О любви...

Если скажешь "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ" То любви становится меньше!
Стас Садальский


Коль вся энергия любви лишь в слове, - на словах! - тогда конечно, - вылетит слово и унесёт с собою всё, в подвластное времени пространство!

Небо вновь пылило снегом. Казалось,  пол года тому назад оно навсегда отказалось от сей затеи, но вот, - опять взялось за старое. Понукаемо ветром, оно выказывало ярость, которую сдерживало по всю весну и лето.
Потрясая соснами,едва не доставая их из земли вместе с корнями,  встряхивая ими, как букетами, плевало на них снежной пеной, как неряшливый цветочник на залежалый, и почти увядший от того, свой товар.

Тщась восстановить порядок и густоту чубов, сосны поводили плечами из стороны в сторону и молили внятно:
- По что?! Как же так-то?
- А за то, что не любишь меня так, как я!
- Да. как же это... - Отказывались верить в происходящее сосны, но снег хлестал их по зелёным щекам, приговаривая слова, разобрать которые не было никакой возможности, но сквозившие в них обида,  упрёк, несчастье нелюбимого всеми существа, прожигали, тем не менее,  насквозь, отставляя после себя повсюду влажные капли.
Рыдания ли то были, либо яд, что по обыкновению источает сердечная горечь, - то всё едино для яви миру меры своего несчастья.

- Любовь... Так в чём она, в самом деле?
- Не сделать больно, когда плохо самому. Поберечь от слёз и яда в словах. Они, действительно, ранят. До порезов на сердце, до крови...


Рецензии