Меркантильный вопрос, но не последний

Только что послушал выступление Зеленского он сказал: Наши воины воюют не за гроши. Но он принял решение, что те кто будет носить оружие и защищать страну будут получать по сто тысяч гривен в месяц.

Сразу вопрос: А как с этим у нас - в нашей самой богатой стране?
Вот что нашел:  Солдатам-срочникам будут установлены оклады по воинским должностям в размере двух тысяч рублей в месяц.
Чего?  Это если в день и то мало!
Потом нашел такую информацию:
В зависимости от звания и выслуги заработок контрактника составляет:
19-23 тыс. руб. – для рядовых, имеющих выслугу 1-2 года
33 тыс. – у мл. сержантов с выслугой до 5 лет
сержантам, прослужившим в армии 5-10 лет, начисляют 42 тыс. руб
49 тыс. получают старшие сержанты с выслугой 10-15 лет
старшины, выслуга которых составляет 15-20 лет, получают от 55 тыс. рублей


Курс гривны и рубля. За одну гривну дают 2.79 рубля. Почти один к трем. Нормально.

Я уже писал об этом.  Почему генерал служит Родине и получает зарплату? Как сказал генерал Золотов "Я человек не бедный".
А простой солдат - перебьется.
Да очень просто. Привыкли, что мы Родину задаром защищаем.
Во  у меня отец семь лет в армии из них пять лет с первого дня войны. Защитник Москвы. Что он принес с войны? Кроме желтых фотографий и кошмаров по ночам - ничего.

Почему мы такие злые и жадные?
Вот от этого с нами никто и дружить не хочет.  Вот поэтому от нас все и отгородились, как мы отгородились от всех кремлевской стеной.
Иди в атаку, стреляй из танка, а мы будем в штабе себе звездочки привинчивать.

Жлобство и понты вот наши скрепы.


Рецензии
Да не мы злые и жадные, а те, кого мы выбираем в высшую власть!

Нико Галина   28.02.2022 12:04     Заявить о нарушении
Да, но мы выбираем таких. И она власть это наше лицо.
Конечно, я наблюдаю многих россиян в глубинке и хорошего цивилизованного в людях стало появляться много и на каждом шагу.
И на фоне этого власть иногда выглядит совсем дикой.

Николай Кладов   28.02.2022 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.