Как окончательно прекратить войну?

Мы сейчас живём в пророческом романе Достоевского «Бесы» с "безумной  идеологией"!
Чтобы прекратить войну, прежде всего, необходимо исправить глупость мировоззрения, которым живет цивилизация!

Человечеством правят неразумные государственные, политические, научные и религиозные деятели, неспособные правильно понимать Причины происходящих событий, делать выводы и принимать разумные решения!
 Обратите внимание на всю их "нелепую возню", ультиматумы и обвинения, хаос и разногласия, как наиболее распространенный метод  «Устойчивого развития» на Земле! Именно поэтому правительства на протяжении веков не могут предотвратить войны и понять их коренную Причину. Присмотритесь, и вы увидите все признаки их импотенции.
Я считаю, краеугольной причиной всех возникающих проблем на Земле является существующее, неразумное мировоззрение, как следствие неадекватное мышление элит, наук и правительств. «Мы должны требовать принципиально новый образ мышления, если человечество хочет выжить» А.Эйнштейн.
Мировоззрение является Основой и Базовым знанием, именно оно определяет правильность, широту и глубину мышления человека. Существующее научное миропонимание, как система представлений об общих принципах и законах мироздания, в совокупности с множеством научных теорий, этим требованиям не отвечает! Оно обращено   лишь на материальную составляющую Бытия, человек осмысливает  проблему  с одной стороны, а это ограничивает его мыслительные способности и приводит к неверным выводам! Этот недостаток можно исправить, но при условии фундаментального  пересмотра Основ мироздания! И. Маск – «Всегда нужно удостовериться, что вы правильно понимаете основы…»
К сожалению, современная наука этого не понимает и не желает понимать и не в состоянии даже этого сделать, поскольку занята односторонним познанием Бытия. Ее сферой является внешний для человека материальный и социальный миры, доступные наблюдению и экспериментальному исследованию. Изучая одну сторону Бытия, невозможно понять что «делается» на его «второй стороне», а это невидимый «духовный мир» - дух, душа, сознание, мышление ... В правильном мировоззрении  «духовный мир» должен  занять свое подобающее место, иметь такое же объективное, физическое знание о нем, как и о «материальном мире» … и оно  Есть!
Библия это подтверждает - "Царствие Мое не от мира сего..."!
Этот постулат рационально объясняется следующим образом  - управление миром осуществляется не из материальной, а из, реально существующей нематериальной  компоненты! Нематериальное поле управляет материей! Этот простой принцип мироздания мы можем увидеть на примере  земных, компьютерных технологий, где "софт" (программное обеспечение)  управляет "железом" (аппаратное обеспечение), а не наоборот.
COVID-19 также заострил вопрос разумного понимания Действительности, но наука и правительства  даже "усом не ведут", продолжают делать то же самое - разрабатывают всё новые и новые нелепые вакцины, не дающие результата, всё новые проекты по преодолению кризисов, проводят несчетное количество глобальных конференций, но не могут "взять в толк" - почему же войны, конфликты, коррупция, болезни не исчезают, а продолжают развиваться и углубляться ... ?
Все учения мира, не имея объективных представлений о духовном мире, допустили Хаос на Земле!
Наука и правительства, не способные понять и признать полную объективность духовного мира, превратили цивилизацию в «стаю бандерлогов» с мировоззрением, которое более напоминает «Набор субъективных воззрений обывателя», где он сам вправе определять видение мира, а это неверно, не соответствует требованиям объективного знания. Бог ведь один, Главный Конструктор создал нашу Вселенную по «одним чертежам», на одном принципе, поэтому и мировоззрение (знание устройства мира) должно быть Одно.
Цивилизации нужен новый, рациональный взгляд на мир, другой стиль мышления, чтобы придти к правильному пониманию объективной Реальности. В нынешнем виде ни одна область науки и философии не может окончательно объяснить ни один вопрос. Философия, не наполненная рациональным, предметным знанием, превратилась в «субъективное словоблудие». Мировоззрение не должно быть субъективным взглядом на мир, так как эта позиция предполагает  хаос личных, человеческих мнений, следствием чего имеет место в обществе «разброд и шатания». Мировоззрение обязано быть однозначным и достоверным Знанием, объективно и доказательно описывающим Реалии Бытия, его положения должны соответствовать требованиям подлинности, а не субъективным, человеческим умозаключениям. Предлагаю изложить определение мировоззрения в следующей редакции -  «Мировоззрение – объективное Знание мира, основанное на проверенных фактических и экспериментальных данных о Действительности».
Требование единого, объективного Знания духовного мира, души человека позволит человечеству, науке и правительствам  однозначно понимать причины явлений и событий, а значит прекратить хаос, вражду, войны, коррупцию, избавится от болезней и т.д.
«Гармоничное мировоззрение»  предлагает новое миропонимание, рациональное знание «духовного мира», объективную парадигму  «информация первична, материя вторична», которая согласуется с идеализмом и религиозными  представлениями о первичности  Духа, но выдвигает революционную идею о признании его реальности  и объективности, как Явления, которое не является порождением материи, как утверждает научное мировоззрение, а наоборот,  дух  порождает и управляет материей, создавая  гармонию двух реально существующих компонент, из которых построена Вселенная и человек – материи (вещество) и не материи (информационное поле, дух).
Согласно «Гармоничному мировоззрению», основным принципом создания и существования Действительности является управление материальным миром с помощью духа – реально существующего, информационного поля Создателя. Материя не может сама по себе мыслить, двигаться и развиваться, ей необходимо указание  пути и это делает информация (дух). Основой этого утверждения является теория физического вакуума, доказывающая существование поля кручения (торсионное), природа которого позволяет выполнять функцию духа. 

Выводы:
1. «Гармоничное мировоззрение» позволит человечеству остановить  мракобесие на Земле и перейти от «неуловимой  Веры в Дух» к рациональной «Жизни Духом".    
2. "Жизнь Духом" приведет к коренной перестройке устоев жизни. Науки в своих исследованиях начнут искать причины неизвестных явлений не только в материи, а и в духе, именно в этом информационном пространстве, где формируются явления и события, а затем реализуются в материальном мире и т.д.
3.  Благодаря этому церковь сможет вернуться в лоно прямой Веры в Дух. Религиозно настроенные люди найдут дополнение к пластам своей Веры в реальном понимании Духа и Души, их местоположения, которое сейчас является таинственным.
4. Человек в полной мере станет созидающим, а не только реагирующим существом. Признание реальности Души, как полевой, информационной структуры вокруг материального тела человека и перехода к практической жизни Духом, позволит человеку самостоятельно лечить болезни, управляя своим сознанием.
5. Новое «Гармоничное мировоззрение» приведет к изменению смысла и принципа Жизни на планете - это позволит прекратить войны, коррупцию, болезни, в том числе Коронавирус!



       Вячеслав  Дианов,  автор «Гармоничного мировоззрения»               


Рецензии