Пока не поздно

 Ищите Бога,
 Ищите слёзно,
 Ищите, люди,
 Пока не поздно.
 Ищите Бога,
 Ищите каждый,
 И вы найдёте
 Его однажды…
  Это слова из песни, которую сочинил Геннадий Заволокин, российский музыкант, гармонист, баянист, поэт и композитор, автор 700 песен, 7 альбомов частушек, 5 нотных изданий и автографической книги о программе «Играй гармонь».
  У каждого на Земле своё понятие о Боге, и это правильно, потому что никто за человека не может решать, как ему жить. В России в большинстве распространено христианство. Я это приветствую, потому что в этой религии Бог представлен людям как Мудрый, Всевидящий, Милостивый, Великодушный, Любящий, Всевышний, Владыка. Маленьким деткам родные, обычно, рассказывая о Нём, говорят: «Боженька увидит, накажет». У некоторых, уже взрослых людей, это понятие подсознательно остаётся в неизменном виде,  не позволяющее понять, осознать всю мощь и величие Создателя, Который уже более 2000 лет назад послал на Землю Своё Слово и раскрыл людям Свою сущность в облике Сына Иисуса Христа.
  К тому времени на планете уже были созданы основные, мировые религии. Но миру до сих пор постоянно открываются всё новые верования, поражая фантазиями  сотворивших их людей. Все они отвлекают население планеты от ИСТИНЫ, которую дал Творец через Библию. Бог любит Человечество и хочет, чтобы и мы любили своих ближних. Знающие ЕЁ становятся мудрыми и не хотят войны, ни в сердцах, ни на Земле.  Если необходимо остановить злобу, агрессию, нужно пользоваться Божьей мудростью, чтобы эмоции и страсти не приводили к краху. Нужно при любых обстоятельствах оставаться Человеком, таким, которого задумал Господь.
  Всем хочется пожелать искать и найти Бога для себя и познать Его, как личного Спасителя. Тогда мир для каждого предстанет совсем в ином виде, потому что мы увидим, как Господь благ и милостив, и долготерпелив. Это Он дал нам умение жить и дышать. Пока мы дышим, мы ещё можем отдать Ему свою любовь, своё сердце, чтобы  после жизни телесной имели вечную радость в общении с Ним.
  Чтоб жизнь была достойной.
  Чтоб не была – убогой,
  За каждый вздох свой, люди,
  Благодарите Бога!
Да хранит вас всех Господь!


Рецензии
ОТЧЕ, БУДЬ НЕ ГЛУХ...

Отче, будь не глух! -
Слышу певчих хор.
Укрепи мой дух,
Проясни мой взор…

Павел Явецкий   15.06.2023 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за отклик!

Мила Садко   04.08.2023 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.