Зависимость от реальных фотографий как род болезни

фото Татьяны Поминовой

вообще-то тем кто увлекается реальными фотографиями, стоит задуматься, а не род ли это какой-то зависимости, на которую просто подсаживают?

Такие реалисты, порой, оскорбляют других. На деле ну сделали фото, ну не лезьте к другим хамить. Есть разный уровень мышления и разный уровень сознания. Всё ясна, у нас выявился новый род болезни - зависимость от реальных фото.

Кстати, фрустрация, раздражительность, нервозность это происходит потому, что люди просто зависимы от фотографий реальности  в социальных сетях. Дело не в самой реальности. Люди зависимы от фотографий реальности другими людьми, и саму реальность как следствие перестают видеть.

Фрустрация и раздражение было когда-то моим экзаменационным ответом на экзамене по психологии.

Фрустрация возникает от раздражителя - когда реальность представляет собой не то, что хочется видеть  - возникает фрустрация, потом раздражение, потом невроз и как следствие психушка.


Потом появляется потеря временного контроля, что в итоге начинает приводить к фрустрации материальной настоящей жизни и невыполнению определённых обязательств. Так, не понимая, что на проверку лайков и фото ушло не несколько минут, а пара часов, человек пропускает встречи или не выполняет необходимую работу. Может оказаться, что жалобы реальных близких людей становятся всё сильнее, личность обвиняют в недостаточном внимании к собственной семье и бытовым проблемам. Сам зависимый может считать эти жалобы неуместными, рьяно обсуждать с фейсбучными друзьями неправомерность требований семьи, и они будут поддерживать.

Разница только в том, что потом все закроют браузер и окажутся со своими семьями, а кто-то с ними разругается в угоду любви неизвестных подписчиков. Проблемы перемещаются на вполне физический и материальный уровень – может страдать сон ради того, чтобы всем вовремя отписаться и ответить, зависимый может не есть и не пить, находясь в социальной сети, или целыми днями только сидеть на кофе. Это тянет не только проблемы взаимодействия и нарушения здоровья, но и возможность нормального самостоятельного финансового обеспечения.

Появляется высокий уровень раздражительности, если отсутствует подключение к спутнику или возможность открытого вай-фай. Ссоры с партнёрами могут начинаться из-за соцсетей – кто кому поставил лайк или забыл, что откомментировали другие пользователи. Методами выяснения отношений становятся корректировки семейного положения и удаление друг друга из списка друзей – это характерно даже для супружеских пар, причём понимание, что это только суррогат взаимодействия и то, что человек удалённый из друзей не уберётся из вашей общей кухни, не мешает другому совершать подобные поступки"  Практический психолог Ведмеш Н.А.



Кстати, в интернете этот род зависимости называют - зависимость от фотографий в социальных сетях.

"Зависимость молодёжи от социальных сетей объясняется тем, что это культ настоящего времени. Уже не модно пить, употреблять наркотики или курить, зато модно вести свой блог, записывать сториз и выкладывать фото о каждом событии. Старшее поколение значительно реже использует общение в интернете-варианте, а также прибегает к тем форматам решения проблем, которые предлагаются в соц.сетях. Те, кто искал потерянные вещи, всё также обращаются в милицию, а те, кто знакомился через общих друзей, не начинает искать себе компаньона через одинаковые подписки.

Помимо возрастной обусловленности стоит помнить, что разработчики постоянно повышают функционал, делая общение более лёгким, а наполнение красочным и приятным. Огромное количество настроек помогает создать тот мир, который удобен непосредственно вам – возможность добавления в друзья и сохранения конфиденциальности, корректировать, кто будет знать какие новости или получать комментарии. Тут вы можете отписываться и не видеть того, что видеть не хотите, никто не заставит взаимодействовать с неприятными людьми". - цитирую психолога  Практический психолог Ведмеш Н.А..

Лучший способ избавиться от фотозависимости - почитать книгу.


Рецензии