По рецепту хорошего дня

Проснуться, открыть окно на спящие деревья, накинуть легкую курточку и кеды и сломя голову бежать на кофе с ягодным десертом в милую кофейню, соблюдая ритуал, как знак того, что начинается новый день. После гулять по красивым улочкам, бродить не спеша и наслаждаться каждым уголком, витринами, цветочными магазинами, прохожими. Закупиться случайными безделушками и сесть в тесном кафе спиной к спине с посторонними, наслаждаясь аперолем и просто мечтать о прекрасном, позволяя атмосфере проникнуть в тебя и подарить спокойствие перед важной встречей или тяжелым днем. Порой мы недооцениваем важность медитации и необходимость слиться с природой, созерцая ее прелести.

Когда красота проникает в тебя, она стирает прочь пыль повседневной жизни, разъедая обыденные мысли и заполняя собой образовавшуюся пустоту, рождает внутри тебя новую вселенную и заставляет жадно ждать встречи вновь.
Это мы наделяем природу эмоциями и чувствами. А она просто живет своей жизнью, меняя сезоны по собственному графику. Это мы придаем временам года особенное значение: слегка хандрим, заворачиваемся в шарфы, пьем пряный кофе с зефирками, грустим. И нам кажется, что эта меланхолия-в природе, но она в нас и она прекрасна.

Все, что нас окружает и есть мы. Наша душа. И наше окружение влияет на нашу внутреннюю организацию. Ровно как и наоборот, конечно.

Каждое мгновение имеет силу, приближая нас к той самой картинке счастья, которую мы для себя выбрали. Если у человека есть мечта, это уже большая часть дела, потому что мечта-это магнит, который притягивает к себе обстоятельства, способствующие ее исполнению. 

Если ты хочешь быть счастливым, ты должен целенаправленно быть счастлив. Когда ты просыпаешься, ты должен сам решить, какой это будет день. И сделать его таким.
Счастливые люди живут здесь и сейчас. Они точно знают, что нет смысла копаться в прошлом и моделировать будущее. Они не копаются в чужих жизнях и не соревнуются. И живут «не на зависть всем» или «потому что так модно». Они живут  в свое удовольствие, не следуя за стадом.

Очень важно сохранить в себе внутреннего ребенка, ведь так жизнь становится гораздо красочнее и радостнее. Иногда нужно расслабиться и отпустить свою «взрослость» погулять. Мое жизненное кредо: сохрани в себе ребенка, а то состаришься и умрешь. И никогда не прекращать исследовать, учится, получать опыт и становится лучше с каждым днем. Ведь каждый день придает новый импульс уму и душе. Каждая женщина должна уметь создать уют вокруг себя, умело пользуясь своей детской непосредственностью. Она создает его для родных и увеличивает мировые масштабы. Ту самую атмосферу, в которой мы храним свое маленькое семейное счастье.

Когда слетает вся мишура, а блеск тускнеет-остановись, зажмурься посильнее, посмотри еще раз и убедись, что все вокруг так же прекрасно, просто нужно «обновится». В этом и есть вся суть.

У каждого своя весна, и нет лучшего рецепта, чем просто дарить друг другу тепло :)

Я бы могла рассказать еще парочку секретов, как насладиться весной и  жить в режиме тотального восхищения и благодарности к настоящему, но можно просто начать с теплых слов дорогому человеку,с искренних объятий или с милой улыбки.

Мой совет на этот сезон? Подойдите к человеку, с которым хотите его разделить  в первую очередь, возьмите его за руку и пригласите в свой мир, он точно не откажется :)


Рецензии
Диана, в жизни сейчас очень важен позитив! )))

Дмитрий Суханов 2   24.09.2022 18:38     Заявить о нарушении
Это правда. Спасибо :)

Диана Панкратова   27.09.2022 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.