгляды в землю, а вот еще двое! Самый крупный из них, - рыцарь аж как пару месяцев, с вызовом смотрел на графа. Второй, судя по всему мелкий разбойник, прятал обиду.
Ян с тихим свистом сквозь сжатые зубы выпустил воздух, и потер переносицу. Бочком к нему придвинулся Старк, и тихо спросил:
- Всё так плохо?
Ризо покосился на него и кивнул.
- Это был всего лишь медведь! Среди вас два, ДВА арбалетчика и рыцарь. Пусть и без лат. И мне лично пришлось вмешиваться?!
- А мы и не просили, - буркнул рыцарь, зажимая ладонью рану на плече, - И если бы некоторые не прятались в кустах, - он покосился на мелкого парнишку, - А так называемые арбалетчики, лучше целились.
- И? – Ян прямо посмотрел на него, - О чём это говорит? Они же твой отряд!
- А мне он нужен? Отряд? – рыцарь фыркнул, - Ты вон один справляешься вроде.
- Я, один, - Ризо четко произносил каждое слово, - справляюсь не везде. А против драконов, - он сделал паузу, - Вы ведь здесь вроде для этого? Чтобы научиться их убивать? Не справилось и войско. Как раз отчасти из-за неорганизованности и непонимания хода боя.
- Так что же вы хотите от нас? Если войско не справилось? – один из молчавших поднял на графа глаза.
Старк держал рот закрытым, но выпучил глаза в сторону Яна, явно пытаясь этим что-то сказать.
- Я хочу магов, - наконец гнев его отпустил и Ризо просто вздохнул, - Хотя бы для начала одного. Первыми быть всегда не просто, - он посмотрел на четверку, и махнул рукой, - Свободны. Сегодня отдыхайте.


***
Ян плюхнулся в обтрепанное кресло перед камином, жалобно заскрипевшее под его весом. Небрежно стащив сапоги, вытянул ноги перед огнем, и растопырил пальцы, позволяю теплу добраться глубже. Старк сел во второе, и пошуршав в камине кочергой, тихо спросил:
- Не слишком ли много ты от них хочешь?
Граф поморщился глядя на друга. Может и много, если бы было обычное дело.
- Вот и я о том же, - Старк удивленно приподнял бровь, не понимая еще, куда Ян клонит, - Сколько уже весь этот цирк существует? Три месяца? А результата нет от слова совсем?
  - Ян, - Старк вздохнул, - Это не твои драконы. Это просто люди.
- Да это люди, - согласился Ризо, - но далеко не простые. Иначе, зачем они здесь? И иначе, - он замолчал, - иначе, люди обречены. Сколько у Малиса драконов? Как долго мы их еще не увидим?
Старк улыбался и ехидно смотрел на друга.
- Ты увлекся. Хотя был так против.
- Старк, - Ян устало откинулся на спинку, - Я всё понимаю. И сделаю что смогу. Но я не собираюсь отказываться и от своей дороги.
- Вот кстати об этом, - капитан посмотрел в огонь, - Тоже считаю идею со школой бессмысленной. Мы же с тобой видели драконов. Нужно учить солдат! Нужно нанимать магов! А не это, - он неопределенно помотал рукой в воздухе.
- Почему тоже? – Ян усмехнулся, - идея вовсе не бессмысленная. Небольшой, хорошо обученный и правильно сформированный отряд, способен на многое.
Старк фыркнул. Как капитан в действующих войсках, он был не согласен. В дверь негромко постучали.
- Можно? – в помещение заглянул молодой парень, не очень здорового вида, с коробкой в руках, - Тут вам посылку поручили доставить?
- Дайка я сначала посмотрю, - поднялся на встречу Старк. Коробка показалась Яну знакомой, и это его обеспокоило. Капитан взял картонку и осторожно открыл. По комнате расплылся запах ванили.
- Не вздумай это пробовать, - предупредил Ризо, узнав пресловутые «Фига Сэ».
Капитан подозрительно на него посмотрел и принюхался.
- Ну, хотя бы одно? Или они отравлены?
- Можно сказать и так, - Ян ухмыльнулся, и обратился к парню, - Откуда посылка?
- С Моркуса, - молодой человек явно что-то хотел сказать еще, но мялся, и все время перепрыгивал взглядом с одного на другое, - Простите ваша милость, я хотел спросить?
- Так я не понял? – перебил его Старк, всё еще держа пирожное, которое от его тепла уже поплыло по пальцам, - Если я это съем, я умру?
- Нет, - замотали оба одновременно головами, и капитан откусил, уж больно вкусно пахло. Тут же лицо Старка вытянулось, как у коня. А глаза, от удивления, выпучились.
- Что это?! – остатки капитан кинул в огонь и аккуратно поставил коробку на стол.
- Я предупреждал, - улыбка сама расползлась по лицу графа, - полагаю это презент от Робина.
- Так бы сразу и сказал, что от него! – обиженно возмутился Старк.
- Кхм, - напомнил о себе гость. Ян вопросительно поднял бровь, приглашая продолжить, - Вам правда нужен маг?
- Правда, - кивнул Ян, - А ты знаешь кого-то, кто хотел бы тут учиться?
- Ну-у, - парень снова зашмыгал глазами, - Я бы хотел.
- Так ты маг? – еще раз внимательнее осмотрел его капитан, - С чего вдруг? В академию не взяли?
- Я… Ну… - парень, наконец, остановил взгляд  на лице Ризо, - там с наставником характерами не сошелся.
- А со мной, значит, думаешь что получиться? – Ян был заинтригован, и маг, в самом деле, был нужен, - Как звать?
- Арис, - парень спокойно держал взгляд графа, совершенно перестав мяться и дергаться.
- Ну что же, Арис, - кивнул Ян,  - оставайся. Скажи Марку, старшине, что я разрешил. Пусть подыщет тебе место. Рядом с «лучшими» моими учениками. Заодно и познакомитесь.


***
Робин склонился над большим столом в рабочем кабинете Меуса. Самые разнообразные чертежи были кучей свалены в центре. Его внимание привлек один, со свежими пометками архонта. Разбойник осторожно вытащил лист и внимательно разглядывал рисунок.
- Любопытствуешь? – раздалось у него над ухом. От неожиданности Робин выпустил чертеж, который плавно опустился обратно на стол, - Согласен, вариант интересный.
Меус поднял лист и сам внимательно вгляделся. Робин тяжело вздохнул, и буркнул.
- Ты бы кабинет запирал что ли?
- А то вещи пропадать начнут? – Меус хохотнул, - Хотя не думаю, что запоры как-то смогут этому помешать?
Робин вернул ему улыбку, и пожал плечами.
- Бася или Ян? – маг провел пальцем по толстой линии контура, - Хотя, скорее всего оба, - он остановил палец, и посмотрел в глаза Робина, - Рассказать? Я не собирался делать из этого тайну. Не для вас.
- Расскажи, - кивнул разбойник, несколько озадаченный таким поведением.
- Я нашел это вчера, - Меус постучал по столу, - Видишь эти винты? И тут еще два? Они должны держать корабль без шара с водородом. Но есть пару нюансов, - архонт задумчиво потёр подбородок, уйдя в свои мысли, - на корабле обязательно должен присутствовать маг. Возможно  не один. А винты слишком жестко крепятся, что позволяет двигаться лишь в двух направлениях. Но в целом мысль интересная.
- Да, - кивнул Робин, - Я подумал, что если винты из-под корпуса переставить по бокам, и закрепить, чтобы они могли вращаться по кругу.
- Это даст нам еще одно направление движения, - согласился Меус, и снова потер подбородок, - но что тогда будет держать корабль в воздухе.
- Крылья? – предположил разбойник и взял карандаш, - Можно?
Маг кивнул и, нахмурившись, следил, как Робин рисует крылья и место в них под винты. Драконы вполне себе используют воздух для опоры крыльям, значит это возможно, и они тоже используют потоки воздуха, которые и должны создавать эти винты.
- Или нет, - разбойник задумался, - если винты под корпусом оставить, - на крыльях добавить, а сзади оставить одно и развернуть. Через реверс, с помощью паруса, можно будет разворачивать хвост корабля.
- Ты неплохо разбираешься, - похвалил его маг, - но для разворота лучше использовать ту же систему что и на парусниках. Большое количество винтов, потребует много энергии. А еще склоняюсь к мысли, что постоянный поток воздуха вниз, сделает корабль таким же неповоротливым, что и с шаром. И что делать с обратным потоком? Дно должно быть с отверстиями? Большинство чертежей, просто фантазии… - Меус вздохнул.
- А ты замечал, - Робин явно увлекся, и Меус довольно улыбнулся, - Когда драконы развивают большую скорость, они почти не машут крыльями?
- Как и стрижи, - Асмодей кивнул, в его глазах разбойник заметил отблески того самого пламени. Похоже, магу пришла идея, достойная воплощения.
- Я тут вспомнил, - Робин решился помочь, - есть один человек. Знакомый. Он давно повернут на всём, что летает. А с вашими магическими штучками… Может, пригласим?
Архонт нахмурился, он прекрасно понимал какие знакомые у разбойника. С другой стороны, его мысли явно зашли в тупик.
- Приглашай.


***
Перед сном, Ян вернулся в кабинет, забрать пару вещей. Что-то было не правильно. Он осмотрелся. Вроде всё на месте, но чувство беспокойства, его не покидало. А своим инстинктам он доверял. Ризо еще раз прошелся по комнате, внимательно присматриваясь к вещам и следам на полу. И тут в голове щелкнуло. Коробки от Робина не было! В принципе и ладно. Сами виноваты, но! Отсутствие каких-либо следов его заинтриговало. Он присел возле столика. Последнее место пребывания посылки, и попробовал найти хоть что-то. Пусто. Ничего! Хоть собак заказывай. Можно было бы подумать на обиженного подопечного, одного из тех, что он утром отругал, но совершенно не факт. Так как разных тёмных личностей в школу было принято достаточно. А проверить, таким образом, начальника, их любимое дело. Ян досадливо цыкнул. Всё-таки он не Робин. Хотя как-то же они должны были войти и выйти? Вариантов два: дверь и окно. Граф подошел к окну. Второй этаж. Не особо и высоко, но кто-то обязательно бы обратил внимание, на столь необычный способ покинуть здание, поэтому он вернулся к двери. Самое простое, и самое очевидное. Стражу у дверей своего кабинета он не оставлял.
Замок взломан не был. Следов на полу тоже. Ян провел рукой по порогу, и внезапно стало темно. Он не сразу понял, что потемнело у него в глазах. Окружающее стало странным, цвета поблекли, даже почти исчезли, словно он попал в сон. Или напоролся на иллюзию. Ризо скосил глаза в сторону, проверяя на возможность магической ловушки, или заклинания. Границы видимого чуть расплывались, но всё было вполне реальным. Под пальцами слабо светилось пятно. Присмотревшись, Ян увидел еще такое же впереди, а за ним еще. Следы? Встав, он пожал плечами, и решил проверить. Следы вели вниз, и ничем не отличались от множества других отпечатков ног. Но зачем-то же он их видел именно так?
Выйдя из здания, след сворачивал налево, к казармам новобранцев. Точнее за казармы. К небольшой двери в подвал. Ян осторожно спустился. За очередной дверью он услышал голоса. Так, так…

- Что это? – запах ванили еще чувствовался в воздухе, а голос был очень знакомым. Ян улыбнулся, прислушиваясь.
- Посылка, - говоривший был тем самым подопечным. Все же так сильно обиделся? – С чем-то вкусным вроде?
- И что нам с этого? – теперь говорил рыцарь, - подумаешь коробка. Может граф даже не заметил, что её вообще принесли.
- Коробка открыта, - возразил разбойник, в ответ ему презрительно фыркнули, - и если бы Ризо был просто одним из вас, - воришка сделал паузу и едко продолжил, - высокомерным болваном… - по полу заскрежетал отодвигаемый стул и говоривший поправился, - то есть аристократом. Думаю, так и было бы. Но Ян не просто аристократ. Он поймет. Как и другие. А значит, просто так это дело не оставит.
- Что он поймет? – рыцарь оказался твердолобым, - Ты просто пытаешься придать значимость своим бессмысленным действиям.
- Шмель прав, - это был еще один из четверки, - И действие не бессмысленное. В школе больше простых людей, даже ОЧЕНЬ простых…
- Воров и головорезов? – презрительно уточнил рыцарь.
- Можешь назвать их и так. Но они такую проверку поймут. Если граф не сможет найти виновных, его авторитет упадёт.
- Это если он у него был, - рыцарь стукнул по столу, - я бы лично, ему просто морду набил.
 - Или он тебе, - хохотнул Шмель, - что более вероятно.
Ян услышал, как зашуршали коробкой, дождался, уже привычной, реакции на «Фига Сэ» и тихонько постучал в дверь, за ней сразу повисла тишина. Рыцарь осторожно спросил: «Кто там?» Получилось весьма глупо. Но Ризо решил подыграть, и толкнул дверь. Скрип резко прозвучал в тишине.
- Я решил узнать, - граф спокойно смотрел на арбалет, нацеленный ему прямо в лицо, и ехидно ухмылялся, - не хотите ли вы добавки?
Лица присутствующих скривились в отвращении. А Шмель опустил арбалет.
- Как ты… ?
- Нашел вас? – закончил за него Ризо.
Воришка покачал головой, признавая поражение, и заглянул за спину Яну. Кого он там надеялся увидеть?
- Признаю, - граф расплылся в довольной улыбке, - Шутка вышла смешная, - присутствующие его точку зрения явно не разделяли, а Ян, что ему оставалось? Он все же засмеялся и, поворачиваясь на выход, добавил, - вы уже сами себя наказали, так что утром просто жду на тренировку. И да, я нашел вам мага.
Чтобы не помогло ему найти след, это было весьма своевременно. Хотя и очень странно. Что же с ним происходит? И что тогда увидел Меус?



***
Гримун жил своей жизнью. Верхний город подмигивал огоньками, а нижний мог похвастать разве что грязью, которая стекала по мостовой, и не только в виде воды. Но город производил на неё давящее впечатление не только по этому. С каждой улицы, из раскрытых окон - она слышала ЕГО имя. Имя, которое она шептала во сне. Со страхом, с ненавистью. Имя того, кто стал причиной, символом всего того что было потеряно.
Пара гвардейцев, старились держаться вместе и не подходить к стенам. Но очень внимательно осматривались по сторонам. Привлекать их взгляды ей совершенно не хотелось. Она проскользнула в «Пустую бочку» и кивнула хозяину, тот кивнул в ответ. Указывая на дальний столик. Там её уже ждали.
- Ну? – она кинула на стол мешок, приятно звякнувший содержимым.
- С виду всё просто, - мешок словно испарился под незаметным движением руки человека в плаще, - Не школа, а сарай с дырами. Они даже двери не запирают. Но!
- Что, но? – она нервно постучала пальцами по столу.
- За ним приглядывает весьма большое количество народа. И из наших, и от короля. И что самое неприятное, - человек криво усмехнулся, - все они явно встанут на его защиту. Не стоит тебе лезть туда прямо. Попробуй что-то еще.
- Толку с тебя, - фыркнула девушка, перебирая варианты, - Не думаю, что маскарад «а ля бордель» подойдёт. Если там так много НАШИХ. Может, ты знаешь, куда он еще ходит? Где бывает один? Хоть что-то?
- В замок Дистры. Его видели с капитаном королевской гвардии. Но как он туда попадает, я не смог узнать. Подозреваю, что через врата. На улицах его никто не видел.
Девушка закусила губу.
- А почему тебе просто не попроситься в эту школу? Король приказал брать всех, – человек в плаще пожал плечами, - Наверняка, если ты запасешься терпением, случай представиться.
«А до тех пор? Тренировки с кучей потных мужиков? Да и сколько ждать? Она должна его убить! Иначе, это убьёт её» - она вздохнула, похоже, другого пути не было, - «Или был? Может попробовать через дворец?»


***
Коридоры замка Дистры были весьма просторными и оживленными. Получив указания, он шел уже к вратам, когда его нагнал радостный возглас.
- Ян! - почти бегом к нему подскочил Карант, - ты там совсем заработался? Может, заскочишь? А то уже месяц не могу тебя поймать.
- Это потому что ты и сам на совете через раз на пятый появляешься, - парировал Ризо.
- Ну вот! Тем более пора выпить! – и оглядываясь по сторонам, начальник гвардии шепотом добавил, - и поговорить.
Ян вздохнул и дал себя увести.
- Между прочим, - бросая настороженные взгляды по сторонам, тихо произнес Карант, - О тебе, последнее время много спрашивают.
Они свернули в почти пустой коридор, который вел к казармам. Ризо лишь пожал плечами. Оно и не удивительно, с его-то раздутой популярностью. Каких только историй он о себе уже не слушал. Даже просто пройтись по городу желания давно не возникало.
- Так и чья это вина?
- Ну, вот точно не моя, - ухмыльнулся Карант, а потом добавил серьезно, - Но я не про это. Вопросы задают весьма конкретные. Ты бы был осторожнее. Заведи себе охрану что ли?
- Зачем? – Ян снова пожал плечами, - Ребята Баси за мной и так приглядывают. Как и тайные разведчики короля. Иногда заснуть не могу, от ощущения чужих взглядов…
- Эмм, - начальник гвардии придержал дверь, - ну если так. Ты уверен?
- Ага, - Ризо кивнул, - хотя они до сих пор думают, что я об этом не знаю. Так ты об этом хотел поговорить?
- Не только, - Карант  снова воровато огляделся, - У меня тут к тебе предложение есть. Прямо в уши.
- Такое чувство, - Ян растянул губы в тонкую улыбку, - что ты мне интим предложить собираешься?
- Почти угадал, - хмыкнул капитан и прикрыл дверь, - Тут устраивают чемпионат по картам. Между своими. Принять участие не хочешь?
- Хорошие ставки? – полюбопытствовал Ян, - И зачем тебе вообще, понадобился я?
- Играют парами, - Карант потер руки, - А я хочу существенно увеличить свои шансы на победу.
- Я же особо и не играю. Так на интерес разве что. Ты уверен, что тебе нужен именно я?
- Да, - капитан вытащил из-за пазухи конверт и протянул графу, - держи, в дополнении к твоей колоде. Игра прямо сегодня.
Ян заглянул и присвистнул, карты были редкими. И дорогими. Хотя кого он обманывает? Ему и самому уже было интересно. Да и Карант в его ответе, похоже, был уверен.
- А что мы будем делать до игры?
- Пить, - поймав его скептический взгляд, капитан уточнил, - Но лучше немного, чтобы не сильно замутить восприятие. В казармах сегодня праздник, не стоит особо выделяться.
- Праздник? – Ян попытался вспомнить, что сегодня за праздник.
- Особый день благодарности за верную службу, - пояснил начальник гвардии, - Король лично спонсирует и выпивку и остальное…
Как Ризо потом понял, остальное – пришло в разноцветных платьях и с ослепительными улыбками. Казарма и впрямь была весьма в праздном настроении. Суровые лица оставались лишь у немногочисленных гвардейцев, остававшихся в карауле. Он сначала даже их пожалел, но друг пояснил, что они все получат завтра. Так что им даже повезло больше. С учетом, что у сегодняшней половины гвардейцев, назавтра будет болеть голова.
Потолкавшись среди веселых солдат, и ярких женщин, они вышли с тыльной стороны замка. И через сад прошли к неприметной калитке. Оглянувшись по сторонам, Карант пустил его вперед. Яну на секунду показалось, что за ними всё же кто-то шел.


***
- Ну же, красавица, - уже весьма пьяный гвардеец тянул к ней сальные губы, - поцелуй славного защитника отечества.
Девушка вздохнула, потянулась ему за ухо,  и сильно нажала на нужную точку. Гвардеец обмяк и она осторожно уложила его к себе на колени. Поправила весьма открытый лиф. И виновато пожимая плечами, грустными глазами показывала проходящим мимо нее гвардейцам на своего несостоявшегося ухажёра. Те, конечно же, понимающе кивали, улыбались и проходили дальше. Что ей и было нужно. А вот те двое, из-за которых она сюда и попала, просто пили. Но немного, или, вообще, делали вид что пили! Потому что их взгляды оставались всё еще слишком трезвыми. А откровенные наряды женщин, были просто проигнорированы.
На минуту отвлекшись на очередного пьяного солдата, она чуть не потеряла из виду графа, пока спроваживала так некстати появившегося воздыхателя. Осторожно переложив голову со своих коленей на диван, и сделав вид, что ей нехорошо, девушка метнулась к двери, следом за своей целью. Едва, едва успев увидеть исчезающих за поворотом капитана с Яном. Сорвав с себя ненавистную шуршащую юбку и закутавшись в темный плащ, девушка осторожно двинулась следом. Её рука легла на рукоять кинжала. Справиться ли она сразу с двумя? Но проверить на деле у нее не вышло. Те двое зашли в небольшую дверь, а ей пришлось повозиться с замком.
Зайдя внутрь, она тут же столкнулась с официантом, и замерла, не зная как лучше ей поступить.
- Вы на игру? – молодой человек поклонился, а она кивнула. Он сделал жест следовать за собой. Девушка озадаченно рассматривала фигуры в плащах и масках. Ей невероятно повезло! Что за игра такая? В небольшой комнате, куда привел её охранник было пусто, но почти сразу, следом вошел еще один посетитель. Как она поняла по фигуре и  нервному поведению, очень молодой человек.
- Вы ведь тоже первый раз? – он нервно вытер вспотевшие руки о плащ, и быстро затараторил, - Я так взволнован. Я надеялся, что он уже тут. Но он опять опаздывает! Густаф такой разгильдяй!
Парень всплеснул руками, и она решила воспользоваться шансом. Шагнув к нему, тихо и четко вонзила кинжал между ребер. Обыскав тело, нашла колоду карт. Такой игры она не знала, но какое-то время это ей даст. Надев маску и спрятав тело в шкафу, она села ждать Густафа. Пока, удача была на её стороне.


***
Первые два раза Ян довольно легко выиграл. Карты, выданные Карантом дали ему хорошее преимущество. Как он понял, парный, только последний  раунд. Но для того, чтобы в нем участвовать, оба должны не проиграть ранее. Так что финал мог и не состояться вовсе. А основной приз перейти в другую игру. Все игры проходили в отдельных комнатах, под взглядами трех наблюдателей. Все игроки были  под номерами, никаких имен. Во что Карант его втянул? И он еще начальник королевской гвардии. Член совета! Хотя и Ян вроде как тоже.
В следующем противнике, Ризо с удивлением узнал женщину. В таком месте? В такую игру? От нее шел приятный пряный аромат, и едва уловимый запах железа. Странное сочетание. Но насторожился он позже, когда на втором ходу, понял, что женщина играть не умеет. От слова совсем! Тогда как она попала сюда?! И зачем? Почувствовав перемену в его состоянии, женщина резко встала, кинув карты графу в лицо, и очень быстро переместилась за спину одного из наблюдателей. Ян вскочил следом, но спасти он смог только третьего, всё-таки немного, но он пил. Ян подставил под клинок женщины свой, железо коротко звякнуло. Оставшийся в живых наблюдатель кинулся к двери, где и поймал нож в спину. С тихим шелестом, тело осело на пол. Они остались одни в запертой комнате, в полной тишине. И сейчас, он бы предпочел быть совершенно трезвым.
На игру нельзя было проносить оружие, но былые разбойничьи привычки, не позволили ему остаться вовсе без оного, и сейчас Ян этому был очень рад. Раз женщина тоже с оружием, значит убитых больше, чем эти трое. И раз её до сих пор не поймали, значит, противник она серьезный.
Ян ждал, когда она сделает свой шаг. Женщина перебросила кинжал в другую руку, и, подкинув подол плаща вверх, шагнула к нему. В свою очередь, шагнув в сторону, он с трудом уклонился и сразу же парировал удар со второй руки. Её нога резко согнулась в колене, почти достигнув его паха. Удар вышел лишь вскользь, но приятного было мало. Зато её пятка, явно достигла своей цели. Пальцы на ноге вспыхнули жуткой болью. Он сдавленно зашипел, резко выкидывая кулак вперёд. Девушки там уже не было. Поднырнув под его руку, она снова атаковала. Ян, резко отклонился назад, вцепляясь в её плащ. Женщина ловко выкрутилась, быстро снимая с себя мешающую тряпку. Ткань, отброшенная в его сторону,  поднялась в воздух. Убрав её в сторону, Ян чуть ли не носом напоролся на острое лезвие. Щеку обожгла боль, на порезе выступила кровь. Ризо видел её вторую руку и понял, что не успевает блокировать кинжалом, он подставил плечо, чтобы смягчить удар убийцы хотя бы так, когда вокруг все резко погрузилось во тьму. Краски пропали. Снова. Из-за его спины, сгусток еще чуть более плотной тьмы, метнулся к женщине. Её спасла лишь маска, рассыпающаяся от прикосновения этой тьмы. В глазах девушки застыл ужас. Инстинкты хищника сработали верно, она прыгнула к окну, и практически не глядя выскочила в него.  Ян кинулся следом, пытаясь рассмотреть насколько удачным, было её падение. Мир вернулся в нормальное состояние, но женщины нигде видно не было. Переведя дыхание, он убрал свой кинжал и пошел к двери. Нужно обо всём сообщить Каранту.

  Шепнув пару слов охраннику за дверью, он вернулся и вынул нож из спины наблюдателя. Возможно, оружие что-нибудь ему расскажет? Но, увы, нож был самым простым, и совершенно безликим. В дверь прошел капитан и молча осмотрел комнату.
- Ты узнал, кто это был? – сразу же спросил он, оценив обстановку. Ян отрицательно помотал головой, и глухо добавил.
- Но он чуть не достиг своей цели. Игру остановят?
- Конечно, нет, - капитан что-то негромко сказал охраннику, - До её окончания дело замнут. А дальше, - он усмехнулся, - Все подумают, что попробовали украсть деньги. Да и мне так проще будет всё тут свернуть.
- Или перенести в другое место? – Ян понял, что правильно угадал. Остановить подобные игры было невозможно, а вот отчасти контролировать, вполне. Хотя, конечно, королевский дворец, это уже чересчур. Карант, как обычно, решил совместить приятное с полезным.

- Всё зависит, от того, кто убит, - не стал отрицать начальник гвардии, - И я рад, что ты еще жив.
- Я тоже, - на полном серьезе прошептал Ризо, дотрагиваясь пальцами до пореза на щеке. Что-то уже второй раз появилось очень вовремя. И причиной этого, явно был он. Ян посмотрел на мелкие камушки от рассыпавшейся маски. Было во всем этом нечто очень знакомое, словно давно забытый сон. Возможно, ему стоит поговорить с Меусом?


Оглавление (http://proza.ru/2022/02/19/809)


Рецензии