Украинцам

Народ Украины после окончания Великой Отечественной войны был поделён на неравные части. На тех, кто сражался за Советскую родину и на тех, кто всеми силами вредил им.

Помню рассказ Марии Давыдовны Захарчук. По комсомольской путёвке она была отправлена в Ивано-Франковскую область. Работали девушки в колхозе доярками, и почти каждое утро, идя мимо сельсовета, видели убитых односельчан. Тех, кто выжил на войне, вернулся на родину с орденами и медалями, тех, кто мирно трудился на полях и на фермах. Сидели украинские солдатики с выколотыми глазами, со звёздами, вырезанными на груди, с отрезанными ушами и носами, кто-то просто без штанов, кто-то со своими половыми органами во рту… Сидели победители, облокотившись спиной о стену. И безмолвно кричали, предупреждали всех об истинных врагах украинского народа.

Главная ошибка Советских властей в том, что не выловили всех убийц из схронов, простили им их зверства. Осталось несколько сотен амнистированных, остались их родители, жёны, дети.

Славянам свойственно сочувствие. Поплачется какой-нибудь уголовник, красивых слов наплетёт и женщины верят в то, что он оговорен был, что он истинный герой, что любит! И только потом, на своей истерзанной шкуре женщина понимает: как он на самом деле её любит...

То, за что репрессировались украинцы – забылось, осталась только ненависть к русским, к нашим солдатам, нашему правительству… И расплодились эти обиженные в геометрической прогрессии. Потому, что власти не акцентировали внимание на их убийствах и злодеяниях, надеясь, что со временем всё забудется и простится. А вот добрые самаритяне из-за границы – не уставали внушать молодым людям, кого нужно ненавидеть и убивать.

И случилось так, что, общаясь с одним потомком УПА, или просто оболваненным иностранной пропагандой - десятки, сотни, тысячи молодых людей зажигались идеей мести. Зажигались идеей величия своего народа, своей миссии, своей безнаказанности и правоты.

Если копнуть поглубже, украинские неофашисты – большей частью потомки тех, кто честно боролся с фашизмом, кто погибал не за Гитлера, не за Шухевича, не за Бандеру, а за Украину, процветающую, добрую, трудолюбивую, счастливую… В их числе и ваш президент.

Как случилось так, что все вы переметнулись к потомкам УПА, полицаев, надсмотрщиков на фабриках, где работали угнанные с Украины  женщины, как оказались на стороне депортированных за предательства и преступления против народов СССР?

Как так могло случиться? Верили своим властям, своему телевидению, своей прессе?

Покопайтесь в своих ящичках, на чердаках, где хранятся документы и всякие старые раритеты. Вы вполне можете найти советские медали, солдатские книжки, фотографии и письма своим любимым. Где писалось карандашом, как бьются они с врагом за свою Украину, за свою девушку или жену, за детей. Как хотят они, чтобы потомки их были счастливы и жили в мирной стране!

Какого хрена вы решили, что со лжецами – вам по пути? Зачем вы решили направить ракеты на Россию, разрешая строить НАТОвские базы на своей земле? Зачем ели печеньки Нуланд и скакали? Чтобы накликать на свою голову беду? Вам не жилось, не елось спокойно?

Звезда где-то забрезжила, типа золотой рыбки, которая будет выполнять все ваши желания? Так вы же знаете, что ничего не бывает просто так. За всё нужно платить. И вы выбрали самую большую плату за свои развлечения: вы выбрали тысячи смертей своих граждан, разруху, дорогу в ад, за убийства детей и мирных людей.

Что нужно обсуждать на переговорах? Украина должна избавиться от всех нацистов, от всего оружия, от мечты заполучить ядерное оружие… И кто её тогда тронет? Кто осудит? Живи себе и радуйся! А принудить правительство к миру может только народ. Народ, осознавший свои ошибки.

Я предупреждала людей о том, что идеи их – преступны, глупы, бесчеловечны. Но все же верят в свою гениальность, избранность… Вот "Петровские страсти", написанные задолго до развязки всей этой ситуации. Почитайте... Разве я не права? https://stihi.ru/2008/09/15/3008

Одумайтесь, спросите своих стариков – кто были их предки? Делали ли они венки на столбах и деревьях из польских детей, вспарывали ли им животы? Дезертировали ли из Советской армии? А вы – гордитесь «подвигами», которых не совершали ваши деды, вы приписываете им чужие зверства!
Вы…
Для вас нет слов ни в украинском, ни в русском языке…


Рецензии
Спасибо. Из украины сделали дешевый и удобный способ выбить славян с их земель. Просто убедив тех из них, в ком душа с червоточиной, убивать своих же. Потратились только на то,чтобы запустить в червоточиные души свежих червяков. И свести все, что залежалось из железа. А дальше пошло-поехало.
Так англосаксы и США рубят всех:
Вьетнам, Югославия, Афганистан, Сирия ... с Сирией вышла заминка.
Обрушили гиганта - СССР. Поплясали на его костях. Но кости гиганта кое-где обросли мускулами, нервами и Гигант ожил, он не захотел помирать! И вот этот известный прием: пусть ка они истребят сами себя.
А мы выверем все наизнанку.
Мы рубимся с очень опытными мерзавцами. Под личиной седовласых маразматиков, лохматых борисок, и прочей публикой.

Андрей Севбо   02.12.2022 00:45     Заявить о нарушении
На фотографии ... Пригляделся - реально упыри!

Андрей Севбо   02.12.2022 00:47   Заявить о нарушении
Благодарю

Таня Белова   03.12.2022 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.