Кот Васька и Вася Бандит

        Кот Васька и "Вася Бандит"
 
Российское общество давно озабочено многими серьезными проблемами, в том числе и больной системой образования. Уже воочию видны плоды просвещения этой системы. Эти гомонизированные плоды заполонили все вертикали власти. Начиная от законодательной и кончая исполнительной. От Москвы до самых до окраин.
Начну с Москвы, так как наши окраины не только мне менее обозримы, самолетом летать туда очень дорого. А Москва признанный центр всей жизни страны - политической, экономической и прочих, на который равняются все окраины. Все новости этого мегаполиса эхом разносятся по всем регионам страны. Вашему вниманию предлагается одна из последних криминальных новостей.

"Московский комсомолец" сообщил об очередном эпохальном событии в борьбе с организованной преступностью в России. Суд над известным криминальным авторитетом Кокуновым остановлен: обвиняемый скрылся. Загадочному исчезновению  авторитетного "Васи Бандита" не смогли дать объяснение.
На счету Игоря Кокунова числятся такие преступления, как похищения, вымогательства, разбойные нападения, мошенничества, организация нелегального бизнеса. В отношении 56-летнего криминального авторитета уже заведено уголовное дело о занятии высшего положения в преступной иерархии.

Газета.ру напомнила, что Кокунов был арестован в июне 2020 года Бабушкинским судом столицы по статье УК «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Еще раньше, в 2017 году Кокунова задержали за вымогательство. По версии следствия он вымогал крупную сумму за «крышевание» у гендиректора Первого московского часового завода. Но тогда Кокунова отпустили под домашний арест. Однако после серии обысков в его фешенебельном особняке и предъявлении нового обвинения по воровской статье Васю Бандита отправили в СИЗО. Обвинение считало, что Кокунов «крышевал» криминальный бизнес в течение 27 лет, как минимум, в трех районах Московской области:  Сергиево-Посадском, Чеховском и Подольском.

Обратим внимание на то обстоятельство, что Вася-Бандит 27 лет известен не только в криминальной среде, но неизбежно, криминальной полиции и даже судебным органам. Более четверти века, начиная с 90-х годов, он безнаказанно терроризировал три подмосковных района. Этот шакал настолько аклиматизировался как особый вид животного мира и рода человечества, что в свои 56 лет  освоил не только подворотни, но и коридоры власти. Только этим можно объяснить его "домашние аресты". Его "крышевали" и следственные и судебные органы. Мы помним природу таких "арестов".

Таким образом, возникает вопрос, кто его отпустил или "попросил" отпустить, чтобы потом объявить во всероссийский розыск? Когда следа его уже  нет... Это значит, что даже обыкновенный шакал, могущество которого не сравнить ни с дедом Хасаном, тем боле Япончиком, сегодня может быть "хозяином" целого региона Подмосковья..

Обыкновенные шакалы (Canis aureus) процветают в мире, преобразованном человеческой деятельностью. Эти представители семейства псовых широко распространены в южной Азии и на Ближнем Востоке. Встречаются они и в Европе, например, в Прибалтике, на Северном Кавказе и в южной части России. В Подмосковье, видимо, это семейство псовых освоило искусство мимикрии под домашних болонок и пушистых котов. И потому они обитают не в подворотнях и промышляют не на мусорных полигонах и свалках, а за каменными и металлическими заборами под очень надежными крышами.

        Однако авторитет Васи Бандита уже настолько подмочен, что его все же найдут и посадят. Будем надеяться, что свою первую персональную пенсию, если он заработал ее непосильным трудом, получит сидя уже за решеткой.

А пока наша власть подобно Повару из басни дедушки Крылова читает нотации и грозит пальчиком оборзевшим псам Васькам.
       
        А Васька слушает, да ест...


Рецензии