Почему очереди не у военкоматов, а у банкоматов

             Валентина Матвиенко (даже писать не хочется это ФИО) как-то заявила:
            «В случае угрозы для России у военкоматов выстроятся очереди».
 
    Сейчас идёт военная операция в Украине, воюют наши ребята. Но у военкоматов нет очередей из россиян. И это правильно.

            Ведь главную угрозу стране несут безрассудные, безумные действия нашей власти. Это же надо было, после угроз и ультиматумов половине мира, начать вторжение в братскую страну, а потом ещё угрожать всему миру ядерной дубинкой.

             В результате, военные действия лишат нас и того относительного благополучия, которое у нас было. Бедность, нищета придут теперь в ещё большее число семей.

             Победа в этой военной операции, с огромными разрушениями в Украине, с потерей значительной части вооружений российской армии, которые нужно будет снова произвести, бедность российских людей только усилит. Вы это сами понимаете.

             Лжепатриоты, которые, вслед за пропагандистами, науськиваемые властью орали во весь голос: «Все вокруг нас ненавидят», услышьте хоть сейчас: Неправда! 

             Это ВЛАСТЬ, ПРОПАГАНДИСТЫ И ВЫ НЕНАВИДЕЛИ МИР.

             А вот теперь УЖЕ МИР НЕНАВИДИТ НАС.

             Кто-то может думает, как нам внушали, что это происки америкосов, англосаксов, и прочих, объединившихся против нас.

            Нет ребята. Если в Украине хозяйничают националисты, на защиту их не встали бы пострадавшие от нацистов поляки, французы, англичане, и другие народы.
           Вся Европа несколько лет назад открыла украинцам двери, сделав безвиз. По вашему получается они очень ждали на своей земле нациков?
            А сейчас вот принимают огромное число беженцев из Украины.
 
            Что происходит? Турки с греками не дружат, даже за территории ругаются. Болгары - с турками не в ладах. Немцы - не очень дружны с поляками. И так далее. Но все объединились, считают нас, россиян, оккупантами. (1)

            А правительства и народы самых различных стран всех континентов (Новая Зеландия, Южная Корея, Япония, Канада, Австралия, и десятки других) получается, по-вашему, осуждают нашу страну и вводят санкции, даже с некоторым ущербом для себя, из-за того, что мы напали на нацистов? 
 
            Дружившие с Путиным француз Макрон и чех Земан, обожавший его венгр Орбан - все осудили, все проголосовали за санкции против России, которые отбрасывают нашу страну в прошлый век.

            Что могло объединить Австралию с Южной Кореей, Японию с Финляндией и так далее? Захватническая, разрушительная, человеконенавистническая политика наших властей.

             Президент уверял нас, что когда мы всех превратим в пепел, то сами отправимся в рай.
             А кто же в рай не хочет? Вот мы чуть ли не с бахвальством и заявляли: Ох уж все эти враги вокруг нас! Покажем мы вам. 

             В результате очереди выстроились не у военкоматов, как мечтает Матвиенко, а у банкоматов.

             И есть ещё очередь, куда люди может встанут и должны встать, если понадобится: сдавать кровь.

             Ведь великие наши «стратеги», как уже было ранее, наверное, планировали закидать врагов шапками, и не подготовили достаточно крови для большого количества раненых.

             А может я ошибаюсь, и всё гораздо печальнее: власти подготовили большое количество крови, плазмы, поскольку, в отличие от восторженных зомбированных лжепатриотов, знают реальную силу наших войск, нашего оружия и предполагали большое количество потерь.

            Борис Немцов сказал: «Не хочу, чтобы в Россию приходил груз-200».
            Он не хотел, чтобы наши мальчики гибли. И его убили самого.

             А вот что говорит Сергей Марков. (2)
             Этот упрекает наших военных, скажем так, за недостаточно мощные обстрелы, обвиняет украинских националистов, что они располагают в городах и на крышах зданий вооружение.
              Ранее такие заявления делали президент России и представитель Минобороны РФ.

               Я уже отвечал на такие упрёки в одной из статей.
               Как же защищать города от захвата врагом?
               Вы можете представить себе, что, когда обороняли Москву, Ленинград, тот же Киев в 1941 году, вооружение не размещали в городах для защиты города и населения - лишь потому, что Гитлер или Геббельс могли бы обвинить советских военных?
               А когда обороняли Сталинград и бои шли в городе? Наши военные хотели бы, что при входе российской бронетехники в украинские города их встречали солдаты с винтовками?

       Сергей Марков - пропутинский политолог, постоянный участник пропагандистских шоу на телевидении, где в головы россиян ежедневно вливают желчь, злобу.

              Многие россияне, вместо того чтобы плюнуть и перейти на просмотр, например, интересного фильма, каждый вечер усаживаются перед телевизором и смотрят эту гадость, лакают помои от Соловьева, Скабеевой, повышая рейтинги передач.
              А эти рейтинги, как и данные о горячей любви к солнцеликому, ложатся на столы аналитиков и потом Путину, придавая ему уверенность в том, что народ его поддержит.

             Вот и до поддерживались.

_________________

(1)   Места не хватит в статье, чтобы перечислить, откуда нас предлагают выгнать, куда не пускать, чего лишить.
      Дошло до того, что очень дружественные к нам финны решают не покупать в магазинах российские товары, продукты.

(2)   Сергей Марков (из Википедии) - российский государственный и общественный деятель, дипломат, политолог. Был депутатом ГосДумы РФ, членом Общественной палаты РФ, доверенным лицом Путина.


Рецензии
Мариуполь, где ты, где ты?
Тает в небе город-тень.
Не видны его приметы,
Остывает пепла жмень.

Тянет тлением и дымом,
Пот и кровь слились в одно,
Ветер серо-чёрен зримо,
Чьё крыло обожжено.

Здесь когда-то жили люди,
Дети здесь играли в мяч…
Путь в безвестие не труден,
Не оставит эха плач.

Птица-смерть парит, как парус,
Над обугленной землёй,
Крови огненный стеклярус
Выпекается бедой.

Будет «завтра» для кого-то,
Для кого-то «завтра» нет…
На войне кипит работа
По стиранию примет.

C*ки, a не "гoсудapственные" деятели. Aлчнaя безумнaя шпaнa. И те, ктo coглaсен с их людoедскoй "пoлитикoй", - пoдельники.

Наталья Тимофеева 007   30.11.2022 13:07     Заявить о нарушении
Согласен, Наталья!
Поэтому я и уточнил: по данным Википедии.
Моя ненависть к этим типам безмерна.

Мира вам и вашим близким.

С уважением,

Саша Щедрый   30.11.2022 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.