Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

28 февраля 2022 года выдающиеся деятели российской культуры обратились с письмом к Президенту Российской Федерации В.В. Путину. 
Этот текст (без их подписей) я размещаю внизу и предлагаю подписать его писателям, поэтам, художникам, музыкантам, представителям других творческих профессий, проживающим и работающим в ХМАО-Югре и за его пределами.
Должен ли человек подписывать – каждый решит для себя. Это дело совести и тут всё должно быть без принуждения - только по движению Души.
И если Вы разделяете идеи, изложенные в «Обращении», то выразите свое согласие на подписание «Обращения» по электронной почте shirmanov11@gmail.com  до 12 часов 2 марта 2022 г. или на страницах в соц.сетях, указав имя и фамилию, членство в творческом союзе.
Игорь  Ширманов, член Союза писателей России, председатель Ханты-Мансийской окружной организации «Союз писателей России»,

П р е з и д е н т у
Российской Федерации
В. В. П у т и н у

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

В 1991 году, в Беловежской пуще, три Иуды Славянского мира совершили то, что не удавалось ни Хану Мамаю, ни Наполеону, ни Антанте, ни Гитлеру – разорвали единую, неделимую Святую Русь, собираемую тысячелетие нашими предками. На их совести – последовавшие за этим и длящиеся 30 лет нестроения и кровопролитие.
Восемь лет мы с болью наблюдали, как националисты и фашисты, захватившие в заложники народ нашей родной сестры Украины, убивают наших братьев и сестёр в Киеве, Одессе, Донецкой и Луганской Республиках, не признавших власть, наползающей на Русский мир тьмы, по традиции, поддерживаемой заокеанскими и европейскими кукловодами.
У Руси единые духовные истоки и корни, история и культура, фундаментальные ценности и язык. Единство наших народов должно иметь прочное будущее.
Вы приняли единственно верное решение, единодушно поддержанное Государственной Думой, Советом Федерации и большинством нашего народа, за исключением тех «миротворцев», которые сокрушались, что мы не отдали Гитлеру Ленинград, не склонили свои головы перед очередной ордой. Сегодня врагам России удалось столкнуть родных братьев в масштабном военном противостоянии. Был ли у нас выбор? Наблюдать, как наши «коллеги» стягивают петлю на нашем горле, размещая базы вокруг нас и в доме, завещанном нам нашими предками, или сказать наконец своё решительное слово. Вы – лидер, поддержанный народом. Кровопролитие, убийство братом брата – страшно, но промедление было бы подобно смерти, уничтожению единой Руси. Великий миротворец, объединитель земли Русской преподобный Сергий Радонежский завещавший нам, своим потомкам: «Любовью и единением спасёмся» - благословил на Куликово поле Дмитрия Донского, сказав ему – «Иди, ты победишь!».
Россия всегда была против войн, никогда их не начинала, но всегда их заканчивала.
Мы, деятели культуры, заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации.
Да укрепит Вас Господь и да сохранит братский народ Малой Руси.


Мы, люди творческих профессий, проживающие и работающие в ХМАО-Югре и за его пределами, присоединяемся к деятелям подлинной российской культуры, которые ранее его подписали. Мы солидарны с их желанием спасти Россию, ее вековые ценности и тысячелетнею культуру.

Игорь Ширманов, член Союза писателей России, председатель Ханты-Мансийской окружной организации «Союз писателей России», прозаик, г. Ханты-Мансийск.
Мария Волдина (Вагатова), Заслуженный работник культуры России, член Союза писателей России, член Союза журналистов России, г. Ханты-Мансийск.
Ольга Милованова, член Союза писателей России, музыковед, г. Ханты-Мансийск.
Сергей Медведев, Заслуженный художник России, член ВТОО «Союз художников России», г. Нижневартовск
Олеся Медведева, член ВТОО «Союз художников России», г. Нижневартовск
Ирина Рябий, член «Союза писателей России», поэт, г. Переславль-Залесский
Михаил Рябий, член «Союза писателей России», литературный критик, г. Переславль-Залесский
Светлана Майорова, член «Союза писателей России», г. Нижневартовск
Альбина Кузьмина, член «Союза писателей России», г. Нижневартовск
Тамара Зуева, член «Союза писателей России», г. Нижневартовск


Рецензии