Кое-что о манипуляции общественным мнением

Манипуляция общественным мнением велась давно и велась эффективно, но велась исподволь. Сейчас данное обстоятельство вскрылось, и манипуляция ведется уже открыто; отчего манипуляция не стала менее эффективной – даже наоборот. Обыватель думает, что он вооружен своим знанием о манипуляции – и начинает сортировать поток информации по собственному усмотрению (как ему кажется), не подозревая при этом о проводимой врагом манипуляции критериями якобы его собственного выбора.
Приведем несколько примеров на злободневные темы.
Если вам показывают демонстрацию протеста (или поддержки) ракурсом «с дороги с плеча», то это свидетельствует о попытке преувеличения количества демонстрантов, т.к. кадр забит демонстрантами, а их там всего два десятка.
Если демонстранты несут много одинаковых флагов и плакатов, то это однозначно свидетельствует об ангажированности данной демонстрации, т.к. явно куплены не только атрибуты, но и сами демонстранты.
Если многолюдная толпа предъявляется вам со спины и без атрибутов места и времени действия, то следует проверить репутацию автора публикации, очень вероятно, что вам предлагают фейк.
Учитесь не судить, а исследовать предлагаемые обстоятельства, сводя их в блоки, характеризуемые объединяющими фактами, которые не вызывают сомнений.
Например, ситуация в Украине.
Вооруженный государственный переворот 2014 года не вызывает сомнений.
Первый закон нового Украинского правительства – запрет русского языка. Естественный протест населения говорящего по-русски вызывает ответное обвинение в терроризме. Новым правительством проводится силовое прекращение снабжения водой и электричеством засушливых территорий проживания протестующих. Явный акт геноцида, проведенный новым правительством.
Этого неполного перечня достоверных фактов вполне достаточно для оценки всех последующих потоков информации с учетом того, что перед нами бандитствующее нацистское правительство.
Волна протеста против военной операции по ликвидации активистов нацистского правительства, поднятая либеральными демократами России, не должна вызывать гневного протеста остальных граждан. Каждое сословие имеет право на выражение своего мнения и своих интересов. Их активное возмущение является благом с точки зрения прогрессивной общественности. Необходимо знакомится с позицией общественных активистов любого толка с тем, чтобы в момент очередных выборов знать, за кого голосуешь.
Оценивая сложившуюся ситуацию, необходимо помнить, что официальная доктрина США объявляет Россию одним из своих главных врагов. Помните, что Украиной управляют американские специалисты известного толка. Помните, что подавляющее большинство украинцев безосновательно ненавидит всё русское. Ненавидит без основания, но ненавидит истово. Эта ненависть воспитана идеологическими службами США всеми доступными им методами, в том числе и манипуляцией через СМИ и агентов влияния, при пособничестве коррумпированных хапуг.
Война в Украине задумывалась спецслужбами США уже давно, и операция разработана очень тщательно. Разработан подробный сценарий. В этот сценарий заложены даже глупости нашего руководства.
Нас прикармливают «правдивыми» обещаниями не воевать с нами силами НАТО – и вроде бы обещания сбываются. Но обманут. Непременно.
Атака Украины на ДНР и Крым – это военная хитрость. Фейк.
Донецкая группировка Украины изначально строилась как оборонительная цитадель, рассчитанная на изнурительную оборону. Её задача – измотать силы РФ, вызвать кризис в экономике, и вызвать максимальную ненависть либералов к Путину.
А когда победа Путина станет всем очевидна, ко времени подоспевший маразматик, президент США отдаст команду сбросить на Донецкую цитадель гелиевую бомбу. Это по мощности почти термоядерная бомба, только практически без радиации.
Ну, а дальше всеобщее замирение под диктовку США, по заготовленному сценарию.
Получите новый порядок, со старым хозяином.
А старый хозяин США потому, что они давно уже правят нами на пару с Путиным, исподтишка. Посредством агентов влияния.
Не верится, что в нашем Правительстве сидят вредители, враги народа? А они и не враги вовсе, так – случайно, по совместительству агенты влияния. Ничего личного. Только бизнес.
Вы спросите, откуда столько агентов влияния? А я вам отвечу: их назначили оттуда. Слышали о вмешательстве во внутренние дела вражеского государства. Вот, мы – их враги, официально. А нами управляют их агенты влияния. Конечно, не все управленцы агенты влияния. Но случается. Как же это происходит? Методик – сотни. И каждая с вариациями. Приведем стандартный пример, причастный к медицине, да и к Ковиду-19.
Мажор покупает медицинский диплом, и проходит практику под приятельским (или прикупленным) крылом. При этом сам он никого не лечит, т.е. вреда никому не делает.
Закончив практику, мажор получает руководящую должность, где тоже никого не лечит. Там он сразу начинает писать диссертацию, и ездить по заграницам. Там его уже ждут. Сразу появляются денежные приятели, а среди них «осведомленные» специалисты. От них мажор получает профессиональные сведения, из разряда ноу-хау.
Сведения оказываются - то, что надо. Мажор начинает делать быструю карьеру, и скоро оказывается в правительственных кругах.
За границей его никто не вербует, но компромат на него готовят, продолжая исподволь снабжать полезной для него информацией.
В нашем правительстве на мажора обращают внимание, и начинают заказывать ему аналитические обзоры. Вот, он уже советник министра, у которого образование высшее, но вполне может быть не медицинское; и он очень нуждается в качественных медицинских экспертах.
Карьера мажора идет легко и непринужденно, и даже без родственной поддержки, что мажор утверждается в своей гениальности.
Ну, вот вам и агент влияния, который никого не предавал. Но.
Но. Нажмешь на нужную кнопку – получишь результат.
И нажимают.
А в результате, из медицинской практики изымается лечебный препарат, который мог бы обеспечить надежное (как это было во время Великой Отечественной войны с тогдашним гиппом) превентивное лечение Ковида-19, снижающее до минимума летальные исходы. Это кальцекс.

Будьте бдительны - нами манипулируют.

Нижний Новгород, февраль 2022г.

С другими публикациями автора можно ознакомиться на странице
 http://www.proza.ru/avtor/vleonovich  сайта ПРОЗА.РУ.


Рецензии
Спасибо! Ссылки сейчас нигде не отражаются.. Скопирую текст целиком. Тогда он будет в виде коммента. Но счётчик не заметит.
NB

*** 04.03.2022

Какой сон в марте? Я не кошка. Я мать и бабушка. С упорством Гули Королевой, Марины Попович, Валентины Мироновой и Жанны Дарк ищу выход, решение, как будь-то я - Суворов. Он тоже гречку уважал.
Покров Богородицы должен накрыть наши головы, как родительская ладонь. Утешить и образумить.
Осознать и очувствовать событие. Со- Бытие.
Оголтелый оптимизм опасен. А страх - первый враг.
Вот потому и записала двухголосие и сердцем и разумом.
Пояснять ли предыдущий текст не понявшим? Да, конечно.
Но как пояснить НЕ ПРОЧИТАВШИМ?
Может наскрести на статью и выступить на суде? А вдруг спутают с Ваней Ургантом и посадят вместо него?
Судьи наши ещё те...

Надежда Бабайлова   04.03.2022 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.