О наших миротворцах и гуманистах

О НАШИХ "МИРОТВОРЦАХ" И "ГУМАНИСТАХ"

Приходится вновь и вновь объяснять нашим недалеким сетевым «мыслителям», топящим за мир на Украине. Эти «миротворцы» с одной эгоистичной извилиной в голове то и дело повторяют: «Нам нужен мир! Скорей бы наступил мир! Ведь все равно все войны кончаются миром!..» И эта одна-единственная их извилина не позволяет им понять, что нам нужен не мир, а победа, что ради мира с врагами русских и войну не стоило начинать. Не ради мира мы воевали с германскими нацистами, а ради Победы над ними и ради их безоговорочной капитуляции. И горе Донбасса заключалось именно в восьмилетнем мире с фашистской украинской властью. А радость и счастье Донбасса — в разгроме нацистских батальонов и в победе над ними. Мир с фашисткой Украиной приносил Донбассу только человеческие жертвы и разруху.
Так что все эти наши соплежевательные пропагандисты «мира» с одной извилиной на деле безмозгло ратуют за продолжение бесконечной войны. Еще в 2007 году я написал в своем стихотворении: «Наше горе не от войны, // наше горе от мира с врагами».
И еще — о нашем дурном «гуманизме». Мол, мы гуманно и уважительно относимся к украинским военнослужащим… Цензурных слов не хватает, чтобы выразить свое возмущение этой либералистической дуростью! Они, украинские военнослужащие, восемь лет обстреливали Донбасс, а в конце февраля из всех видов артиллерии долбили по пригородам Донецка и Луганска, а когда ради спасения своей дешевой шкуры решили сдаться, мы, такие ни с кем не сравнимые «гуманисты», их накормили, напоили, перевязали им раны и с большим кремлевским «уважением» отпустили их по домам. Но у большинства из них, отпущенных по домам, злоба и ненависть к нам после этого десятикратно усилятся. И мы еще не раз с ними столкнемся в будущем… Тем более после кремлевских переговоров с той же нацистской властью… А не лучше ли было отправить их в фильтрационные лагеря, а затем — на работу в донбасских шахтах или на восстановление разрушенных объектов Луганска и Донецка? В 2014-м и 2015-м годах таких же украинских военнослужащих, попавших в окружение в котлах, точно так же «гуманно» отпускали по домам. А потом они объявлялись в нацбатальонах…
Декларативный гуманизм по отношению к врагу — это не что иное, как безответственное отношение к самим себе и к безопасности своего государства. А принципиальная жёсткость по отношению к врагу — это самый верный и самый необходимый гуманизм по отношению к своему народу.


Рецензии