Великий АвтоУгонщик

(3.1) Аренда (12+)

Посреди ночи "подал голос" GPS-маячок, - Нас что, кинули? Поздно поняли братья Берёзы, - Быстро, глуши двигатель и следом за ними. Великому авто-угонщику далеко уйти не удалось. - А вот и наша машина, внутри которой сидели трое. Перегородили дорогу, вышли из машины, - Ну, покажись голубчик, водитель нехотя открыл окно.

- Ребята, а вы сами-то кем будете? Спросил его товарищ на заднем сидении, - Кто мы? На что Сергей рассмеялся, - Владельцы этой машины. Водитель засуетился и начал кому-то звонить. - Ты Султана знаешь? Мы его люди, настойчиво требуя их отпустить. - В полиции разберутся, мы их уже вызвали. - Вот и хорошо, мы своих ребят тоже...

И только в участке Али признался, что купил эту машину у некого Абдулы. - Да они его просто тупо кинули с этой подставой, а на руках из документов один СТС без ничего. - А вы не думали, что она могла оказаться ворованной? Спросил у казахов следователь? - У меня брат аппарат президента россии взял под контроль, мы разберёмся в этом вопросе.

- А с вами что делать? Братья Берёзы не знали, - Отдали БМВ в лизинг на две недели и тут такое. Паспорт и все его документы, липа! - Вы на код подразделения смотрели? С печатью не сходится. По итогу, машину отправили на штраф-стоянку. А казах давай плакаться, - Обманули меня русские! Его даже по телевизору пару раз показали, как пострадавшего.

Звонок телефона, - Алло, ребята, это Саяжан. Не верьте вы этому Али, это мошенник. Вероятно они с Абдулой в сговоре были. У нас много кто из России в Казахстан машины гоняет. На границе кроме СТСа, да КДП больше ничего и не требуют. А если надо, ПТС ведь и за деньги можно легко сделать. А что братья Берёзы? - До сих пор судятся с казахской мафией.

|---|

(3.2) Перекуп (16+)

Вы покупали поддержаное авто? - И не говорите, такая морока. Нет бы сразу в Автосалон. Знакомая ситуация, не правда ли? Особенно если и по документам чисто, - Беру! Говорите вы, оформляете кредит и по-коням. А через два дня в ГИБДД на учёт ставить, - Извините, но ваша машина была утилизирована.

- Проверьте снова, это ошибка! Я купил машину во вторник. - Ни чем помочь не можем, следующий. Вы пулей в салон, - Какого хера, мужики? Я купил машину, заплатил деньги, те в ответ лишь разводят руками, - Когда мы сами покупали машину, всё было нормально. Их перекуп молчит. Звонят Марии, - А вы собственно кто? Я вас не знаю, идите нахуй.

На следующий день она перезванивает, - Михаил, заплатите мне 200 тысяч рублей и я ради вас восстановлю документы. Договорились на встречу в ГАИ. Приехал ко времени, припарковался у входа и стал дожидаться Марию внутри. Прошло больше часа, никого нет. - Может случилось что? Выходит на улицу, машина пропала!

- Михаил, вы случайно не Субару потеряли? Спрашивает тощего вида незнакомец. - Вы видели как машину эвакуировали? Тот улыбнулся, - Да нет, что вы! Она сама уехала. Глаза Михаила округлились, - Не понял!? - Ну чего вы? Когда машину покупаете, замки менять надо или хотя бы на сигнализацию ставить.

- Зачем мне сигнализация, когда в салоне есть скрытая камера и GPS-маячок, хорошо так приложил бывшего зэка по хребтине. Сутулый крючился в три погибели. - Только сунь руки карманы, выстрелю в ногу, Михаил обещание сдержал. Марию нашли быстро (по GPS-маячку). На допросе преступники раскололись. Владельцам Автосалона тоже досталось, впаяли от 3 до 15 лет по решению суда.

|---|

(3.3) АвтоКредит (12+)

- Ты чего это загрустила? Убирая с лица слезинки, - Да есть тут одна дама, от кредита на машину отказаться решила. А вместе с ним и от моей премии! - Ну скажи ей, пусть она реструктуризацию сделает. Тут делов-то на две минуты, обнадёживающе обнимания подругу. - Чего, на 14 миллионов-то? Наш банк не благотворительная организация! Повторив слово в слово начальника.

- Иди ко мне дорогая, дай я тебя поцелую... Утром план был готов и приведён в исполнение! Они созвонились с задолжницей, - Светлана, здравствуйте. Я из отдела взыскания банка. Вы действительно хотите вернуть машину банку обратно? Та подтвердила сказанное ранее. - Отлично, подъезжайте завтра в отделение банка, решим ситуацию на месте. Подпишем все документы и аннулируем ваш автокредит.

Светлана пришла к указанному времени. На входе девушку ожидала Гульнара, проводив ту в клиентскую зону. После недолгих переговоров, они подписали бумаги и отдав мужчине ключи от машины, разошлись. Прошёл месяц! Звонок из банка, - Алло, Светлана, здравствуйте. Вы просрочили отплату автокредита. - Какого кредита? Я же вернула машину банку, проверьте ещё раз.

Разговорились, подняли записи с камер-видеонаблюдения. Дело дошло до начальства, Гульнару вызвали на ковёр. Та вся в слезах, - Я могу всё объяснить, оправдываясь прямо с порога, - Он меня кинул! Обещал свадьбу, а сам съебался в закат. - Машина-то где? Ты самое главное скажи!- У меня тут личная жизнь горит, понимаешь ли. А вы ко мне со своими пустяками пристали.

|---|

(3.4) Кидок (16+)

- Брать будем? Осматривая машину со всех сторон. - Да вроде ничего криминального (судя по документам) там нету, поддержал коллегу второй. - Не бита, не крашена, один владелец, обслужена, да и цена сказочная! Оформили договор, рассчитались наличными, забрали машину на реализацию.

Утром появились вопросы, телефон владельца молчит. - Не беда, взяли ФИО из ПТС и загуглили, есть контакт. - Сергей Сергеич мы вам на счёт машины звоним, и началось такое... - Кто это вам мою машину продал? Я её это, по программе трейд-ин вчера утром в Автосалон сдал. Она там сейчас по какому-то уголовному делу проходит...

Дальше медлить было нельзя! Приезжают по адресу лично. Территория оцеплена полицейскими, вовнутрь никого не пускают. - Нас кинули! И ведь не только клиентов. Даже у коллег по работе денег занял. А на родню из Коврова автокредиты повесил. Перед своим уходом поднасрал всем, до кого успел дотянуться.

- И сколько было украдено? - Шесть миллионов, не меньше, подсчитало точные потери начальство. Наши ребята тоже вмешались, - Ещё миллион сверху можете смело добавлять в протокол, указывая рукою на купленную ими вчера иномарку. - Подозреваемый брал деньги с клиентов (мимо кассы), пояснила пострадавшим полиция.

- Ну мало ли, а если он бомбу в метро пронесёт? Мы же не можем за всех отвечать, в грубой форме отчитались большие чины. Эту фразу ещё крутили по всем федеральным каналам. Вскоре цель была обнаружена, она снимала квартиру в соседнем подъезде (живя на широкую ногу). - Я ни от кого не скрываюсь, пряча лицо от камеры (при своём задержании).

- Деньги где? Александр замялся, - Нету! - Что, всех семи миллионов? Переспросил у него следователь. - Да, украли, серьёзно кивая. - Хватит ****еть, зарядив по затылку, - Где деньги, я тебя спрашиваю!? - Да пошёл ты, - А вот это ты зря...- Где деньги? Стояли на душой зэки, - Мы то знаем, что они у тебя есть. Под шхонкой будешь кукарекать каждое утро, пока деньги не будут найдены...

|---|

(3.5) Разводила (16+)

- А где можно посмотреть вашу машину? Загорелись потенциальные покупатели, - Сейчас она у офф дилера, на комиссии. Правда цена у них с желаемой мною не сходится. Дилер будет навязывать вам кредит, оформить на машину страховку... А я ждать не хочу, да и не нужен мне этот миллион двести. Ну и комиссией придётся делиться, а это достаточно большие деньги.

- Меня ведь и мои законные 950 тысяч рублей устроили бы. Поэтому, если будете забирать машину сегодня, отдам вам машину гораздо дешевле, как владелец автомобиля. В том Автосалоне работает мой хороший приятель, менеджер Николай. Рекомендую вам оформить покупку машины через него. Вот его контакты и адрес...

Через два часа в Автосалоне, - Сашу Белого позовите? Безопасник указывает ребятам менеджера по продажам и у них завязывается разговор. - Мы от Николая, на счёт Toyota Camry. Он вас предупреждал о нашем визите? Саша кивнул. Проверили документы, - Давайте теперь и на автомобиль посмотрим.

Молодых людей хватило ровно на десять минут, - Нас всё устраивает, сказали они. - Дайте нам некоторое время чтобы посовещаться / подумать на счёт покупки. Миллион рублей деньги не маленькие, сами понимаете. Вернулись обратно в Автосалон ещё через полчаса. Лица довольные, с телефоном в руках, - Александр, там Николай (владелец машины) хочет с вами поговорить.

Саша Белый взял у них трубку, - Документы в порядке, проговаривая это вслух. - Да, процесс оформления закончен. Безналичный расчёт, как бы кивая. На что ребята сразу обрадовались, - Руслан, можно ещё раз ваш паспорт для сверки... те дали. - Ага, всё сходится, мониторя инфу на компьютере.

- Документы и счёт готовы, можно платить. Я отправляю его Николаю, а дальше вы уже сами созванивайтесь. Как только деньги поступят на счёт, я выписываю вам договор купле-продажи и вы уезжаете домой на своей новой машине. Вас такие условия устраивают? Ребята спорить не стали, сели в кафе при дилерском центре и произвели онлайн-оплату.

Прошло буквально пару минут, - Александр, ну что там с деньгами, пришли? Тот смотрит в компьютер, - Денег нет. Проходит ещё какое-то время, покупатели с тем же вопросом, - Подождите ещё немного, около часа спустя. - Александр, оплата за машину ещё не пришла? Явно начиная терять терпение...

- Я никак не могу понять, почему вы нам машину не выписываете? Мы ведь всё давно оплатили... Саша Белый парирует, - Вы же по безналу отплату произвели, такая крупная сумма поступит на счёт (после всех проверок от банка) в лучшем случае сегодня после пяти часов вечера... - Вот только дурака не надо включать, нам сказали что вы машину отдадите нам здесь и сейчас!!! Ситуация развивается очень стремительно.

Разговор переходит на повышенные тона, - Вот, смотрите, чек об оплате! Саша Белый внимательно смотрит на экран телефона, - Как ваша платёжка на левую карточку соотносится с покупкой данного транспортного средства? Не могу понять, ситуация просто взрывается! На вызов (красную кнопку) летят безопасники и разнимают людей по обе стороны баррикад.

- Это скандал, мы будем жаловаться. Отдайте нам нашу машину! В ход вступая тяжёлая артиллерия, начальники, главные менеджеры, все собрались вокруг и следят за развитием ситуации. - Давайте разбираться, нас владелец машины ни о чём таком не предупреждал, телефон Николая молчит. Нашли его второй номер по базе.

- Николай, здравствуйте... владелец сам подахуел от рассказанной ему истории. - В общем, хватит морочить мне голову. Я сейчас сам приеду в салон, разберёмся на месте. Потому что я никаких объявлений нигде не давал. Ни с кем не разговаривал. Абсолютно не каким образом ни участвовал в продаже своего автомобиля. И делегировал продажу своей машины, вам! У вас ко мне ещё остались вопросы? - Больше вопросов нет, говорит сотрудник безопасности и вызывает полицию...

|---|

(3.6) Тульские Пряники (12+)

- Гражданка Вега? Прибыло два наряда полиции, - Прошу вас проследовать с нами, - А что случилось? Я ничего плохого не делала! Испугалась она, - На вас был подан судебный иск о присвоение денежных средств в особо крупном размере. В квартире произвели обыск, изъяли все телефоны и компьютерную технику.

- Я невиновна, это всё они! Прижимая ребёнка к своей груди. Олега (мужа) выдернули с рабочего места и всех троих конвоировали на машине из Питера в Тулу. Дорога была не близкая, - Как же вы не понимаете, ведь это именно мы стали жертвой обмана, - В суде разберутся, вы главное украденные деньги верните, чтобы избежать реального срока.

- Какие деньги? У нас их нет, факты упрямая штука. - Перевод 930 тысяч рублей был? Те спорите не стали, - Обратно деньги клиентам вы не вернули, следовательно их украли, зачитав обвинения. - Всё было совсем не так... сам Вугар (через Вацап) попросил меня перевести эти деньги на счёт Семенюка, - А кто такой Семенюк? Задав резонный вопрос, - И мы не знаем.

Тем же вечером у них взяли показания, арестовали машину и заблокировали все банковские счета. На дорогу до дома (в Питер из Тулы) денег уже не было... Пришлось ночевать в общежитии. - Товарищ майор, их истории не сходятся, быстро заметил капитан-лейтенант. - И судя по всему, мы имеем дело с преступной организацией, прослушивая записи телефонных разговоров (обеих сторон конфликта).

- О чём ты? Тогда кто же преступник?! Возмутился было Майор, - Третья сторона, прозрачно намекая. - Ты имеешь ввиду гражданина Семенюка? На кредитную карточку которого и поступили украденные средства? Переспросил тот, - Нет, Семенюка мы уже допросили. Он здесь тоже потерпевшая сторона. Вот, прослушайте и вы сами записи разговоров...

Спустя пару часов, - Ага, теперь я понимаю о чём ты! Это дело можно считать закрытым. Следующим утром, - Невиновен?! И как это прикажите понимать? Вугар был вне себя от гнева, - Давайте ещё раз. Вы узнаете свой голос? Включив запись разговора по телефону, - Да, это мой голос, подтвердил Вугар. - А голос на данной записи? Включив следующую.

- Нет, я не знаю этих людей, кто они? И почему они говорят о покупке машины от моего имени? Не мог понять он. - Это голос владельца машины, как он может быть вам не знаком? Теперь вы понимаете о чём я? Вы оба стали жертвой мошенника. Вы оба всё это время вели диалог с разными людьми, Вугар совсем побледнел. - Разве такое возможно? А наш диалог в Вацапе? Судорожно листая ленту.

Следователь вздохнул, - Да-да, не удивляйтесь, это стандартная схема, когда создаётся клон-дубликат с ценой по самому низу рынка. Мошенник общался с вами крест-накрест от лица продавца, а с продавцом от вашего лица. Он же был прослойкой между вами в Вацапе. - Тот самый Семенюк тоже его рук дело? Товарищ капитан-лентенант кивнул, - Я вас понял, впредь буду по-аккуратнее.

Позднее, они встретились снова, - Забавно вышло, признался Вугар. - Не ожидал, что подобное может случиться со мною. Повёлся на жажду наживы и прогорел, и поделом мне. - Да ладно, не кори себя, подбадривал нового друга Олег. - Такое с каждым может случиться. Здесь есть и моя вина, чёрт дёрнул перевести эти деньги на третье лицо. Прости меня если сможешь.

|---|

(3.7) Рога и Копыта (18+)

- Система слежения показывает, что автомобиль стоит на месте и не двигается, отчитался помощник. А вокруг частный сектор, высоченные заборы под два метра. Сверились с координатами, прошлись по домам, - Вы здесь Land Cruiser случаем не видели? Ноль реакции, позвонили в диспетчерскую, - Проверьте ещё раз по спутнику, мы не можем машину найти.

- Никакого там сбоя нет. Мы его тоже видим. Посмотрите по сторонам, GPS-маячок должен быть где-то рядом, ответили в службе поддержки. - Ну а что ещё делать? Там кроме открыто люка тепломагистрали... - Ты думаешь о том же чём и я? Полезли вовнутрь, и не прогадали. Не машина конечно, но тоже приятно. GPS-маячок был найден, уже можно заводить дело о хищении чужого имущества.

- А что вы от меня то хотите? Я здесь не при делах. Меня друг попросил подписать документы. Фиктивный директор, сижу на зарплате, и давай заднюю. - Не знание законов, не освобождает тебя от ответственности, мягко пояснили мошеннику. - Хорошо, расскажу всё что знаю, и рыбка заглотнула наживку (выдав подельников). - Мы учтём это в вашем личном деле, что вы пошли на сотрудничество со следствием. Правда, от уплаты денежной компенсации это его всё равно не уберегло.

- И так, с чего бы начать поиски угнанного авто? Наши ребята не знали, - Может нам стоит проверить по спутнику последний маршрут? - Согласен с тобою, тогда по коням, сверившись с данными по GPS-маячку. - Две ночи машина провела в Азове, а по адресу автосервис находится. - Такую машину не видели? Задали правильные вопросы, - Знаем, видели, маяки слежения снимали, и получили исчерпывающие ответы. - Давно закон нарушаете? Вызвали главного, миллионов на двадцать висяков повесили...

- Схема такая, разложив всё по полочкам. - Машину берут в лизинг, оформляя на подставное лицо. В нашем случае директора фирмы, - Перегоняют автомобиль в город Азов, где демонтируют все маячки. - Подделывают договор купле-продажи, сливая по-быстрому гражданину из Казахстана. - Тот в свою очередь снимает машину с учёта, и по газам (с чистыми документами) пересекая границу.

- И всё это менее чем за два дня! Пока машину не подали в розыск, - Погодите-ка! Что-то не сходится, возмутился владелец Автосалона. - После Азова автомобиль своим ходом добрался до Петухово, следователь кивнул. - Мы посмотрели по камерам, и вашего Land Cruiser'a там не увидели. Зато вот девятка красного цвета отлично пилинговалась по GPS-маячку.

- А как машине без документов удалось пересечь границу? Хороший вопрос, - Всё дело в упрощённом документо-обороте, пояснил следователь. - Достаточно иметь договор купле-продажи (пусть даже и липовый) для легализации транспортного средства. Затем автомобиль (вновь меняет владельца и) пере-продаётся по самому низу рынка, - Кстати, это случаем не ваша машина? Зайдя на сайт Колёса.kz

- Так вот же она, моя прелесть! Идите и заберите её, обращаясь к казахской полиции. - У нас к автомобилю (в Казахстане) претензий абсолютно никаких нет. Преступление произошло на территории другого государства. Поэтому мы вам помочь никак не можем, обламывая владельца Автосалона в самый последний момент. - Может договоримся? Я вам, а вы мне пойдёте на уступки? В любом случае в накладе никто не останется.

- Время падает на затылок, отвечает глава департамента, - И единственным способом получить машину обратно остаётся самоугон. Твоя задача сесть в неё, и как можно быстрее (не останавливаясь) доехать до границы. Готов ли ты пойти на такие жертвы? - Вы ещё спрашиваете? Ни секунды не думая. Слушая Ленинград обратном пути, - Прости казах. Ничего личного, это мой хлеб и мой бизнес.

|---|

(3.8) Страховая (14+)

- Мою машину украли, решил цыган Ержан заявить об угоне. - Что, опять? Открывая папку с делами, - Ержан, это шутка такая? Третий случай за месяц | - Мужики, Ержан вернулся! Подняли бучу коллеги, - Делаем ставки, кто (на этот раз) найдёт новую иномарку Ержана и сколько дней ему на это потребуется?

- Бдительный гражданин, выкрикнул с места Алмас. - Принято, следующий? Мысленно вычитая 10 тысяч тенге из з/пшки. - Им будет дворник! Это же очевидно, едва успевая записывать. - Женщина с пуделем. Нет, погодите-ка, сторож гаражного кооператива. Давайте сразу обоих. Не, ну а вдруг?

- Кем только наш Ержан ещё ни был? И матерью с двумя детьми, и дедушкой с подбухом... Есть даже целая коллекция с его детскими голосами. Причём так натурально играет, - Когда транспортное средство будет найдено, арестуем всех разом. Не раньше! Это приказ сверху, и мы заитались, в ожидании очередного звонка от Ержана.

- Алло, диспетчерская слушает. - У нас в гаражном кооперативе по адресу... стоит подозрительный автомобиль, - Как мне к вам обращаться? Голос замялся, - Зовите меня бдительным гражданином. Старший-лейтенант ликовал внутри, - Я сорвал джек-пот, думая про себя. - Вечером накрывайте поляну, буду проставляться, ну а куда деваться? Ловя на себе взгляды полные ненависти.

Приезжаем на вызом, - Ержан, мать твою! Опять взялся за старое, едва не крича от злости внутри. Там на пеньках стоит новенький (наполовину) разобранный автомобиль премиум класса. У меня аж слёзы на глаза наворачиваются. Прикрыто всё это безобразие целофановой плёнкой, а то мало ли? Вандалы они такие. Испортят ещё! Ножом по салону пройдутся.

Всё украдено до вас! Автомобиль разукомплектован частично. Причём грамотно так, чтобы попасть под страховую выплату Total (оставить машину себе, а после собрать все детали в обратном порядке). - Ержан, голова работает! Вечером повязали весь табор. Потому что с еврейкой хуцпой может посоперничать только казахская хитрость и цыганская мудрость.


Рецензии