Забота

Забота это великая сила, гораздо большее, чем кажется. В урезанном взгляде на наш мир забота это физические действия на материальной основе, которые помогают индивиду поддерживать физический комфорт: накормить рененка с ложечки, вылечить больного,
Мои изыскания подтвердили предположение, что у всех взаимодействий между живым присутствует и незримая сторона, при этом она намного значительнее влияет на физический результат, чем действия физического характера - духовность.
Не знаю, присутствует ли такое в взаимодействии между живым и не живым, но это маловероятно ввиду специфики вопроса.

На примере растений, многим так будет понятнее.

1. Берём семя, разбрасывает где попало и забываем. Вернувшись через время наблюдаем - что то выросла, а может и нет.
2. Берём то же условное семя, но уже зная, что это лук. Садим в горшочек, поливаем водой, держим на хорошо освещенной позиции в тепле. Гарантированно вырастает лук.
3. Изучаем идеальное условия для роста лука, воссоздаём их. Выращиваем крепкий, сильный лук, самый лучший.

Предел достигнут? Идеальные условия ограниченны человеческим виденьем, которое ущербно. От сюда парадокс - лучшее враг хорошего. Велика вероятность, что доведение до идеала создаёт некие переизбыток у которого есть малозаметные длительные последствия, и его нельзя употреблять в пищу. Но любое современное исследование, эксперемент это опровергнет.

4. Беру семя, зная, что это лук. Более того это семя от лука который до этого я вырастил из другого семени сам. Нахожу ему хорошее место в огороде или в квартире в горшке. Бережно и с любовью делаю ему простой, но подходящий грунт, возможно добавляю простую не дорогую подкормку. Каждый день его навещаю, смотрю все ли у него хорошо. Разговариваю с ним, как с живым собеседником: здороваюсь, делаю комплименты и выражаю слова любви. Он же прекрасен, реагирует на любое мое действие и одарит меня в ответ своими целебными побегами. Я буду реже простывать, употребляя их в пищу. Есть за, что поблагодарить лук?

И в этом случае совершенство достижимо. Не самыми затратными и замудреными средствами достигается высокое качество лука не только без нежелательных побочных эффектов, но напротив лук может приобрести сверх полезные качества.

Частично это подтверждают эксперементе с кристаллами воды, форма которых меняется в зависимости от слова или музыки, которая воздействовала на каплю воду перед ее моментальной заморозкой.
Только этот эксперемент способен показать лишь волновое воздействие звука. Но не программы, которая в нем зашифрована.


Рецензии