Замкнутый круг

Весь мир сошёл с ума. Соц сети ломятся от сообщений со всех противоборствующих сторон. Правда и фейки меняются местами. Только ленивый не поставил свой лайк под тем или иным сообщением. Глядя на фантазии русофобов, на санкции толерантных европейцев и на денежные вливания в разгоревшийся огонь, выжившего из ума, старого демократа Байдена, хочется спросить: «А куда смотрит медицина? Кто может поставить диагноз в сложившейся обстановке?»

Налицо маразм и шизофрения у наших партнёров, или я ошибаюсь, а лечить никто не берётся? Может это потому, что лечение уже не поддаётся никаким методам, а таблетки и пиявки могут только навредить высокопоставленным дядям и тётям? Они не способны воспринимать путинское ведение операций по принуждению к миру, как окончание военных действий воюющей страны со своим народом.

Им не понять, как можно брать в плен военнослужащих и сразу отпускать домой, где их уже наградили посмертно и похоронили. Украинские ВМС послали 16 военных катеров, чтобы добить своих героев во время эвакуации с острова «Змеиный» и вернуть им статус покойников. Семь катеров, из этого числа, удалось уничтожить, остальные ушли под прикрытием гражданских судов. В городах, украинские террористы устанавливают крупнокалиберное артиллерийское вооружение, чтобы потом обвинить российских военных в гибели мирного населения, а это уже геноцид и в лучшем случае реальный срок в ближайшей перспективе.

Министр обороны России сильно обидел власть Украины, когда сказал, что нужно уважать военнослужащих ВСУ, которые давали присягу своему народу, а не правящей хунте и попал под санкции вместе с Президентом и Министром иностранных дел, лишающих их перелётов в другие страны. Как теперь Президент России полетит на свадьбу к Макрону, если тот вдруг захочет ещё раз женится?

Они забыли или не знали, что русские никогда виз не спрашивали ни у Наполеона, ни у Гитлера, ни у Трампа в Сирии, но им всегда были рады простые люди, как русским морякам в Италии после пожара, во Франции после изгнания Наполеона, в Болгарии, после освобождения от Османского ига и почти вся Европа кланялась советским солдатам, после изгнания гитлеровских захватчиков.

Нашим победам никогда не радовались англичане, американцы, которые помогали во время второй мировой войны, оружием и техникой за золото по ленд-лиз, и те страны, чьи солдаты воевали на стороне фашистов против Советского Союза. Если взять параллели из того времени и перенести в сегодняшний день, то они ни на один дюйм не изменили направления. Сразу становится понятно: почему они с удовольствием приняли в свою когорту бендеровских танцоров.

Нельзя ругать наших отцов и дедов, что плохо провели кастрацию «Славиков на Украине». Тут и нашей вины выше крыши. В 1991 году мы от США пропустили удар и нас взяли за фук. Вот и приходится принимать хирургические меры с бывшими братьями по оружию.

Вспоминаю, как в 1977 году в городе Аден Йеменской Народно Демократической Республике, мы посетили музей Боевой Славы. В разных комнатах: «Оружие врагов» и «Оружие победителей», лежали одни и те же, наши автоматы Калашникова, пистолеты, патроны и английское оружие. Тогда было дико понимать, как появилось одинаковое оружие у двух противоборствующих сторон? Ответ экскурсовода изумил: «Всё было, как у вас. Сначала революция, прогнали англичан, а потом большевики перебили меньшевиков и оружие врагов перешло в другую комнату.

Подрастают мои внуки, скоро появятся правнуки, и как им объяснять, что мы были сначала чужими. Украинцы попросились к нам в дом и стали родными, потом их переформатировали нехорошие дяди и мы стали для них врагами. А когда они захотели для нас сделать грязную ядерную бомбу, то мы вежливо попросили их не делать этого и окружили танками то место с ядерными отходами. Националисты конечно обиделись сильно на российских военных и раздали жителям града Киева автоматы и патроны, наверное, для музея Боевой Славы. Тут же прошли сообщения, что стали грабить магазины со спиртными напитками. А боевые сто грамм и автомат, хороши только в бою, поэтому вежливые войска решили подождать, когда у них закончатся патроны, и пошли ловить хулиганов, которые одели форму Славиков Украины и с оружием в руках принуждают гражданское население прыгать на месте. Таким образом они определяют принадлежность общества к высшей касте сопле-менников.

Проверка на прыгучесть должна была ещё в 2014 году заинтересовать врачей-психиатров, но мудрые кураторы побоялись огласки диагноза на весь мир из-за причастности себя к этим параллелям и внушило им образ врага в виде московского дяди в ватнике, виновного во всех бедах, которого спасёт только гиляка.

Весной 1977 года, я обошёл все прибрежные европейские страны на десантном корабле. В проливе Ла-Манш, где наши прадеды мыли свои сапоги после победы над Наполеоном, а сегодня французские власти арестовали там наш корабль с новыми автомобилями. Хочется сказать им: «Вы что, хотите продолжения банкета? Вам Президент России русским языком сказал: «Мало не покажется!» или вам не перевели толмачи интонацию голоса». Пора бы уже научиться по губам читать слова нашего кормчего. Он вам быстро пенсионный возраст поднимет.

Мне кажется в Евросоюзе нужно запретить продажу алкоголя перед заседаниями за день-два. Судя по решениям, которые они принимают по России, трезвых среди них нет никого. Они реально хотят отморозить уши из-за Северного потока, на радость американскому дедушке, а партнёров себе выбирают по принципу «Чем хуже – тем лучше». Будет неплохо ввести всем чиновникам посещение политинформации с обязательным прохождением практики у истоков добычи газа для нужд Евросоюза. Экзамен по истории не должен походить на наш ЕГЭ с угадыванием дат, а должен скрупулёзно по каждому периоду жизни показывать, на какие гадости были способны их предки.

События последних трёх десятилетий, заставляют оглядываться назад и уже не знаешь кому верить – Дарвину или Господу Богу. Если верить первому, то мы сейчас возвращаемся назад, к своим волосатым предкам. Обезьяна с гранатой на Украине проела плешь на всех каналах СМИ, а тут ещё санкции, которые лишили наших нуворишей всего того, что нажито нетрудовым путём, и думай от кого ждать больше беды. Не слишком далёкий пример с Аляской, говорит о том, что всё продаётся и всё покупается. Конечно хочется верить Богу, что он не бросит нас в трудную минуту, но и здесь никаких гарантий, как от дедушки Байдена, по продвижению на восток. Есть у нас после Ванги ещё одна предсказательница, но раньше апреля-мая, она нам своё "Ку-ку" не скажет, а словарный запас очень маленький. Замкнутый круг!

Вчера мне пришлось столкнуться ещё с одной проблемой во взаимоотношениях с украинскими авторами на портале проза.ру. Люди, практически мои ровесники, захватившие советский период нашей совместной жизни в СССР, потеряли человеческий облик и обвиняют Россию во всех своих грехах. Радуются, как дети, наложенным санкциям на нашу страну и с удовольствием предсказывают нам ужасное будущее. Не трудно представить, что творится в мозгах молодёжи, из которых нельзя стереть пропаганду ненависти не только к россиянам, но и к своим соотечественникам на Донбассе.
Можно выиграть войну, какой бы страшной она не была, но вернуть им сознание добропорядочных граждан своей страны, практически невозможно. Всё плохое, что есть в западных и особенно американских наставниках, прочно осело в головах «славиков». Факельные шествия, прыжки в толпе, безнаказанность за совершённые преступления породили вседозволенность и уверенность в правильности выбранного пути. Мало того эти безобразия оплачивались спонсорами, а награды властей на грудь «героев», пусть даже и посмертно, поднимали их в глазах таких же подонков, как и сами они. Как в такой ситуации отобрать у них автомат и дать в руки лопату, мотыгу и пересадить с танка на комбайн? Тогда у украинцев пропадёт извечный вопрос: «А нас то за что?». Нужно вернуть обществу полноценных граждан, как говорил товарищ Саахов в фильме "Кавказкая пленница", которая позволит сохранить государство Украины в рамках выбранного референдумом пути. Хочется пожелать удачи российским военным и мирного неба гражданским лицам!


Рецензии
Уважаемый Владимир, доброе утро! Полностью согласен с Вами! Замечательно обозначили все болевые точки современного мира! Но если внешний противник отчётливо виден, то с внутренним всё гораздо сложнее. Байден конечно же не Рузвельт, а Макрон не генерал Де Голь.
Довелось как-то побывать в музее посвящённом развитию автомобильного транспорта, в Турине. Музей грандиозный! В одной из экспозиций обнаружили нашу "ПОБЕДУ" ГАЗ-М-20. Надпись на табличке очень говорящая! Отмечено, что "Победа" отличная машина с замечательными характеристиками, причём на самом высоком мировом уровне! И конечно же на этой табличке было очень приятно прочитать про Сталина!

С большим уважением и признательностью.

Александр Штибин   12.11.2022 06:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр! Тридцатилетнее стояние на позициях криминального бизнеса с отрицанием идеологии правового государства, расплодило у нас внутренних врагов, как грязи, а внешние враги встали на путь вседозволенности. Ещё до начала спецоперации у меня было сомнение в перековке умов нашего братского противника. С ними в течении тридцати лет кропотливо работали СМИ, иностранные агенты и новая бендеровская власть. Общение с авторами пасквилей на нашем сайте, говорит о том, что в мозгах наших соседей отсутствует разум в оценке нынешней обстановки. Можно военным путём захватить всю территорию Украины, но нельзя перекроить сознание националистов, над которыми потрудились иностранные идеологи. В новых российских городах, работают по наводке на гражданские объекты местные жители, а на запорожской АЭС, даже работники атомной электростанции. Эти хлопцы лучше других знают чем может закончится артиллерийская атака и тем не менее сознательно вредят своему народу. Возможно выравнивание линии фронта по Днепру на осенне-зимний период охладит горячие головы супостатов и заставит включить голову украинскому народу на стабилизацию положения в стране. Дай Бог!
С уважением!

Владимир Фомин 4   12.11.2022 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.