Майор иди сюда

Майор!  Майор! Иди сюда!
Это кричит наш токарь, рядовой. Вывалился из своей коморки (вагончик) и зовет зампотеха батальона. Заместителя командира батальона по технической части! В батальоне это высший офицерский состав! Нет, вы не ошиблись, это не опечатка, и не ошибка.
Это факт! 40 летней давности. Так было.
1983 год, Афганистан, Кундуз, Южный гарнизон.
Автомобильный парк 4 технической роты. Парк пустой, совсем. Никого. Только машины-калеки. Колонна ушла за грузом. Изредка проходит через территорию кто-то из бойцов, тех служба, завсклад, дежурный по части, дежурный по КТП. В токарном вагончике скучает Юрец, один, даже его дружбан голубь, которого он прикормил и приручил - куда-то улетел. Вот сцука, прорычал Юрец – сколько не корми волка, он все равно в лес смотрит, даже поговорить не с кем. Вдруг он услышал, как чьи-то сапоги ритмично рассекают пыль, мелкую как цемент, которой в парке всегда по щиколотку. Дверь приоткрылась и вошел старший лейтенант, завскладом. Служит недавно, но уже контуженый, потому и должность у него спокойная - (завсклад). О – подумал Юрец, на халяву покурю. Но покурить он не успел, как только дверь в вагончик закрылась, у старлея случился приступ эпилепсии. Он упал, и начались судороги. Юрец -  Ё! У меня же тут одно железо кругом! Он сейчас просто убьется здесь. Страх за его жизнь будто вышвырнул Юрца из вагончика. Налево – никого, направо – никого. Что делать-то!?  Он же сейчас убьется. Смотрит между парком и столовой идет зампотех батальона майор Рахимов. О! Майор! Майор! Майоор! Зампотех остановился, медленно повернул голову в сторону обнаглевшего бойца…
Иди сюда! Иди сюда! И Юрец с остервенением замахал руками подзывая его.
Майор молодец, нужно отдать должное, не стал выкабениваться, а сразу понял, что что-то случилось. Быстро подошел, и разрулил. Все нашлось быстро, носилки, бойцы, и унесли старлея в санчасть, она была близко. Старлея после этого комиссовали.
 Юрца наградили генеральскими погонами, за умение обращаться к старшим по званию в экстренных случаях. (шутка)


Рецензии