Самовольный сказочник - 2

…РЕАКТИВНЫЙ  ПРОПЕЛЛЕР  …

***
Не в 3/9-м графстве это было, не в 3/10-м  супергосударстве.  Не в Bund-ООН-ском  сообществе,  а  в  нашем  глубокотеатрализированном  угрюмом  печальстве, в  краю  немытых  блогеров  и  блогернутых  кАлик  перехожих.  На  краю небольшого городка, на одном  из  его  периметров  на  меже  автотрассы Москва-Петушки  и  лесного  дремучего  массива  стояло  строение  Х\/!!! века  в  стиле 3D.  В  одном из его  оконцев,  в  один  из  зимних  вечеров  происходила  заурядная  встреча  Деда Мороза  с  12-ю  его  корешами – 12-ю авторитетами … Месяцами  Месяцовичами… 

Читатель… вот  тебя  и  разыграли!  Какая  сходка  9-ти  нормальных  типов  и 4-х отморозков  может  заинтересовать  тебя и других сограждан,  обитающих в нашем  замечательстве?  В  это  сугубо  ненормальное  время  тебя  уводят  совсем  «в иначе»…  Но…
Но  может  действительно, ваше внимание привлечёт обыкновенный  разговор-собеседование  между старшим  по  званию  и  молодыми  призывниками  в  одном  тёпленьком  помещении,  что  несёт  в  себе  какой-то сакральный  смысл – «Красный  Уголок»,  созвучный,  разве  с  «живым»...

В  некие  времена  здесь  можно  было  действительно  встретить  ряженного Деда эМ. вместе  с  другими  персонажами  шоу-здравствуй… дядя Новый Год!  А  сегодня  в  самом  центре красного  уголка  ждали  свое-го Х-часа добры  хлопцы-молодцы-хоть-куда.
–Приветствую  вас, граждане янычаре! – произнёс,  стоящий в  центре зальчика,  краснолицый  тип с погонами товарища  прапорщика.
–Я – прапорщик Червоненко…
–Краснов! – прервал  его  один  из  сидящих.
–Червоненко… да,  действительно «Краснов»,  но в  то же  время это восходит  и  к «Красной  Матери»!  Ибо «ненько» и  есть – «мать»…
–«Нана» – мать…
–Снова  меня  кто-то  перебивает.  Реплики  только по  моему  разрешению.
–Ясно!  Вашшш-бродьь…
–Отста-ить!  БАзар…  Кто  желает  по-матушке, у  меня  после  службы в СА остались  множественные ненормативные  воспоминания! – Итак,  янычаре…
–Мы  пока  ещё  не  янычары,  мы – добры-молодцы Земли  Русской!
–Ты,  кто, хлопче по нацыональнасти?  что в  каждую отверстию  норовишь звуком  попасть. 
–По-паспорту – «никто», а  по  рождению и происхождению – русский! русским  и  помру.
–Где  желаешь  служить?
–Служить  совсем  не  желаю, а  вот  долг  перед  Отечеством  отдать  могу…
куда  пошлёте.
–Я-то  могу,  куда  хочешь  послать.  Куда  сердце  подсказывает?
–Дед  сказывал, «если  приспичит,  ты, внучёк, в Суворовский корпус просись, нехай  вороги  знают – Суворов к ним идёт!  Пусть лиходеи трепещут.  У них Суворов в  кишках сидит  и  их  силу  в  пятки вгоняет  и  они – эти пятки  только  сверкать  будут»…
–Ясен  пень,  будут.  Пойдёшь  под  знамёна  товарища  Суро… Суворова…
…..

–Так…  теперь  ты… Якут?
–Совсем  ни  как  нет.  Совсем  не  якут.  Кыргыз!
–Кир-гиз…  ты  из  гостарбайтеров  что ли  утёк?
–Не  из  кого  я  не  истекал,  кроме  40-ка  Улусов.  У  нас  принцип – быть  плечом к  плечу  с  кем  в  древности в  40-ка племенах  состояли. Правда,  многие  об  этом  забывать  стали, «Они  Забили» - сказывают аксакалы, но  наши  сказители  «Манас» из  поколения  в  поколение  ярко передают.
–Хорошо!  Куда  записывать? 
–В  ВКС!!!
–В  ВКС?  Отчего  такая  тяга?
–Наши  предки  ещё  не  держали «красных кнопок» в  руках  и  ничего кроме  тетивы лука  пальцами  не  натягивали. 
–Да…  дюже  гарный  хлопче,  ты  этими  пальцами-кнопками теперь кого хочешь  на  западе натянешь-напряжёшь.  Запишем…  так… так… Тентеков,  говоришь… ВКС…  ВКС  сбил Мерседес…  На  «КОМПЛЕКСЕ ДУНЯША»  будешь  работать или  сразу  на  «ССУДНИЙ  ДИНЬ»  записать?
–На  «ССУДНЫЙ  ДЕНЬ»!  Он  внушительней  и  серьёзней,  даже  чем  «ОТВЕТНАЯ САНКЦИЯ».
–Вот и славно!  Правильный  выбор.
……

–Следующий! О!! … я к у т ??..
–Не якут,  но  по-якутски  могу.  Без  словаря.  Калмык – я!
–Калмык…  и  по  какой-такой,  ты  здесь  надобности?
–По  азиатской  необходимости!  Давненько  в  Париже  не были!..   
–Какие  навыки  будут?  В  чём  силён? … монгольский  знаешь?  Удивил… вот  я  монгола  одного  знал,  он  утверждал, что  калмыцкий  в  совершенстве  знает.  Вы  же  из  одной  степи?!
–Из  одной.
–Наверное,  тоже  в  число  «Сорок» входили?
–Я  позвоню,  у  стариков  спрошу,  как  дело  было?
–Ты  им  позвони,  спроси – чьих  кровей  Черчилль был. – Вмешался в  разговор  курсант  ВКС. – «Чилль» по-старому 
«с о р о к» … «Чер» с «ч о р»,  Получится – «Сорок  Витязей»…  Кстати,  «яне  чори» по-грузински:  «новое  войско»,  вот  тут вам  и  «янычары»  и  все  остальные  «янки». 
–Ну,  ты,  Тентеков,  и  развеселил.  И  Черчилль – наш человек?..
–Фамилия  …  обязывает  веселить.  А  черчелли – это те, кто  «забили»…
–«Наш …человек…» итак, граждане иноки житейские,  парни  молодые,  здоровьем и духом  пышащие…  Собрала  вас  сегодня здесь  вместе Судьба-дорожка-матушка.  Перед  вами  выбор: налево  идти, вправо или  влево, вниз-вверх…  Кто  сказал: «ишо  и  в  разведку»?
–Йяя-я!..  не якут…
–Да,  вижу  и  слышу  по  акценту.  С гор?
–Если  образно  говорить, то  однозначно  можно  сказать – с  гор.
–Что  сразу  и  в  разведку?
–Корни  моего  народа  крепкие.  И  сквозь Урарту  проросли,  и  сквозь  хазар, и  среди  гунн  встречались.  Сказывают  и  в  Древнем  Египте  наши  кинжалы  сверкали.
–Ладно,  если  есть  желание… тебя  во  внутреннюю  или  во  внешнюю?..
–Без  малейшей  разницы… у  нас  во  всех  точках  мира  свои  люди  есть.
–Да…  слыхал,  даже  в  Африке  родня  есть…
–Про  Африку  не  достоверно,  хотя  «шалаш» по-нашему  «бун», а  у  них «бунгало»,  а  «гало» - как не крути ... «круг»…
………

–Ещё  добровольцы  будут?
–Я!  Я – Якут!  Настоящий!  И  без  паспорта  видно!  и  фамилия  у  меня  настоящая  якутская – Семёнов  Семён  Семёнович.
–Уважаю  Семёновых!
–А  как же?!..   Красновы  должны  уважать  Семёновых.
–Хорошо  говоришь!  Куда  записываем-ся?  Может,  сразу  в  Генштаб?
–Можно  и  в  генштаб,  я  бы  там  популярно  изложил,  что,  если  запад  боится  возрождения  СССР – то … напрасно.  В  той  структуре  было  много  лишнего  и  бесславного:  бездетные, идеология, кормили  всех-всех с «пролетарским»  уклоном.  В  корень  по-прутковски  нужно  смотреть!  Империю  нужно  возродить!  Великую Российскую  Империю!  ВРИ!
–Как-то  не  солидно… слушай,  по-другому  нельзя?
–А за-чем  по-другому?  Веками  врали  можно  было?  а  назвать  всё  как  есть нельзя?
–Ну,  ври-так-ври,  а  что  дальше?
–Объявить,  собственно,  себя (ВРИ)  ВРИо преемником  Царей,  стать  правообладателем  Наследства  Империи,  получить  всё  назад  вместе  с  процентом…
–Ты  ещё  и  золото  партии,  скажи,  возвратить.
–Золото  партии  они  сами  отдадут!  Из  той  казны  румынам  должок  отдадим.  Чехия  пусть признается,  что  поимела  с  царского  стола  энное  количество  золота,  что  Колчак  не  уберёг. 
–Ну,  ты  и  развернул  картину,  призывник  Семёнов!  Что  там  из  имперских  планов  дальше?
–Следуя  следами  «декомуннизации»,  восстановить  все  дореволюционные  границы,  начиная  с  пол-польши,  лифло-курлами  и … и  той  страной  в  название  которой  открыто стоит  «финал» - «конец, завершение»,  как  только  что  мне  подсказал  сосед  Тентеков.  С  финнами  мы  договоримся.  Мы  с  ними  и  до  Маннергейма  договаривались  и  после  него.  С прибалтами  поработать  нужно,  всё ж  таки  тяжело  им  было  всё  время  от  кого-то  отрываться.  То  от  римской  империи  оторвались,  то  от  русичей      
неоднократно.  За  коммуналку  с  них  брать  не  будем,  язычество  пусть живёт.  У  них  там  суицид  сейчас  в  моде.  Что,  Тентек?  Вот  говорит,  и  от  «40-ка  племён»  когда-то  оторвались… «забили»…  От  германца,  оставленное  Рюриками,  назад  брать  не  станем.  Пусть  там  восточно-южная  коалиция  корни  пускает.  Глобалисты  не  зря  германца  забижает.  Есть  за  что.  Они,  товарищ  прапорщик,  много  под  шумок  столетних  войн  вашего  славянства  там  положили.  Даже «Ostsee» = «Восточное  море» переимновали  в  свою  пользу.
–Да…  Видно  злобные  заграбализаторы,  не  один  век  на  поприще – чего б нахапать,  работают. 
–У  глобализаторов  гробореализация  на  первом  плане.  Они  в  старину даже  Людо*викам  жить  не  давали…
–Тентек,  последний  штрих  к  вашему  диспуту  и  в  столовую,  потом  на  отбой.
–«Люд» – люди… Вик – руководитель,  тот, кто  народ  за  собой  ведёт… 

В  довершении  разговора  подошли  ещё  группа  молодых  здоровячков.
Прапор  только  успевал  записывать  фамилии  и  желание  найти  здесь  своё  место…

Один … антисвязист … за  плечами  реутовские  курсы  хакеров … виртуозное  владение тремя  хакерскими  программами 
в  тарелки  НАТО – «ВИСЯК»,  «ТРЕПАНАЦИЯ  ЧИПА»  и   «АНОМАЛЬНОСТЬ»

Другого  в  агитаторы  назначили.  «Боевыми  листками»  дух  подымать  и по совместительству  трафареты  вырезать.  У  него  и  на  футболке  надпись во всю  грудь  была: «Чтобы  вся  их  мировая  система  пролазила  сквозь  игольное  ушко,  нужно  убрать  Россию,  ибо   она  мешает  процессу  пролазания  сквозь  оное  ушкО».
–«На  Берлин - На  Брюссель»…  надписи  на  технику  нашлёпаем…
–Товарищ прапорщик,  можно  я  Брюсель  с  одним  «с»  напишу?
–Для  чего?
–Для  подчёркнутой  дискриминации  звучания,  как  гимна  без включения  звука.
–Тогда  можешь даже  с  маленькой  буквы  писать!

А  один  снова  всех  насмешил.  Вообще  со  своим  вооружением  пришёл – «Хунзахская  вертУха»… Думали  бубен  принёс… Ре-активный  про-пел-лер…
–Делал  поршневой,  но  у  него  КПД  похуже… здесь  только  джостиком  нужно  наловчиться  и … – правда,  назавтра  его  все  зауважали … после  демонстрации  прополки  и  джигитовки  агрегата…  Вот  бубен так  бубен – для  всех  миров  сразу: и  для  верхнего,  и  для  среднего,  и для  нижнего   


С-вольный Сказочник - 1 (стихи ру)      


Рецензии
Как служивый в СССР, скажу, описание пересыльного пункта, где гражданские парни разбираются в солдаты, весьма похожее!
Спасибо, что разбудили мои воспоминания.
С уважением к Вашему таланту! Игорь Курганов.

Игорь Курганов   04.03.2022 22:45     Заявить о нарушении
Слава ГСВГ!
"когда я зачитывал слова присяги
я думал, что автомат мне
дают на всю мою жизнь..."
(из одного рассказика)
AB Z ER

Абзер Гаров   05.03.2022 09:52   Заявить о нарушении
О! Да мы соседи по службе! Я служил в ЦГВ в Чехословакии.

Игорь Курганов   09.03.2022 00:47   Заявить о нарушении
я уже узнал
а я как тот товарищ твой по переписке
73-75

Абзер Гаров   09.03.2022 17:20   Заявить о нарушении