Что ждет тех, кто не знает что делать

Что ждет  тех, кто не знает что делать
          
       В моей предыдущей статье «За ли против, другого не дано» ( в ВК: http://vk.com/@583479283-za-ili-protiv-drugogo-ne-dano и на Прозе.ру: https://proza.ru/2022/02/28/690 ), я попытался объяснить почему не получится остаться в стороне от  происходящих в мире процессов. Кто-то может усомниться. Но, увы, так устроен мир. Приведу для начала пример из окружающей нас природы: если принять за стороны конфликта,  землю и грозовые облака,  то все,  что  находится между ними, как всем известно, подвергается ударам молнии,  Если  на ее пути попадает дерево или человек  разряд тока наносит в первую очередь ущерб объекту попавшемуся на пути, перед тем как разряд уйдет в землю.

     В обществе, это происходит похожим образом. Тех кто старается остаться в стороне, считают или предателями или маскирующимися врагами и в этом случае, по аналогии с молнией, удары идут с двух сторон. Но если даже субъект, чудом, избежит   прямого удара, рано или поздно,  когда какая-то из сторон возьмет верх,  не надо ждать поддержки победителя, потому, что его будут  считают непонятным, мутным, опасным, срытым врагом, предателем и так далее. А это значит путь к развитию  (карьере) в данной  общественной системе  будет закрыт, пока он не определится  и не проявит свою позицию.
      
      Рано или поздно все равно приходится заявлять о своей позиции если хочешь двигаться вперед. Остановка в развитии, стратегически, всегда  ведет к остановке, деградации и гибели. В природе никому не дано остановиться  даже на мгновение.

     Забота о  своем подрастающем поколении, требует в том числе и заботу о расширении потенциала  для дальнейшего развития.

      Приведу, еще один бытовой но понятный пример: допустим человек имеет небольшой кусок земли, который может прокормить 10 человек. И ему это кажется достаточным для него. Может быть лично для него этого и хватит, но не для его рода. Если семье в будет рождаться больше чем два ребенка, то скоро этой земли станет не хватать. Если будет рождаться один ребенок, очень скоро род просто вымрет и освободит и этот маленький клочок земли. Ели будет рождаться два ребенка, то непредвиденные болезни или  иные обстоятельства приводящие к неожиданным смертям, рано или поздно тоже приведет этот род к вымиранию. Слабые обособленные системы обречены на исчезновение.  Выход только один, быть встроенным в  крупную, жизнеспособную уже существующую систему общества. В которой происходит движение производительных сил и ресурсов в интересах всех членов этого общества. Но если человек сам по собственной воле отстраняется от   интересов этого общества, он сам собственноручно вычеркивает из жизни этого общества и тогда  нужно уповать только чудо,  потому,  что  такой путь рано или поздно, пусть даже с некоторым отдаленнием во времени ведет к остановке в развитии, деградации и вырождению рода. И так происходит всегда по кругу.

  Граждане, определяйтесь, от этого зависит какая судьба ждет вас.

28.02.22


Рецензии