Видели ли вы птенца голубя?

Многих сейчас этот вопрос  поставил в ступор. Но тому, что никто никогда не видел птенца голубя есть логическое объяснение.
Теперь мы пара!
Голубиная пара начинает формироваться в феврале.  Самец показывает самке брачный танец с раздутым зобом. Если самочка немного опустит крылышки, это означает, что самец замечен. А уж если она тронет танцора клювиком, то можно считать семейную пару созданной.
Скоро вылупятся голубята!
Свои гнезда голуби создают не только на деревьях, но и на балконах и скатах крыш. В год голубка откладывает яйца 1-2 раза. Птенчики предпочитают выклевываться из яиц с 10 до 12 часов дня.  Яйца до одного месяца родители насиживают посменно.
А вот и мы!
Птенчики вылупляются в слабом пуху, беспомощными и живут в гнезде, пока не покроются перьями. Чтобы выкормить детей, голуби имеют зоб. По эквиваленту он заменяет вымя: и у обоих родителей выделяется настоящее «птичье молоко», которое скорее похоже на молозиво. Оно по химическому составу напоминает молоко кролика, а по вкусу - прогорклое сливочное масло. Голубята погружают свои клювы в широко открытый рот родителя и достают порцию питания. Такая еда даёт поразительный эффект. Птенец ежедневно удваивает свой вес. Через неделю родители начинают примешивать к молочку размягченные зерна, семена.
Вывод:
На улицах наших городов мы видим всегда только взрослых голубей. Объяснение этому явлению простое: первые 30 дней жизни голубята проводят исключительно в гнезде.Голубята растут слишком стремительно, чтобы кто-то видел их маленькими. Они вырастают за месяц и настолько похожи на взрослых особой, что отличить их практически невозможно!


Рецензии
Они быстро растут, никогда не бывают маленькими

Элина Шуваева   05.03.2024 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.