13. Ожидание

Андрей лежал на кровати, закинув руки за голову. Не отрываясь смотрел в потолок.
На другой кровати у противоположной стены, тихо сопел спящий Роман.
Андрею же не спалось.
Девочки, 14 часов назад уехали домой.
Не успев расстаться с Ингой, Андрей уже страдал от одиночества.
Днём и вечером, при свете,  было ещё терпимо. Но с приходом сумерек, нахлынула тоска.
Есть не хотелось. От сигарет уже тошнило.
И не спалось.
Андрей встал. Куда идти?  Зачем?
Глянул на часы. Второй час ночи...
Потянулся за сигаретами.
Взял одну.
Сера спички, с шипением, мягкой вспышкой, осветила ночь. Длинная горькая затяжка. Вторая. Третья.
 Зачем?
Спазм в солнечном сплетении сложил вдвое. Волна тошноты. Сигарета улетела в окно. В ночь. Андрей зашёлся в приступе кашля. Рома перевернулся на другой бок.
Подавляя кашель и горечь в горле, Андрей вышел в коридор.  Безжизненный свет люменисцентных ламп. Легче не становилось. Пройдя несколько раз по коридору, от начала до конца, Андрей вернулся в комнату.
Взгромоздившись на подоконник, спиной к откосу, устало  смотрел перед собой.
Пустота.
Она обычно, так же сидела напротив.
Он видел её.
Она напротив него, руки обхватывают колени. Смотрит за окно. В мочке уха поблескивает сережка, в виде ромашки.
Тонкое запястье с едва различимым шрамиком.
Она встряхивает головой, и светлый локон падает на лицо. И так хочется протянуть руку, коснуться её волос. Отправить прядь за ухо...
Как она пела. Так же, отвернувшись к стеклу...
Андрей опустил ноги на пол, шагнул к столу. Медленно отпил из графина, из горлышка.
А как она , тогда "опрокинула" графин…
Поставил  обратно.
Ключи от комнаты девушек, висели на проволочном крючке, над столом. Андрей медленно их взял. Долго взвешивал в руке. Сжал в кулаке и снова вышел в коридор.
Дошел до комнаты девочек.
Оглянувшись по сторонам, открыл замок.
Вошёл, закрыл за собой дверь.
Включил свет в санузле, и оставил дверь приоткрытой.
Мягкий приглушённый свет, заполнил комнату.
Шторм запахов!
Андрей медленно втягивал носом воздух. Запах Инги был волнительным. Андрей сел на её кровать. Впал в забытьё, закрыв глаза и медленно покачиваясь. Потом упал на спину, продолжая обонять воздух.  На спинке кровати висела её футболка. Андрей, рывком сдернул её  и прижал к лицу.   Запах Инги, её пота, её тела,  сводил с ума. Парень почувствовал жар в солнечном сплетении и… эрекцию.
Он не мог ничего с собой поделать.  Это было больно.
 Её нет, но её запах здесь. И это сумасшествие…

На столе лежала толстая тетрадь в коричневом виниловом переплёте.
Андрей протянул руку и взял. 
Открыл "на удачу" и начал читать написанное округлым,  слегка наваленным  Ингиным почерком.
"Виктор Коркия". "Считанные дни".

Вошло в привычку: я ее люблю.
Вот так: Лю-блю. Лю-блю, не отрицаю.
И на словечко ловкое ловлю
Себя, ее. Ее не порицаю.
Все как-то не по-русски: "I love you".
Люблю тебя. Люблю, скажу я снова.
Как будто я могу, что может слово!

Андрей перевернул страницу.  Тот же, почерк. Нарисованные красной ручкой сердечки на полях.

"Иди и спи." Стоит и смотрит. Что
ее терзает, что ее так мучит?
Снимает трубку. Набирает "100".
Как будто время что-нибудь улучшит!
Ночной халат наброшен, как пальто.
Безликий голос. Время анонимно.
Любовь неактуальна. Боль взаимна.

Андрей захлопнул тетрадь. Комок  подступил к горлу.  Он сглотнул. Тяжесть "толкнула" в спину, куда-то между лопаток.
Он тяжело выдохнул. Он встал, несколько раз бесцельно шагнув по комнате, вернулся к столу, схватил лист бумаги с какими то расчётами.
Нумерология. Оля балуется предсказаниями, вспомнил парень.
Там же  лежала ручка.
Андрею захотелось излить свое на бумагу.

Ночь за окном.
Лишь фонари и звёзды.
Я жду. Устал уже я ждать.
Вот три часа. Ещё я не ложился.
А в половине пятого вставать.
Сегодня ты должна ко мне приехать.
Примчусь я на вокзал, минуты торопя.
Я обниму тебя. Скажу тебе я тихо.
Инга, милая я так люблю тебя.
 
Бросив ручку на стол,  Андрей снова сел на кровать девушки. Откинулся на спину. Закрыл глаза.
Из дрёмы его вывел настойчивый стук в дверь.
Это был Роман.
Пора...
Работа не ждёт...


Рецензии